Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дядя Вова

41

• isaenko.v

27

• Борисыч МСК

25

• kurganoid

20

Опубликовано

Наверное ещё со стоимостью масла?

Не ну это воще по беспредельному было бы , конечно масло и фильтр отдельно покупалось.

Опубликовано

Колодки передние заменил , блин всего 35 000 км прошли.

Опубликовано

Ускоренный износ передних колодок-это наша епитимья за задние барабанные вместо дисковых тормозов

Опубликовано

Ускоренный износ передних колодок-это наша епитимья за задние барабанные вместо дисковых тормозов

Серег, похоже стали такие колодки ставить. У меня родные 75 тыс. и тыс на 30 еще точно хватит.

Опубликовано

Серег, похоже стали такие колодки ставить. У меня родные 75 тыс. и тыс на 30 еще точно хватит.

Колодкам нет сноса? А блинам придет хана и что лучше?

Опубликовано

Сейчас стал вспоминать, ни на одной предыдущей Тойоте, раньше 100 тыс. колодки не менял.

Опубликовано

Юр, так и диски не изношены. Я х.з., мож езжу так... вроде не тошню, в потоке иду...

Полностью оправдываешь поговорку:- "Тормоза придумали трусы"  ;) 

Опубликовано

тоже сменил колодки, стояли родные - пробег 70 тык, кончились, но диски в идеале. наверное, арап тормозил часто... трус! :)

Опубликовано

Сейчас стал вспоминать, ни на одной предыдущей Тойоте, раньше 100 тыс. колодки не менял.

Дим!Просто ездишь с головой!

Опубликовано

тормоза придумали трусы!  :D

Опубликовано

На Пыже да, заменил на 32 тык  :o  На форте 74 тык, полет нормальный  :) 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Проверил состояние передних дисков и колодок. Пробег 75 тык. Все Ок! Износ колодок : правое 50%, левое 45%.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.извините что беспокою,я хотел спросить кое-что?у меня Fortuner 4.0 2007г..Пожалуйста не подскажите откуда подтянуть мой рычаг ручного тормоза?Заранее спасибо))

Изменено пользователем Сергей К
Опубликовано

Здравствуйте.извените что беспокою,я хотел спросить кое-что?у меня Fortuner 4.0 2007г..Пожалуйста не подскажите откуда потянуть мой ричаг ручного тормоза?Заранее спасибо))

ответил в личке

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

С недавнего времени появилась вибрация при скорости 100-110 км/ч. При дальнейшем повышении скорости вибрация пропадает.

При торможении никаких вибраций нет.

Сделал балансировку колес - не помогло.

Сегодня проверили диски передние микрометром - есть биение.

Точить, менять?

Опубликовано

С недавнего времени появилась вибрация при скорости 100-110 км/ч. При дальнейшем повышении скорости вибрация пропадает.

При торможении никаких вибраций нет.

Сделал балансировку колес - не помогло.

Сегодня проверили диски передние микрометром - есть биение.

Точить, менять?

Точить, потом менять  :) 

Опубликовано

Дешевле или тише ездить или быстрее :D

Не весь скоростной режим еще забракован

Опубликовано

Точить, потом менять  :)

Прямо сразу :)

Может лучше тогда сразу менять ? :)

Опубликовано

Дешевле или тише ездить или быстрее :D

Не весь скоростной режим еще забракован

Да, и приходится 100км/ч ездить :)

Опубликовано (изменено)

Какое состояние колодок, процент износа?

Я на своих старых авто подгадывал так, что бы замена диска и колодок была по износу.

По экзисту вот пробивается на Фортунер.

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C040A349&sr=29&cn=Toyota_Fortuner_2.7_VVTi_4WD_%282TR-FE%29

С Хайлюкс вариантов больше (по диаметру)

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1B909C42&sr=29&cn=Toyota_Fortuner_2.7_VVTi_4WD_%282TR-FE%29

Toyota 435120K140       Bosch 0986479R46         Hella-Pagid 8DD355116821           Brembo 09B62710

Изменено пользователем Faiz
Опубликовано (изменено)

Вообще то,масса тормозного диска и масса колеса отличаются раз эдак в десять,и по диаметру отличие раза в три. Сумление меня берёт,что бой тормозного диска может сказываться на биении руля при движении. При торможении-да. На баланс больше похоже,может сделать динамическую балансировку? Диски проточить стоит,но это не должно повлиять как-то заметно.Можно было бы согрешить на отличие в ступичном отверстии,но,на сколько я помню,у Володи диски тойотовские.

Изменено пользователем Борисыч МСК

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...