ЛеРой Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Прямо в точку . Намеков на партномер они не поняли, я пытался спросить. Просто переспросили - "Вам нужен мультиинформационный дисплей (MID)?". Я в ответ "Да. На Фортунер 2013 года". Прислали, вскрыл посылку и вот оно 011. Просто воздуховоды для задних пассажиров сейчас в пути, думается в течение 10 дней их получу, а там сразу всё и поставлю на машину. вот та же самая фигня, с точностью до миллиметра ... а на мой глупый вопрос "а какова ж пса у вас на сайте ДВА мультидисплея зафигачено?" гордо ответили - "это одно и то же!" в рейтинге интернет-магазинов факт сотрудничества отметили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир К. Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 в рейтинге интернет-магазинов факт сотрудничества отметили? А то ж! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Angel Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Короче грусть-печаль: у тайцев кончились старые одометры ( 2011 год ) и идет только оптитрон. По ценам это 180 USD ( старый одоментр ) vs 337 USD ( новый одометр и прижимное кольцо ). И, короче, не понятно что делать. Оптитрон мне не особо нравиться, а разница в цене почти в 2 раза нравиться еще меньше. С другой стороны недоделаный БК - тоже не дело. С третьей стороны отдать за наблюдение расходов и расчета оставшегося расстояния больше чем 300 баксов - то еще безумие. Безысходность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Безысходность придется все таки искать разбор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Angel Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Искал, потратил пол дня ( на вторую половину дня они закрыты ) - нашел разборы где есть всё для старых машин. Марка не важна. Что-то типа до 2002-2003 годов. А вот для новых - нифига нет. Есть мнение, что здесь это никому не интересно. А еще навигация в районах с разборками сугубо на псевдоанглийском, т.к. те кто там работает говорят обычно только на индо-пакистанском и найти что-то тупо нереально. Тебя посылают в путешествие, и вот уже за первым же поворотом ты не можешь найти тех ориентиров о которых тебе говорят. Это очень геморно и лично меня сильно раздражает. Плюс к этому - это полная занятость парковок. То есть надо либо везде ездить на машине, а это не быстро, да и как ты будешь из машины в магазин заходить, либо как-то ставить машину и работать пишкарусом, что не всегда можно, когда тебе говорят "а ты через два квартала поверни на лево, а потом через эстакаду первый поворот направо ...". Расспросы на форумах, ни к чему не приводят. Все знают где находятся районы со свалками ( это я и сам знаю ), но где именно что можно найти - не знают. Даже по маркам разброса нет. Типа "та ты спроси, тебе подскажут". Ага, да, сам спроси. Знакомых у меня из той серии тоже нет. А один из чуваков, который более менее говорил на английском и имел приличный магазин с електроникой, сказал, что "чувак, ты не захочешь покупать спидометр с разборок. Лучше купи новый". Вот такие разборки. Поэтому из вариантов это либо брать оптитрон в ипотеку или ездить с недоделаным БК. Еще немного с тайцами попереписываюсь, чтобы Безысходность стала очевидной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Искал, потратил пол дня ( на вторую половину дня они закрыты ) - нашел разборы где есть всё для старых машин. Марка не важна. Что-то типа до 2002-2003 годов. А вот для новых - нифига нет. Есть мнение, что здесь это никому не интересно. давай тут по каталогу пробьем? есть партнумбер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Вот такие разборки. Поэтому из вариантов это либо брать оптитрон в ипотеку или ездить с недоделаным БК. Еще немного с тайцами попереписываюсь, чтобы Безысходность стала очевидной. Мне кажется , что намного проще прокатиться по разборам с одо в руках, не надо будет объяснять на пальцах что ищешь , может тогда чего и найдется, и потом приборку ведь можно искать с Инновы, Хайлюкса, и с SW-4 должны быть одинаковы, это расширит возможности поиска и снизит цену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Angel Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Партнамбер есть, но цена выше чем у тайцев. Что-то около 400 баксов получалось за оптитрон. Это без прижимного кольца за 44 бакса. Не думаю, что 2011 года девайс будет дешевле. А если и будет, то цена как раз на уровень тайцев спустится. Оно всеравно всё из Таиладна едет. С одометром в руках покататься будет сложно, ибо чтобы с ним кататься - его надо снять. А на чем тогда кататься? И проблема не в том, чтобы объяснить что тебе надо ( "мне нужен спидометр на форт", я эту фразу уже почти по индопаски знаю ), а в том, что этого на месте нет и тебе начинают объяснять где оно "типа" есть. И когда ты 3 раза понимаешь эти жесты + индопакскую речь без пол литры, а там на месте второй, третий, пятый, такой же, начинает тебя посылать дальше по цепочке или вообще говорит "а я не знаю где такое есть, у меня нет", и цепочка обрывается, то право слово, это очень быстро надоедает. И ладно бы посылали в соседний магазин. Посылают за пару кварталов. Причем бывает цепочка закольцовывается и ты такой "так я только оттуда и там меня послали сюда", а он тебе "а, ну так вот там есть". Ну вот как с этими обезъянами разговаривать? И публика там соответствующая, так что даже у клиентов спросить ничего не получится. В основном на разборах продают морды, жопы, крыши ( кузовщина т.е. ) и двигатели. По електронике я видел пару магазов, но у них только простая и габаритная електроника. Типа фары, задняя оптика, подушки безопасности, рули, переключатели разнообразные. Сложной електроники, типа ЭБУ, катушек и вообще каких-то блоков управления я не видел. Да чего уж там, даже голов нет. Головы уезжают в другое место видимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 В основном на разборах продают морды, жопы, крыши ( кузовщина т.е. ) и двигатели. По електронике я видел пару магазов, но у них только простая и габаритная електроника. Типа фары, задняя оптика, подушки безопасности, рули, переключатели разнообразные. Сложной електроники, типа ЭБУ, катушек и вообще каких-то блоков управления я не видел. Да чего уж там, даже голов нет. Головы уезжают в другое место видимо. Сочувствую, иной раз сложно объяснить что тебе надо своему земляку, представляю как это трудно описать аборигену, честно сказать я немного вентилировал этот вопрос для себя, но ввиду сложности поиска по местным разборам, решил отложить это вопрос, авось что нибудь попадется в дальнейшем, большую слабость питаю не к штатному Трипу, а к горячо любимому Мультитрониксу, надежда подключить его еще жива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Angel Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Да в том-то и дело, что это не аборигены, а понаехавшие. Аборигены как раз нормально разговаривают. Вообщем-то весь пассаж про разборы в Эмиратах был скорее для тех, кто думает, что приехав сюда попадет в рай Фортунеров. Но увы и ах. Вот то что есть в магазинах новое - это да, навалом и хоть сейчас. С б/у ситуация хуже чем на наших родных разборах. У нас на рынках хоть знают у кого что. Пару вопросов и ты уже стоишь у нужного лотка. Тут так не работает. Правильно ли я понимаю ситуацию с мультритрониксом: у них помимо самого компа можно купить БТ свисток и смотреть телеметрию, например на телефоне? Или только ставить мультитроникс и другого варианта нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Да в том-то и дело, что это не аборигены, а понаехавшие. Аборигены как раз нормально разговаривают. Вообщем-то весь пассаж про разборы в Эмиратах был скорее для тех, кто думает, что приехав сюда попадет в рай Фортунеров. Но увы и ах. Вот то что есть в магазинах новое - это да, навалом и хоть сейчас. С б/у ситуация хуже чем на наших родных разборах. У нас на рынках хоть знают у кого что. Пару вопросов и ты уже стоишь у нужного лотка. Тут так не работает. Правильно ли я понимаю ситуацию с мультритрониксом: у них помимо самого компа можно купить БТ свисток и смотреть телеметрию, например на телефоне? Или только ставить мультитроникс и другого варианта нет? http://www.multitronics.ru/products/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Angel Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Судя по всему только полноценный БК. БТ нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Судя по всему только полноценный БК. БТ нет. Да БТ нет, да он и не нужен, БТ у меня занят Телефоном и ШГУ, а вот доп мониторчик с множеством инфы не помешает, привык к нему через 2 дня, потом , когда машинку сменил еще с месяц его глазами искал , к хорошему привыкаешь быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Angel Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Тут возникает вопрос: а куда его ставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 @ЛеРой,рамка чёрная,точно такая же,как я получил из магазина запчастей. получил 4 решетки дефлектора, все в цвете В0 - все одинаковыые, темно-серые (почти черные, но все-таки нет) заметно именно на черном фоне торпедо жду мультидисплей с рамкой, сравню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Тут возникает вопрос: а куда его ставить? Да поставить го можно на торпеду, или на стекло, или на потолок у него там и рамки есть и козырьки, есть модели которые ставятся в нишу 1 DIN магнитолы, у меня в верхнем левом углу стекла стоял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Angel Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 У меня из нештатной електроники стоит радар детектор. Не знаю, меня это немного раздражает. Но тут как всегда палка о двух концах: штатный БК не колхоз, но показывает меньше инфы, а мультитроникс больше, но колхоз. Объясню почему БТ адаптер был бы крут: всей этой инфой из мультитроникса врядли будешь пользоваться каждый день. Я бы поставил БК на каждый день, а если с машинкой что-то не так, подключаешься по телефону и начинаешь смотреть уже детали, чтобы понять где проблема. Как компромис: никто не мешает таким же образом юзать мультитроникс в виде полноценного устройства только для диагностики в случае проблем. Он же подключается к диагностическому разъему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Мультитроникс не надо включать,он подключен в разъем ОВД, отображаемую на дисплее инфу можно выбрать, кроме того есть звуковые и зрительные предупреждения, голосовое оповещение о необходимости смены масла например, или о превышении скорости в городе ( прибор калибруется за ранее, займет несколько дней,отладка скорости и бака), мельком бросаешь взгляд на время поездки, километраж , расходы и температуры это не напрягает, и не надо постоянно подключаться, отключаться ,ждать соединения, тыкаться в телефон.- просто завел и поехал, он все делает сам надо только раз настроить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Angel Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Это в случае, если он приколхолжен в салоне, а я говорил о ситуации, когда он не приколхожен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Это в случае, если он приколхолжен в салоне, а я говорил о ситуации, когда он не приколхожен. Ну мне Вас не убедить , я считаю что в штатном ТРИПЕ недостаточно инфы и она неудобочитаема, кроме того он не может считать коды диагностики и сбросить их при необходимости, альтернатива дополнительный ( нештатный ) компьютер , но к сожалению его пока нет возможности подключить, но надежда осталась. Ждем продолжения ваших изысканий по установке штатного трипа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Ну мне Вас не убедить , я считаю что в штатном ТРИПЕ недостаточно инфы и она неудобочитаема, кроме того он не может считать коды диагностики и сбросить их при необходимости, альтернатива дополнительный ( нештатный ) компьютер , но к сожалению его пока нет возможности подключить, но надежда осталась. Ждем продолжения ваших изысканий по установке штатного трипа http://www.shoptocar.com/newcart/index.php?route=product/product&path=20&product_id=53 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 http://www.shoptocar.com/newcart/index.php?route=product/product&path=20&product_id=53 Смотрел его, не понравился, кроме того не русский, и ошибки не расшифровывает, только сбросить может. Не, Мультик лучше! http://www.multitronics.ru/products/vc731/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Angel Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Ну мне Вас не убедить , я считаю что в штатном ТРИПЕ недостаточно инфы и она неудобочитаема, кроме того он не может считать коды диагностики и сбросить их при необходимости, альтернатива дополнительный ( нештатный ) компьютер , но к сожалению его пока нет возможности подключить, но надежда осталась. Ждем продолжения ваших изысканий по установке штатного трипа Я с вами не спорю, а просто пытаюсь выяснить, возможно, я что-то упускаю из виду. А уж потом каждый для себя будет решать сам, конечно. Насчет неудобности штатного БК я с вами полностью согласен. Однако насчет неполноценности - нет. Вроде бы у него есть все штатные функции БК. Разве есть какая-то функция, которой нет, а у других авто есть в штатном БК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 кто думает, что приехав сюда попадет в рай Фортунеров. Мы с сыном тоже так думали,когда приехали покупать Фортунер,но не тут-то было! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbelousow Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Всем привет. спасибо за форум. я владелец toyota hilux 2013. у зятя fortuner 2012. заказали 2 комплекта на шоптукаре (заказывали 83290-0K010. в оформлении заказа стоит уже 11. думаю это не важно. мулька какая добавлена) список на оплату: part number toyota:83290-0K011 - Meter assy, accessory = (2 set * 120.69=241.38) 88790-22131 - sensor = (2 set * 13.80 = 27.60 ) Shipment by Parcel post *Exchange rate 29 USD* = 1* 80.86= 80.86 Sub total 349.84 Paypal fee 4.4% + 0.33USD = 365.57 Total 365.57 на текущий момент ждем отправки товара. по получении оставлю отзыв. пока только могу добавить что при оплате через paypal деньги доходят примерно 3-5 дней заказ по почте немного страшно, вроде как на деревню дедушке. будем ждать. выслали нам фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.