Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

импортозамещение, коллега!

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дядя Вова

41

• isaenko.v

27

• Борисыч МСК

25

• kurganoid

20

Опубликовано

Дорогие форумчане,  хочу отписатся по поводу моей проблему (проблема ли вообще?!). Я заметил что руль бъет только если тормозить с большой скоростью на спуске (20-30 гр.) и если скорость больше 120 км/час, на прямой дороге все тип топ. Странно так и должно быть или есть причина. Кто то пробовал тормозить при скоросте более 120 км/ч на спуске? 

Опубликовано

Было дело,отписывались по этому поводу.У самого периодически возникает эта проблема.Типа,низкое качествво дисков,их ведёт при передах температуры...

Опубликовано
  В 29.06.2015 в 16:30, akhundof сказал:

Дорогие форумчане,  хочу отписатся по поводу моей проблему (проблема ли вообще?!). Я заметил что руль бъет только если тормозить с большой скоростью на спуске (20-30 гр.) и если скорость больше 120 км/час, на прямой дороге все тип топ. Странно так и должно быть или есть причина. Кто то пробовал тормозить при скоросте более 120 км/ч на спуске?

Я/ неделю назад!/запвниковал/сделал балансировку передних колёс/ещё со 120 не оттормаживался!
Опубликовано
  В 29.06.2015 в 17:18, kurganoid сказал:

Я/ ещё со 120 не оттормаживался!

Серега, не делай этого, ты нам ооочень еще нужен

Опубликовано
  В 29.06.2015 в 17:28, Sky сказал:

Потом жалуется, что колодок на 10 тыс хватает :D

при таких торможениях на 5 тыс. бы хватило

Опубликовано

Не советую на спуске разгоняться до такой скорости-чревато, тем более тормозить.Бить будет и очень больно.

С тормозами все нормально.

Опубликовано
  В 29.06.2015 в 17:58, isaenko.v сказал:

Не советую на спуске разгоняться до такой скорости-чревато, тем более тормозить.Бить будет и очень больно.

С тормозами все нормально.

Как начал тестировать, так сразу понял что с этим лучше не шутить. При скорости 170 притом на спуске с боковым ветром, фортунер почти не управляемый)) Чуть не дотестился... 

Опубликовано
  В 29.06.2015 в 18:10, akhundof сказал:

Как начал тестировать, так сразу понял что с этим лучше не шутить. При скорости 170 притом на спуске с боковым ветром, фортунер почти не управляемый)) Чуть не дотестился...

хорошо что понял!
Опубликовано
  В 30.06.2015 в 04:26, Старый мельник сказал:

@akhundof,

170 говоришь !?

:)

Опубликовано

@akhundof,

170 говоришь !?

это в граммах?
Опубликовано

Нет это в миллилитрах наверное ;)  А так на 2,7 на 160 срабатывает отсечка, за последние три недели 4 раза сам проверил, если только с горки разогнать с длительным спуском

Опубликовано
  В 30.06.2015 в 06:36, ovp сказал:

Нет это в миллилитрах наверное ;)  А так на 2,7 на 160 срабатывает отсечка, за последние три недели 4 раза сам проверил, если только с горки разогнать с длительным спуском

Так человек и пишет-на спуске.

Опубликовано

@akhundof,

170 говоришь !?

В 30.06.2015 в 05:51, kurganoid сказал:

это в граммах?

В 30.06.2015 в 06:36, ovp сказал:

Нет это в миллилитрах наверное ;) 

А что вы до чела докапываетесь? Может у него спидомЕтер подвирает? У меня вот тоже по стрелке ближе к 170 отсекает ;)

Опубликовано

Повело передние тормозные диски, замени их или проточи.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Если кому интересно, то дешевый заменитель тормозных дисков на Фортунер фирмы Blue Print номер детали ADT343275.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Пришёл и мой черёд размышлять про проточку дисков. Машина пробег 50 тыш. До замены колодок било сильнее, колодки новые поставил - бъёт, но не так сильно. Что за гадость эти тормозные диски на Фортунерах? (вопрос риторический)

Поговорив с сервисниками я выяснил, что можно снять диски и отвезти к токарю на классический токарный станок, а как альтернатива, есть еще и какие-то новые станки, которые точат диски прямо на машине (даже снимать не нана). Их много по городу. Какой вариант выбрать? Кто-нибудь сталкивался?

Может кто-то из алматинцев посоветует точку?

Опубликовано

Я конечно все понимаю. И "Дядя Вова" говорил не раз, что всякие чудеса бывают.

Типа - с горы МЕДЕО на тормозах без остановки спускались и сразу же в ледяную горную речку заехали..

Но не верю я, что на 40 - 50 000 при обычной эксплуатации диск поведет - НЕ ВЕРЮ,

Сколько машин было - под 90-100 тыс предлагали или протачивать или менять диск, но не раньше. и Я просто менял диски, геморрою  и времени меньше

Колодки передние у меня обычно 30 000 ходят, так что говорить, что на тормоза не нажимаю нельзя.

Я бы чаще грешил на балансировку...

Это мое личное мнение

Опубликовано

Нет, балансировка тут не причём, ибо разные комплекты резины (зима и лето) на разных дисках с одинаковым результатом...

Опубликовано
  В 27.12.2015 в 12:31, VAD сказал:

Пришёл и мой черёд размышлять про проточку дисков. Машина пробег 50 тыш. До замены колодок било сильнее, колодки новые поставил - бъёт, но не так сильно. Что за гадость эти тормозные диски на Фортунерах? (вопрос риторический)

Поговорив с сервисниками я выяснил, что можно снять диски и отвезти к токарю на классический токарный станок, а как альтернатива, есть еще и какие-то новые станки, которые точат диски прямо на машине (даже снимать не нана). Их много по городу. Какой вариант выбрать? Кто-нибудь сталкивался?

Может кто-то из алматинцев посоветует точку?

На этих станках можно проверить и биение.Но мне тоже думается,что протачивать диски нужно после 100 000 тыщ в крайнем случае.Нужно вспомнить где их так могло покоробить?

И покоробило ли их вообще?

Опубликовано
  В 27.12.2015 в 16:48, isaenko.v сказал:

На этих станках можно проверить и биение.Но мне тоже думается,что протачивать диски нужно после 100 000 тыщ в крайнем случае.Нужно вспомнить где их так могло покоробить?

И покоробило ли их вообще?

Витя,после 100тык уже поздно пить боржоми,нужно смотреть толщину...Замена,однако. :) У меня та же история,но вибрация при торможении возникает иногда.

Опубликовано
  VAD сказал:

которые точат диски прямо на машине
точил на ХTRAIL на 37, нормально,главное чтоб спец нормальный был, км не влияют на время замены или проточки дисков, и замены колодок-эт качество, на ХTRAIL на 37 поменял колодки, а друг на Хундае элантре проездил 100, так что общей панацеи нет.
Опубликовано
  В 27.12.2015 в 17:15, Борисыч МСК сказал:

Витя,после 100тык уже поздно пить боржоми,нужно смотреть толщину...Замена,однако. :) У меня та же история,но вибрация при торможении возникает иногда.

39тыш проехал,не вибрирует.Тормозить нужно эффективнее -ребятки.

Это как в "Укротительнице тигров" Мокин объясняется в любви:"Если металл сначала нагреть,а затем резко его опустить в воду..."

Но не было такого ведь,уверен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...