Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 29.12.2015 в 08:55, Дядя Вова написал:

Savage, не накручивай. Хорошие диски, ты проблем на других авто не знаешь .

Мне тоже диски нравятся, да и колодки хорошие стояли.На 65 заменил колодки , чтобы зимой не менять (процент износа процентов 70 был), диски в отличном состоянии.Новые колодки cworks ведут себя адекватно (2200р), сначала попискивали (не критично), в меру мягкие, но при экстренном торможении берут хорошо-короче нормальные-дискомфорта не испытываю.

По поводу биения-может быть при сильном износе колодок, бывает изнашиваются неравномерно с разных сторон и появляется биение.Да и ещё многие сразу стали менять заводские (целая тема была про них), на более "лучшие" -вот эксперименты и привели  к биению.Конечно манера вождения, условия использования машины (горы, дождь, слякоть и т.д.) дают результат-биение, но иногда биение чисто субъективное чувство.

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дядя Вова

41

• isaenko.v

27

• Борисыч МСК

25

• kurganoid

20

Опубликовано
В 15.12.2017 в 09:37, Борисыч МСК написал:

Проточил,когда достало биение руля при торможении,а начало чувствоваться после 20тык.

Как то грустно - 20 тык., толидело на нашем старье: пер. колодки -105 тык.  Диски уже 160 тык. отходили  и пока Ок!

Опубликовано

Я колодки сменил на 150 тык, ничего протачивать не было необходимости, всё таки старички покрепче оказались на поверке)

Опубликовано

Старички редко подводят, дело ведь в закалке.

Опубликовано

Боюсь предположить на скока хватит нового фортика,  в сравнении со старичками  ;)

Опубликовано
58 минут назад, Yuran69 написал:

Боюсь предположить на скока хватит нового фортика,  в сравнении со старичками  ;)

2005г

250 000км

Думаю проточить или ещё 100ткм подождать

Опубликовано
22 минуты назад, kurganoid написал:

2005г

250 000км

Думаю проточить или ещё 100ткм подождать

По состоянию увидишь, точить дело последнее.

Опубликовано
1 час назад, Yuran69 написал:

Я же говорю-надолго, у старичков же всё каленое.

Опубликовано

Сереж, когда лазил под твоей машиной особых отличий по состоянию днища я не увидел, а разница 7 лет .

Опубликовано

Когда протачивали,то мастера сказали,что от клиентов отбоя нет. Диски,говорят,делают из хрен знает чего...

Опубликовано
11 минут назад, isaenko.v написал:

Точить собрался?

пыльники ставил вчера

Опубликовано
57 минут назад, shot написал:

пыльники ставил вчера

Ну а чо, все точат ж)

Опубликовано

На одном из сервисов мы диски точим со снятием и на промышленном станке. Жалоб на качество ни разу не было.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

коллеги, а какой все-таки у нас диаметр тормозного диска? каталог Brembo дает 319, каталог DBA дает 297 ... и что характерно - по Экзисту оба два идут как замена родному ... кому верить, падла??? :blink:

Опубликовано

Основные характеристики

Наименование Тормозной диск
Артикул 435120K090
Бренд TOYOTA
Диаметр [мм] 319
Тип тормозного диска вентилируемый

Но большинство аналогов дают диаметр  297,  мабуть то на 16-е колесья ?

Опубликовано
1 час назад, Дядя Вова сказал:

Основные характеристики

Наименование Тормозной диск
Артикул 435120K090
Бренд TOYOTA
Диаметр [мм] 319
Тип тормозного диска вентилируемый

Но большинство аналогов дают диаметр  297,  мабуть то на 16-е колесья ?

Дядя Вова, у меня 16-е в стоке, но каталожная муть точна такая же  ... именно что 319, но аналоги идут многие 297 ... где правда? ))

Опубликовано

кажись разобрался ... на Фортеля ставились диски 2х типов, и 297, и 319 ))) оттого и заморочка у сторонних производителей ... хехе

Опубликовано
11 минут назад, ЛеРой сказал:

кажись разобрался ... на Фортеля ставились диски 2х типов, и 297, и 319 ))) оттого и заморочка у сторонних производителей ... хехе

А замерить? Слабо колесо снять? Вопрос мухой бы решился....

Опубликовано
Только что, Борисыч МСК сказал:

А замерить? Слабо колесо снять? Вопрос мухой бы решился....

да я его уже решил ))) не вставая с кресла ... информационные технологии! :rolleyes:

Опубликовано

Информационные технологии заняли 6 часов,а снятие колеса занимает "?"минут:P

Опубликовано

неимоверно сложно снять колесо, сидя в кресле перед компом с сигареткой и стаканом пива

Опубликовано
3 часа назад, ЛеРой сказал:

неимоверно сложно снять колесо, сидя в кресле перед компом с сигареткой и стаканом пива

Ну как сказать, достаточно легко, вопрос в цене )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...