Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Моторное масло

Сергей К

Рекомендуемые сообщения

Борисыч, из LL, я предлагал сей продукт от ЛМ: отличное масло и в бюджет укладывается.

http://www.liquimoly.ru/product_view2.php?id=742

о, я такое же лью- раньше все авто мотюлем заливал, а форта решил этим попотчевать. вроде не жалуется  :)  

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дядя Вова

311

• Susuman

168

• Борисыч МСК

64

• FоrtNorth

62

о, я такое же лью- раньше все авто мотюлем заливал, а форта решил этим попотчевать. вроде не жалуется  :)  

У меня вообще все масла, кроме АКПП, ЛМовские :good:

В марте еду в Стамбул, на конференцию адептов ЛМ  :) , приведу Вас в пример :drinks:

• 2 недели спустя...

Залил на 18000 масло Идемитсу 5w30 екстрим. Порекомендовали... продавцы сказали что чисто японское. Пару дней поездил. Не понятно пока. Вроде звук натужнее у движка стал. Но обороты уменьшились вроде бы при то что скорость не уменьшилась. Если раньше 2100 оборотов на 80 км час. То сейчас 1900 оборотов при тех же 80...

• 1 месяц спустя...

Саламалекум всем, я лил масло тойота 5-30, у них бывает и 10-40. У меня
155000 пробег. Когда зажигание включаешь в моторе звук цепи, может от масла? И какое масло порекомендуете?

Спасибо.

Изменено пользователем Сергей К

Когда зажигание включаешь в моторе звук цепи, может от масла?

это не от масла, а от износа, пробег все же, а так смотреть и к доктору

Изменено пользователем shot

А вот кто что думает о допусках? По моему это маркетинговое хамство. Производители авто, греются от маслоделов, на их типа допуске, придумали кормушку себе!

доктр говорят 10-40 залей. А у тойоте нету 10-40. Тепер незнаю какой масло залит

"какое масло залить?" этот вопрос давно уже перешел в разряд философских, и лет ему столько же, сколько и маслу ...

залей кастрол 10-40, например ... или 5-40

или не кастрол .. лишь бы синтетику, и не подделку

я сейчас перешел с тойотовского на кастрол, причем кастрол выбран только потому. что хороший знакомый им торгует, поэтому

1. скидка

2. уверенность, что оргинал

ибо в спорах "какое масло лучше" сломано столько копий, что если ждать, пока они кончаться - то придется ездить без масла

Саламалекум всем, я лил масло тойота 5-30, у них бывает и 10-40. У меня

155000 пробег. Когда зажигание включаешь в моторе звук цепи, может от масла? И какое масло порекомендуете?

Спасибо.

Только при заводе звук или на прогретом тоже стучит? Профилактически желательно посмотреть состояние маслоприёмника, т.к. пробег 155 тыс - это смешной пробег для износа, который упоминал Shot.

машину зведеный стучит.мне менять масло тойот 5-30

Арман заполните профиль пожалуйста , хотя бы год и объем двигателя, чтобы вас смогли правильно понимать и давать советы по вашей машине.

салам всем у меня 2007. Обьем 4л кагда купил машину заливал кастрол. Патом ездел нанем 1000 км менял на масло тойота5w-30. Сним езжу.дохтру пошол на дигностика гаварят 10w40 а тойота масел нету такой цифр. И вот хотел кокойе масел нужно для нашый машин

Вот вам и Кастрол . Не первый раз слышу про грохот возможно ( натяжителя ) .Арман купите хайгир промывку на 350-500км. Она оттедова коксу повытаскивает сливайте , и меняйте масло на мотюль.

:D  В результате проведенной диагностики:

Вот вам и Кастрол ... меняйте масло на мотюль.

Для диагностики инфы нема - насколько написал настолько и получил :D

салам всем у меня 2007. Обьем 4л кагда купил машину заливал кастрол. Патом ездел нанем 1000 км менял на масло тойота5w-30. Сним езжу.дохтру пошол на дигностика гаварят 10w40 а тойота масел нету такой цифр. И вот хотел кокойе масел нужно для нашый машин

Официалы льют в 1GR-FE -  тойота ( кастрол)  5w40, или 5W30. но у вас причина постороннего звука не в вязкости масла, скорее всего как и предположил Сусуман причина в масляном голодании, вам следует проверить маслоприемник в картере двигателя.

а почитать ветку в падлу, ЗАЛИВАЕМ 

XENUM VX 5W30

или RAVENOL® VSI SAE 5W-40, не надоело об одном и том же 530 постов

Я, что: отстал от жизни :blink:

:read:

Вроде ни че не изменилось:

Оригинальное масло Тойота  производитят: 1.ExxonMobil Yugen Kaisha, Япония . 2. Nippon Oil Corporation, Япония  3. ENEOS, Корея 4. Idemitsu, Япония,  5. Total (Франция)  ну и маленько немчура, для европейского рынка.     Кастрол не встречал ни на практике, ни в теории.

Притащили машинку после обрыва ремня ГРМ  B)  Вскрыли клапанную крышку и о-о-о :o  результат работы масла, якобы MOBIL ( на деле ESSO )  Тот еще могильничек   :angry:

post-284-0-97681000-1429187907_thumb.jpg

post-284-0-75349300-1429187955_thumb.jpg

@Дядя Вова,фоты ни очем -где пробег когда менял или менял ли вообще и тд.

Не глуми голову пожалуйста, я предупреждал, любителей сэкономить на масле, Эссо и Манол не применять. Лишнее тому подтверждение.

Зайди на сайт Хусварны и почитай  :read:  Вот к примеру одобрения Порше по допускам А40 и С30 http://www.porsche.com/filestore.aspx/default.pdf?pool=russia&type=download&id=porscheservice-recommend-oil〈=none&filetype=default

Не глуми голову пожалуйста, я предупреждал, любителей сэкономить на масле, Эссо и Манол не применять. Лишнее тому подтверждение.

Если систематически переезжать сроки замены, то любое масло даст мазут в двигателе. Капиталка Спектры неделю назад (тосол в масло погнало). Человек сказал, что ездит на Шелле

post-36-0-20833600-1429262889_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...