Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Диски и шины

sergey-a86

Рекомендуемые сообщения

@sergem,не подсказывай :angry:  ;) , а то не продам  :P  :D  :angry:

Изменено пользователем shot

Обоснуйте, почему накачанная шина на диске деформируется больше чем ненакачанная без диска. По-моему, все с точностью наоборот, чем рекомендуют. Может быть это потому, чтобы шины портились, и их покупали больше?

http://www.aif.ru/dontknows/1226749

http://www.kolesa.ru...hiny-2014-11-06

http://5koleso.ru/ar...no-hranit-shiny

http://avtoshyna.inf...-shin/index.php

это уже было здесь    :)

Изменено пользователем v.p.

Вопрос к бывалым

купил форта на родных дисках, резина гудриж, трактор гудит, дорогу не держит, но в грязи король, купил диски и другую резину бриджы далер, такое на запаске висит (у меня) дорогу держит в грязи, как корова на льду. Благо шиномантажка рядом 20 метров от гаража еду за город одеваю трактор возвращаюсь одеваю город,

Вопрос стоит о зиме есть приличная резина чтоб и по городу и в лесу снег помесить, надоело переобуваться по три раза в неделю

Да и два комплекта дисков покупать накладно

Вопрос к бывалым

купил форта на родных дисках, резина гудриж, трактор гудит, дорогу не держит, но в грязи король, купил диски и другую резину бриджы далер, такое на запаске висит (у меня) дорогу держит в грязи, как корова на льду. Благо шиномантажка рядом 20 метров от гаража еду за город одеваю трактор возвращаюсь одеваю город,

Вопрос стоит о зиме есть приличная резина чтоб и по городу и в лесу снег помесить, надоело переобуваться по три раза в неделю

Да и два комплекта дисков покупать накладно

универсальное - враг хорошего

Ответ из серии купи шиномонтажку

Юрка разъяснит  :good: 

Как сотрется куплю Yokohama Geolandar A/T-S G012    50/50 бездорожье -асфальт   Стояла на ниссане X-TRАIL

Как сотрется куплю Yokohama Geolandar A/T-S G012    50/50 бездорожье -асфальт   Стояла на ниссане X-TRАIL

Мне нравилась. Ставил на Паджеро спорт.

Ответ из серии купи шиномонтажку

дискуссия из серии "какие тапки купить" - из серии "какое масло лучше" ... см. предидущие 33 страницы

вообще-то, их полезно было бы почитать, там окромя флуда таки есть масса интереснаго за шины

если же вам охота купить колесики, какие будут и на шоссейке превосходны, и в грязях загребать шо боже-ж мой, и по снегу побегут как по асфальту, да еще и задешево - то вам таки к волшебнику

так что остается либо тратить денежки, либо мечтать ... третьего хотелось бы, но не дано

но вот от установки круглогодичных колес я бы таки предостерег ... в условиях серьезных холодов по зиме проще сразу харакири сделать - машина зато целее будет

наблюдались результаты подобной экономии, и не раз ... и именно в наших с вами краях, где морозы под 40 не редкость, и пресловутая всесезонка на упомянутых морозах просто дубеет, соскакивая с диска на повороте

что при этом бывает на более-менее приличной скорости - наверное рассказывать не надо

100 % положительного эффекта на одних и тех же колесах на шоссе и по грязи вы не поимеете, сказка и суровая реальность друг от друга достаточно далеки ... скрещивая ежа и ужа мы получаем полтора метра колючей проволоки, а не полутораметрового ежика, который гнется во все стороны

есть, конечно, вариант промежуточный, не М/т и не шоссейка, а А/Т - All Terrain (я себе на лето прикупил именно такие)

но получая от своих доноров положительные свойства, оно прихватывает и их отрицательные

т.е. на грязи оно конечно получше, чем шоссейка, а на шоссе получше, чем М/Т, но и наоборот, что характерно!

т.е. в грязях всяко хуже М/Т-шки, а на шоссе не дотягивает до шоссейных

вот такой вот дуализьм, падла

зимой бы эту штуку я бы вообще использовать не стал ... страшно

так что в наших климатических условиях от схемы "летние + зимние колеса" деваться некуда

касабельо ж грязей - мне хватает и А/Т, в серьезные грязюки я просто не полезу, делать нам без М/Т решительно нефиг

ИМХО

Если на пузо, то уже без разницы какая там резина.

Да не, тут речь скорей о том, что мудовая резина зарывает тебя в снег, а не тащит вперед, и на пузо садишься резвее.

Все равно копать :)

Если трактор не сыскать, то однозначно копать.  :D Уж я-то накопался.

@ЛеРой,

вот и получается 4 комплекта резины, конкретно летняя, конкретно зимняя, для бездорожья, и на межсезонье когда зимнюю убивать жалко а на летней рановато, подходит старая зимняя после 2-3 зимних сезонов. Да всё это счастье на три машины в семье. целый бокс колёс.

Осталось только спеца завести который за все это добро в ответе и на машинах меняет, для удобства стенд балансировки и забортовки,  и чтоб еще спец себе денег зарабатывал на левых заказах. Вывод "купи шиномонтажку", вовсе не флуд.

Летняя на выбор, зимой Хаккапелита. Не вижу проблемы.

ЗЫ Ну от региона (погоды) зависит конечно

Изменено пользователем sergem

@ЛеРой,

вот и получается 4 комплекта резины, конкретно летняя, конкретно зимняя, для бездорожья, и на межсезонье когда зимнюю убивать жалко а на летней рановато, подходит старая зимняя после 2-3 зимних сезонов. Да всё это счастье на три машины в семье. целый бокс колёс.

Осталось только спеца завести который за все это добро в ответе и на машинах меняет, для удобства стенд балансировки и забортовки,  и чтоб еще спец себе денег зарабатывал на левых заказах. Вывод "купи шиномонтажку", вовсе не флуд.

ну а че - здравая идея  :D 

я уже на пол-пути - домкрат гаражный + два комплекта дисков

вот сам и меняю

Диски с 0 вылетом, кто что думает?

вроде был базар, поковыряй тему

там сложность в том, что задевать может колесо 

• 3 недели спустя...

Поменял сегодня резину на зимнюю-пора уже.

Резина Купер Дискавери M+S шипованная, пошла уже на третий сезон.Мне нравится:рисунок крупный,по снегу идет нормально,очищается хорошо,за две зимы ни одного шипа не потеряно,по асфальту ведет прекрасно-производство Канада.По аналогу с резины Борисыча.

как сказать

Просто летняя резина уже становится как деревянная...Хотя бы из этих соображений.Сам пока не менял,но собрался завершать дачный сезон и что бы не мотаться лишний раз,наверно,тоже буду через неделю менять.

Главное помните, что:

1) на зимней резине в +погоду тормозной путь больше чем у летней.

2) реакция на руль у зимней запаздывает.

3) держи дистанцию.

3) держи дистанцию.

и знай свою норму  :drinks: 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...