Дядя Вова Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 приходится самому на удочку ловить А мне уже лень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 А мне уже лень Сетки тоже лень? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Сетки тоже лень? Так ЭТИ-ж, в сетки не лезут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Так ЭТИ-ж, в сетки не лезут Ошибаешься, лезут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) М-да, попробую описать следующее блюдо. Кто-то называет хашлама, кто-то думляма. Национальность блюда мне не известна, но каждый восточный чел с уверенностью скажет "наше"! Готовить его проще простого, хоть дома, хоть на природе. Особливо хорошо получается на костре, в лесочке, с кентами... но щас не об этом! 1. казанок литров на 5 2. 1-1.5 кг. мяса, можно ребрышки или в перемежку (баранина, говядина) 3. помидоры 1 кг. 4. картофан 1 кг. 5. лук, 2 средние луковицы 6. головка чеснока 7. болгарский перец 2-3 шт. 8. 1-2 стручка злого перца (на любителя) 9. пару средних баклажанчиков (на любителя) 10. черный перец, соль 11. топливо для творческой деятельности (обязательно) Все овощи режутся кольцами/кружечками (не кубиками, не соломкой) толщиной по 1 см. Мясо нарезать толщиной по 1-1.5 см, куски с половину ладошки, можно чуть меньше, но не мельчить, иначе будет каша. Овощи и мясо укладываются в казанок послойно, поверхность каждого слоя посолить/поперчить по вкусу. НИКАКОГО МАСЛА! Все в собственном соку. Последовательность слоев такова: 1. слой помидоров 2. картофан 3. болгарский перец 4. чеснок/лук 5. МЯСО 6. чеснок/лук 7. болгарский перец 8. картофан 9. помидоры Если будете добавлять злой перец и баклажаны, то пихните куданить между слоями. Казанок может получиться с "горкой", не беда, осядет. Закрываем крышку, ставим казанок на огонь, доводим до кипения и переводим на МЕДЛЕННЫЙ огонь. Тушим это дело 40 - 45 мин, если есть чем заняться , то можно и 1 час. Не перемешивать! Не ковырять! Часто не открывать! (готово-не готово, понюхать-посмотреть), а запахи будут к этому подталкивать! По истечении нужного времени, снять с огня и вперед. Как говорится - врывайтесь! Изменено 20 ноября, 2014 пользователем Zet 72 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Про это блюдо можно сказать-чем больше оно тушится на медленном огне(до 3 часов) тем вкуснее,но на природе хрен столько времени выдержишь-поэтому поменьше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Все верно. Это еще зависит от габаритных размеров заготовок и от объема казана. Те размеры которые я описал, как раз соответствуют времени приготовления. Если готовить на толпу, в большом казане можно пол-барашка уместить. Тогда и время приготовления увеличивается. Мое описание на 4-5 человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Блин, аж слюнки потекли, пойду ленивых голубцов поем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Zet 72, баклажаны чистить и вымачивать, али как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Лучше почистить, ихняя кожура не разваривается, не жуется и не усвояется . Лично я чищу, замачивать не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 НИКАКОГО МАСЛА! Все в собственном соку.Какжешь/такжешь?Говядина ежели постная ? Жратьжешь будет как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Дружище, жраться будет от души! И хлеба буханку, а как же, макай-макай да лопай. Сок с овощей, бульон с мяса. Пока готовится - по пивку, а под горяченькое-то, ого-го, понимать должон! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Таскался сегодня по городу в поисках казана, нехрена не нашёл, одни алюминевые. Как надо фиг найдёшь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСамарский Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 (изменено) собственно, Его Величество САЛО! сало, соль, перец, чеснок... тепло... холод... Изменено 21 ноября, 2014 пользователем ЕвгенийСамарский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Таскался сегодня по городу в поисках казана, нехрена не нашёл, одни алюминевые. Как надо фиг найдёшьЧугуний-баловствоАнтипригарные- убоища Люминь- самый цимес!Главное химией не вышкваркивать а обжигаем ии кипятим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСамарский Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 картофель... нож... духовка... сопутствующее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Закусон готов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСамарский Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Закусон готов! вкусно! а , главное, БЫСТРО!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 я не понял, а почему картошка не рассыпалась? она же порезана? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСамарский Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 я не понял, а почему картошка не рассыпалась? она же порезана? склеил! пс картошку режем в столовой ложке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 склеил! пс картошку режем в столовой ложке Умно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 склеил! пс картошку режем в столовой ложке Как и во всем нужен творческий подход! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Топливо, топливо! Вот и весь подход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Вот классная печка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) Вот классная печка Хорошая и денег стоит, а я казан не могу найти Изменено 22 ноября, 2014 пользователем Yuran69 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.