Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, Дядя Вова сказал:

Для ТТ4200 - 15 многовато будет.

Ладно, могу пильнуть на десяти)

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дядя Вова

315

• Susuman

168

• Борисыч МСК

64

• FоrtNorth

63

Опубликовано
1 час назад, Vo1 сказал:

Ладно, могу пильнуть на десяти)

Можешь не пилить :) но масло смени.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Вчера первый раз поменял масло (пробег 7000 км.). Остановил свой выбор на вот таком масле. Посмотрим на его "поведение" в районах Крайнего Севера. Самое интересное, что по инструкции заливочный объем масла 5,6 л. (включая фильтр). У меня вошло ровно 5 литров. Масло чуть ниже верхней метки на щупе.

neste_city_pro_с2_5w30_4l.jpg

Опубликовано

Малозольник, для применения в авто с сажевыми фильтрами или работающими на природном газе. Температура застывания всего -39, но неплохая прокачиваемость при низких температурах. Менять через 6-8 тык.

Опубликовано

Возможно,поездка на LM отложится на после праздников...

Опубликовано

Масло Petro-Canada 10w-40

Полусинтетическое энергосберегающее масло, полученное по технологии гидрокрекинга. Предназначено для любых типов бензиновых двигателей.

Официальный представитель порекомендовал на двигатель 4.0, сомниваюсь в правельности!

Опубликовано
9 часов назад, Борисыч МСК сказал:

Возможно,поездка на LM отложится на после праздников...

Борисыч, заказ не готов или забрать не получается? Может мне отдадут, тут рядом.

Опубликовано
12 минут назад, Sky сказал:

Борисыч, заказ не готов или забрать не получается? Может мне отдадут, тут рядом.

Нет в наличии 1-го тюбика присадки.Игорь обещал позвонить,но сегодня не объявился.Завтра позвоню и,если забирать после праздником,то в тех краях и пересечёмся.Если сложится завтра,то привезу на встречу. Как-то так...

Опубликовано

Првильно сомневаетесь. Масло сделано под канадскую молитву не на японском языке. 

Опубликовано

Маслице то как называется ? Полностью, у-гу?

Опубликовано

Вообще петроканада делает рчень достойную продукцию. Это нормальное универсальное масло. Полусинь, если неошибаюсь. Я лью синтетику 5/40

Опубликовано

Я написал в представительство Петро-Канада,они мне ответили:

В связи с тем, что нам не удалось найти в свободном доступе "Сервисный мануал" на Ваш автомобиль, мы воспользовались системой подбора смазочных материалов Petro-Canada.

Да, для подобных типов двигателей Тойота рекомендует использование масел с вязкостью 5W-30 или 10W-30, и мы можем Вам предложить любой из указанных продуктов. 

Но, окончательный выбор наверно останется за Вами, так как "минеральное масло" PETRO-CANADA SUPREME 5W-30 и SUPREME SYNTHETIC 5W-30 по своим характеристикам практически идентичны и являются синтетическими маслами, разница только в цене. 

Оба продукта значительно превышают показатели Toyota motor oil 5W-30 по вязкости при температуре -30С, 4700 sP против 5900 sP у Toyota motor oil, и показателю низкотемпературной прокачиваемости 16000 cP @ 0C против 27000 cP @ 0C у Toyota MO. Также у масел Petro-Canada выше "температура возгорания" 230С против 220С у Toyota MO. 

Так же Вы можете использовать масло PETRO-CANADA SUPREME 10W-30, которое по своим физико-химическим характеристикам ничем не уступаем продукту, который Вы использовали ранее.

Относительно возможности использования масла с вязкостью 10W-40, здесь также есть свой резон, так как в  процессе эксплуатации двигателя и при пробегах превышающих 200-250 тыс.км.  происходит износ трущихся деталей двигателя и увеличиваются зазоры между ними.  В частности некоторые американские автопроизводители рекомендуют переходить с масел с вязкостью 5W-30 на более вязкие масла после 200 тыс.км., о чем размещают информационные таблички на кузове автомобиля.

Также стоит помнить, что оптимальный температурный диапазон для масле SAE 5W-30 от -30° до +20°C, если на улице температура +35С и возникает такая ситуация, что у вас масло "жидкое" масло + температура выше предела + двигатель с пробегом, а Вам необходимо выйти на обгон и обороты превысят обычный показатель, в такой ситуации важное значение имеет "толщина" масляной пленки. 

При использовании масла PETRO-CANADA SUPREME 10W-40, вы получаете более надежную защиту "всесезонную" защиту с учетом пробега вашего двигателя, т.к. низкотемпературные характеристики данного продукта соответствуют показателям для Toyota MO 5W-30, а высоко температурные обеспечивают надежную защиту при температуре воздуха +40С. "Теоретически" более высокая вязкость может влиять на увеличение расхода топлива, но это очень сложно оценить из-за многих факторов.

Надеемся, что приведенная выше информация поможет Вам сделать обоснованный выбор.  

Опубликовано

И еще обьяснения,замедьте господа про 10w-40 уже не слова:

Petro-Canada производит только синтетические продукты, названия "минеральное" или "полусинтетическое" имеют чисто маркетинговое значение, так как Petro-Canada использует при производства масел, базовые масла второй группы и выше, и они относятся к группам синтетических масел. Все базовые масла и вся продукция производится непосредственно Petro-Canada на единственном заводе.

Компания не использует базовых масел 1ой группы, которые относятся к "минеральным" маслам. Масла произведенные из базовых масел 1ой группы принято называть минеральными, а масла полученные при смешении 1ой группы базовых масел  и 2ой или 3ей называют "полусинтетическими".

Разница физико-химических параметров  PETRO-CANADA SUPREME 5W-30 и SUPREME SYNTHETIC 5W-30 действительно незначительная, но эксплуатационные характеристики у  SUPREME SYNTHETIC 5W-30 лучше за счет использования базовых масел групп 3 и 3+. То есть при эксплуатации двигателя на SUPREME SYNTHETIC 5W-30 интервал замены может быть больше, но опять же он будет ограничен повышенным содержанием песка/пыли при удлиненных интервалах в связи с повышенной запыленностью на наших дорогах, а также качеством топлива.

Опубликовано

Да нет,это переписка моя с официальным представителем,хотел бы узнать у старожил,какое именно по вязкозти можно заливать в 4.0 л!

Опубликовано

Вязкость,вроде,выбирается от климатических условий...

Опубликовано
17 часов назад, sinyy boroda сказал:

4e1fd322318b01b919572aaaa4d38f18.png

Во-о, уже проще, Суприм.  По халяве наверное досталось ? Можно лить, отчего ж нельзя. Низкощелочной малозольник, меняйте через 5-6 тык.

Опубликовано

В этот двиг можно лить что хочеш. Я просто не думал,что остались автовладельцы, плохо разбирающиеся в маслах.

Опубликовано
В 22.02.2017 в 20:39, dok сказал:

В этот двиг можно лить что хочеш. Я просто не думал,что остались автовладельцы, плохо разбирающиеся в маслах.

Да, уж, для нашего форума нонсенс :D

Опубликовано
В 22.02.2017 в 20:39, dok сказал:

В маслах до сих пор не разбираюсь, но как лил Тойота в квадратных банках, так и лью пока, с 2002 года как рекомендует производитель.

Опубликовано
Только что, isaenko.v сказал:

В маслах до сих пор не разбираюсь, но как лил Тойота в квадратных банках, так и лью пока, с 2002 года как рекомендует производитель.

Такая же беда, масел уйма если бы еще все было в оригинале а то контрафакта полно.

Опубликовано

Вот потому то я и задумался о смене масла,уж очень много левого масла стало,незнаю как и где а у нас на Малой Арнаутской могут усе.

Опубликовано
6 часов назад, sinyy boroda сказал:

Вот потому то я и задумался о смене масла,уж очень много левого масла стало,незнаю как и где а у нас на Малой Арнаутской могут усе.

У нас тоже много левого масла,даже Тойотовского,но пока не подделывают квадратные банки-так говорят спецы-хотя прогресс движется вперед.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...