Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня была вибрация при скорости 100-150 км/ч токмо при торможении , проточка избавила от недуга

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дядя Вова

41

• isaenko.v

27

• Борисыч МСК

25

• kurganoid

20

Опубликовано

post-286-0-80973500-1426003726_thumb.jpgРемса/ИСПАНИЯ

сегодня такие поставил/ТRW не было/кто нибудь юзал?

Опубликовано

Сумление меня берёт,что бой тормозного диска может сказываться на биении руля при движении. При торможении-да. На баланс больше похоже,может сделать динамическую балансировку? Диски проточить стоит,но это не должно повлиять как-то заметно.Можно было бы согрешить на отличие в ступичном отверстии,но,на сколько я помню,у Володи диски тойотовские.

При торможении как раз ничего и не бьет, вот что странно.

Ступичные отверстия как раз и разные у меня. Я уже писал в прошло году, что хочу кольца поставить, но тогда 50/50 отзывы были, так  и не дошли руки у меня.

Сегодня заезжал в один сервис, обещали прямо на месте выточить, но не нашлось у них заготовки нужного размера.

В итоге мастер мне тоже сказал, что не обязательно кольца ставить. Так как на шпильках и гайках отлично центрируется.

Опубликовано (изменено)

Вот таких мастеров и нах.Продаются пластиковые кольца,поищи в инете нужные,стоят копейки.Есть места,где точат гарантированно,в частности около метро Дубровка,правда было достаточно дорого,порядка 3-4-х тыр.По хорошему нужно эти кольца делать стальными и сажать на прессовую посадку.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

attachicon.gifimg4491.jpgРемса/ИСПАНИЯ

Чет ты часто колодки меняешь, где только  успеваешь их изнашивать   :D

Опубликовано

Чет ты часто колодки меняешь, где только  успеваешь их изнашивать   :D

post-286-0-92288800-1426009135_thumb.jpg
Опубликовано

Ставил на предыдущий авто, понравились  :good:

Опубликовано

Ты же вроде после меня менял, а уже стер. Сколько наездил то?
Опубликовано

Вот таких мастеров и нах.Продаются пластиковые кольца,поищи в инете нужные,стоят копейки.Есть места,где точат гарантированно,в частности около метро Дубровка,правда было достаточно дорого,порядка 3-4-х тыр.По хорошему нужно эти кольца делать стальными и сажать на прессовую посадку.

Ну пластиковые в интернете искать не стоит,они на авторынках в точках продаж шин и дисков есть в разной цветовой гамме и размерах,хоть матрешки собирай из двух если нужного размера не будет. Проездил с такими на предыдущей тойоте и ничего не било.

Опубликовано

Всем привет! Володя, дело похоже в резине.

У меня на 40 тыш при 100 до 80  при нажатии на тормазульку- биение, на мойке кешером мойщица фуганула по неостывшим дискам .Проточка решила проблем.В Алмате уже давно на месте точат лишь бы толщина диска позволяла. На одной из прежних авто возил токарю, есть проблема с центровкой в станке или в самом станке.Пришлось диски брать новые. За колодки давно не парюсь беру только оригинал так оно если посмотреть дешевле. 

Опубликовано

Ты же вроде после меня менял, а уже стер. Сколько наездил то?

30тыкм всего/вроде и езжу по пенсионерски без резких разгонов и диких торможений и что по Уралу-что по Кавказу стараюсь двигателем тормозить

Хез/опять же стараюсь до конца колодки не выезживать чтобы цилиндры в крайних положениях не работали

Опубликовано

С недавнего времени появилась вибрация при скорости 100-110 км/ч. При дальнейшем повышении скорости вибрация пропадает.

При торможении никаких вибраций нет.

Сделал балансировку колес - не помогло.

Точить, менять?

Ничего не делать, раз при торможении нет вибрации.  На вибрацию при движении влияет плоскость сопряжения с колесным диском и его центровка, а не рабочая плоскость. 

Для начала нужно поставить центровочные кольца.

Опубликовано

Бюджетные, ставим клиентам: вроде жалоб не было.

Опубликовано

Прямо сразу :)

Может лучше тогда сразу менять ? :)

Конечно точить + новые колодки.

Опубликовано

30тыкм всего/вроде и езжу по пенсионерски без резких разгонов и диких торможений и что по Уралу-что по Кавказу стараюсь двигателем тормозить

Хез/опять же стараюсь до конца колодки не выезживать чтобы цилиндры в крайних положениях не работали

30 - это норм, тем более в горной местности эксплуатировал. Оно вроде и незаметно а на педальку все равно ступня  тянется. А сколь ты хотел -стошку проехать? Можно и хоть сколько- если вообще педальку  выкенуть.

Опубликовано

А сколь ты хотел -стошку проехать? 

Все  к тому и идет 80100 км, колодки менять рано, диски в идеале.

Опубликовано

Ничего не делать, раз при торможении нет вибрации.  На вибрацию при движении влияет плоскость сопряжения с колесным диском и его центровка, а не рабочая плоскость.  Для начала нужно поставить центровочные кольца.

Ок, начну с колец.

Опубликовано

В-общем оказалась, во всем виновата неправильная балансировка колес.

Сделал балансировку  другом месте еще раз - и все пропало  :blink:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброе время суток, вчера ехал по трассе, скорость около 120 км в час, при тормозе заметил что очень сильно бьет руль. Пробег  45 000. В мойку после длительного вождение вроде на заезжал. Вопрос, чем чревато точение опорных дисков, могут ли быть дальнейшие проблемы ? 

Опубликовано (изменено)

Доброе время суток, вчера ехал по трассе, скорость около 120 км в час, при тормозе заметил что очень сильно бьет руль. Пробег  45 000. В мойку после длительного вождение вроде на заезжал. Вопрос, чем чревато точение опорных дисков, могут ли быть дальнейшие проблемы ? 

При пробеге 45000 км дело на 99% не в дисках. Проверь балансировку, колодки и сход/развал...

Изменено пользователем Faiz
Опубликовано

По описанию на 99%  коробление диска, тока с чего?

Опубликовано

При пробеге 45000 км дело на 99% не в дисках. Проверь балансировку, колодки и сход/развал...

Диски и за километр можно кончить/после экстренного торможения заехать в лужу!

Опубликовано (изменено)

Ага, Володя тоже хотел диски точить, уже почти готов был...

Если диски бьют, то без разницы 40 км\ч  или 120 км\ч..., А только на высокой скорости - ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ похоже на балансировку.

З.Ы.  Перефразируя классиков  "Точите Шура, она золотая"

Изменено пользователем Faiz
Опубликовано

Диски и за километр можно кончить/после экстренного торможения заехать в лужу!

Угу !

В мойку после длительного вождение вроде на заезжал. 

Во!

Опубликовано

Ага, Володя тоже хотел диски точить, уже почти готов был...

Если диски бьют, то без разницы 40 км\ч  или 120 км\ч..., А только на высокой скорости - ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ похоже на балансировку.

З.Ы.  Перефразируя классиков  "Точите Шура, она золотая"

Точно!Малейшая неисправность-а не поменять ли мне двигатель.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...