Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стал замечать в прошлом году,проявляется не всегда.Торможу  аккуратно.В принципе, снять диски можно без особых усилий.Можно попробовать проточить.При наличии гаража,таки вообще без проблем.

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дядя Вова

41

• isaenko.v

27

• Борисыч МСК

25

• kurganoid

20

Опубликовано

В сентябре 2014 г 

Недуг устранен путем проточки тормозных дисков . Токарь сказал , что снял 1/2 десятки ( 0,05 мм). Бюджет составил 800 р - снять - поставить. , 400 р. услуги токаря. 

Опубликовано (изменено)

Что за гадость эти тормозные диски на Фортунерах?

На Теанах меняют через ТО, на Камри и Хайлендерах тоже довольно часто, на Ноутах тупо быстро стачиваются.

ПС (не совсем в тему): На Фортеле 2016 похоже сзади оставили барабаны ;) 

Изменено пользователем Vo1
Опубликовано

Что за гадость эти тормозные диски на Фортунерах? (вопрос риторический)

Диски вещь  :good:  100 тык, диски в идеале.

Опубликовано

71 тыща, полет нормальный

Опубликовано

Ну, у меня тоже теперь полёт нормальный. Заехал и проточил диски без их демонтажа. Как лодочка теперь плывёт )))

Опубликовано

на подЪемнике крутишь километраж, что ли   :D

Опубликовано

Ишь перец какой  :angry:  На поджопнике кручу :)

Опубликовано

на подЪемнике крутишь километраж, что ли   :D

да вы их не мажете ничем,вот у вас и диски стачиваются и колодки быстро снашиваются
Опубликовано

да вы их не мажете ничем,вот у вас и диски стачиваются и колодки быстро снашиваются

ты б не умничал, а рассказал чем можешь  :D

Опубликовано

Научишь ты,как в милицию попасть...

Опубликовано

амно все таки, как мне кацца, диски на форте. К качеству торможения претензий нет, учитывая вес, а вот к качеству изделия... :blink:

чуть за 10 тыщ, летом, начало бить при торможении, сначала едва заметно, потом стало усиливаться понемногу.

на 15000 поехал проточил без снятия, машинка показала 0.5 с одной стороны и 0.7 с другой (хз чего, парсеков в секунду наверное, ну или мм)

биение пропало, пока не вернулось.

Подозреваю летнюю поездку на Ассы, когда после спуска с Бартогая нырял в речку, но все-таки, за 10 лет владения субариками, такой ерунды как искривление тормозных дисков не было, а ездил как минимум по таким же местам. Понятно, форт тяжелее, но если новые диски так ведет, что с ними будет когда сточатся?

так что пора думать о замене дисков на что нить неродное, качественное.

Опубликовано

Savage, не накручивай. Хорошие диски, ты проблем на других авто не знаешь .

Опубликовано

@Дядя Вова, да не катаюсь я на других машинах, практически, по барабану мне их проблемы. Но то что такая фигня успела вылезти на таком маленьком пробеге меня не то чтобы бесит, но настораживает. Я понимаю, что умеючи можно все что угодно сломать, но по ходу не у одного меня такие заморочки.

Прост когда придет время диски менять, буду шерстить интернет на предмет аналогов от какого нить именитого бремба бренда

Опубликовано

Ну не знаю, у меня 2006 года Форт - мой пробег 180 тыс, всё отлично!

У Дяди Вовы - 100 тыс-всё ок, может у ранешных Фортов и качество получше было чем у нонешних   :good:, а у КЗ сборки там вообще не понятно из чего насобирали. 

Перефразируя Паниковского из фильма "Золотой телёнок" "...точите коллега точите, они золотые..."  :).

Опубликовано

@Дядя Вова, да не катаюсь я на других машинах, практически, по барабану мне их проблемы. Но то что такая фигня успела вылезти на таком маленьком пробеге меня не то чтобы бесит, но настораживает. Я понимаю, что умеючи можно все что угодно сломать, но по ходу не у одного меня такие заморочки.

Прост когда придет время диски менять, буду шерстить интернет на предмет аналогов от какого нить именитого бренда бремба

Я к тому, что и на других именитых брендах есть схожая проблема.

Опубликовано

Доводилось видеть близкое к показанному  :)

Опубликовано

Прост когда придет время диски менять, буду шерстить интернет на предмет аналогов от какого нить именитого бремба бренда

До 12 года ставили диски Тойота 43512ОК090. С 12-13 года стали ставить 43512ОК140. Отличий внешних вроде нет. А вот качество - есть (видать производителя сменили). К примеру, у очень многих рестайловых Фортунеров (после 12 года) проблема со скрипом по утру (даже тема отдельная на форуме есть). В защиту отмечу, что диски из металла, нормально протачиваются, а не из прессованного металла, как сейчас часто встречаются на новых авто. 

И хочу обратить внимание по такому именитому бренду как "DBA". Не наколитесь с размерами - в каталогах указаны диски, которые может и подходят на австралийский Фортунер, но наш не встанут (была возможность примерить). В каталоге на Фортунер указаны номера - DBA2714, DBA2714S, DBA2714X, DBA42714, DBA42714S - Они не подходят! Если только на казахах что-то не поменяли....

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
В 27.12.2015 в 00:02, Борисыч МСК сказал:

Стал замечать в прошлом году,проявляется не всегда.Торможу  аккуратно.В принципе, снять диски можно без особых усилий.Можно попробовать проточить.При наличии гаража,таки вообще без проблем.

При замене колёс обратил внимание на разную толщину колодок в левом суппорте. Пару дней назад снял колесо вынул колодки почистил направляющие,проверил работу тормозных цилиндров со стороны толстой колодки(блокировал один цилиндр колодкой,шоб второй вылез и наоборот),смазал положенные места высокотемпературной смазкой МС-1600,собрал и прокатился.Вибрации при торможении пропали.Завтра проверю в городском цикле.

Опубликовано

Как сточатся родные - буду ставить диски dba и колодки hawk. Много хорошего о них слышал.

Опубликовано
В 17.04.2016 в 23:20, Geraseem сказал:

Как сточатся родные - буду ставить диски dba

О-о-о, эт ищо дожить надо :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребзя, ну вот у меня диск размером 319, а если 297 воткнуть? А то нормальных аналогов на 319 нет...

Мда, там же суппорта и всё такое... 

Мда, и толщина не та...

Ладно, вопрос отпал

Изменено пользователем KRUTO
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодни скатался в Сергиев Посад в "Бош-сервис",проточили диски,отбалансировали передние колёса.Цена вопроса 2900р.с расходниками,исключая новые колодки.Сделали всё по правилам. Вибрации исчезли полностью,тормозит авто нормально. Мастер сказал,что тормозные диски стали просто болезнью,делают их из хрен знает чего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...