Сергей К Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Спасибо! Я так понимаю, что теоретически гидроцилиндры может выдавить если будет предельно малая толщина колодок, т. е. не надо колодки чаще менять? Большая вероятность того , что если на тонкий разогретый диск попадет вода, его поведет, цилиндры вряд ли выдавит, но вероятность есть., ищите новые диски и меняйте при первой возможности вместе с колодками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 (изменено) Цилиндры при тонком диске начинают корродировать,что вызывает попадание на весь суппорт....Суппорт стоит не в пример дороже диска. Изменено 7 июня, 2014 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 обычно на диск дают -2-3 мм, так что еоретически гидроцилиндры может выдавить если будет предельно малая толщина колодок не хрена не выдавит.слухай суды -протачи, поставь нормальные колодки и усе будет окей( по пендоски) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 @shot,дело не в том,что выдавит,а в том,что при сношенных дисках и колодках,цилиндр сильно вылезает и это место моментально ржавеет.После он перестаёт вдвигаться при замене колодок... и попандос! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 @Борисыч МСК,, если сальник в норме , то ни чего не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Всем привет! К меня такая проблема, на торможение было биение на руле, причина в тормозных дисках. Выполнил проточку дисков, биения нет, но толщина диска стала 25,0 лев и 25.5, правого. По книге, если толщина диска после проточки стала менее 26 мм, то его следует заменить. ВОПРОС: К каким последствиям может привести дальнейшая эксплуатаци дисков с толщиной мее допустимой? Катайся спокойно, деньги еще пригодятся ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 На многих японках получалось ездил -колодки до железа, это не хорошо, но так получалось, при замене колодок смазывал поршеньки, проверял-если плохо ходят -разрабатывал.Всегда удивляло, что тормоза не исчезали-не проваливалась педаль, а на наших машинах много раз оказывался в ситуациях-педаль до упора машина едет.Японцы для таких как я и придумали такие тормоза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый мельник Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Нарисовалась проблема вышеизложенного характера. А именно : пробег 31 000 км , на трассе при скорости выше 80 км/ч при торможении руль вибрирует мама не горюй , автомобилисты друзья говорят , что тормозные диски повело , в следствии резкого попадания разогретых блинов в воду. Машина у меня не первая , такой проблемы не наблюдал. Лечение проточкой тормозных блинов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чехов Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 С таким пробегом однозначно проточка. Но лучше начни с балансировки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый мельник Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) А что пробег большой? 31 тыс км , я еще колодки то не менял .................. За это время ( год машина в эксплуатации) балансировку делал два раза , крайний раз в начале август 2014 года Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Старый мельник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 А что пробег большой? Именно, что не большой При большом диски под замену. 31 тыс км , я еще колодки то не менял .................. 72 тык. и тоже не менял колодки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Дмитрич, почти догнал меня, еще 3 тыс и сравняемся) Колодки тоже не менял и не планирую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 у меня знакомый на Хундай Элантре поменял колодки между 100 и 110 ткм, у меня на ХTrail 2,5 стерлись в 37 я был удивлен.многое зависит от материала из которого они сделаны А что пробег большой? 31 тыс км , я еще колодки то не менял .................. За это время ( год машина в эксплуатации) балансировку делал два раза , крайний раз в начале август 2014 года Просто проверь заехав к мастерам, и все же балансировка тож влияет, ну и рулевая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Нарисовалась проблема вышеизложенного характера. А именно : пробег 31 000 км , на трассе при скорости выше 80 км/ч при торможении руль вибрирует мама не горюй , автомобилисты друзья говорят , что тормозные диски повело , в следствии резкого попадания разогретых блинов в воду. Машина у меня не первая , такой проблемы не наблюдал. Лечение проточкой тормозных блинов? Балансировка не поможет, раз вибрация при торможении, а проточка мертвому припарка. Проще купить новые диски тормозные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чехов Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Может поспорим ? Для дисков еще реально рано. И проточка однозначно правильней чем ставить новые не прогретые . НЕ знал бы о чем пишу сидел бы и пукал молча. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 И проточка далеко не припарка, даже новые частенько приходилось точить из за боя при торможении, мне кажется надо проверить на станке , вот он и покажет точить либо менять. ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
один Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 на Паджерике при пробеге 10 ткм повело диски- у мицу есть такая проблема, говно металл на дисках. Да и у др.марок -Инфинити напр. Проточил- еще 40 ткм отъездил без проблем. Проточка реально помогла! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 . Да и у др.марок -Инфинити напр. Клиент на 35-ке держит 2 комплекта дисков: одни ставим, другие снимаем на проточку, тык. через 15-20. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый мельник Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Недуг устранен путем проточки тормозных дисков . Токарь сказал , что снял 1/2 десятки ( 0,05 мм). Бюджет составил 800 р - снять - поставить. , 400 р. услуги токаря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Бюджет составил 800 р - снять - поставить. , 400 р. услуги токаря. Очень гуманный ценник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый мельник Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 друган умудрился в другом сервисе еще и масло поменять + дики проточил всего за 1 тыс рупий , у нег спортейдж . Но с калодками хрень какая то : пробег 47 тысяч , а второй раз поменял ( друган) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 друган умудрился в другом сервисе еще и масло поменять + дики проточил всего за 1 тыс рупий Беспредел какой то не я так работать не могу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Беспредел какой то не я так работать не могу Ты так дёшево не берёшь-а мы так мало и не даём!Сойдёмся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 друган умудрился в другом сервисе еще и масло поменять + дики проточил всего за 1 тыс рупий )Наверное ещё со стоимостью масла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чехов Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Важно чтоб клиент вновь в такой сервис обратиться захотел. Если ученик делал можно и дешевле. Вам мафынку не жалко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.