shot Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 XENUM VX 5W30- цвет прикольный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 XENUM VX 5W30- цвет прикольный @shot, нужно также понимать, что конечное состояние масла сильно зависит от состояния самого двигателя и условий его эксплуатации. И приведённый д.Вовой скан одиночного исследования этого масла ни о чём не говорит. На каждое масло должно быть таких исследований десятки для объективности картины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 @SUSUMAN, да еще три выложил, моно найти еще кучу, сама фактура прикольна как и цена , а по отзывам вроде нормуль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 @SUSUMAN, да еще три выложил, моно найти еще кучу, сама фактура прикольна как и цена , а по отзывам вроде нормуль Только долго ездить не советуют, чегой-то там расслаивается. Для гонок хорошо подходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 @SUSUMAN, да еще три выложил, моно найти еще кучу, сама фактура прикольна как и цена , а по отзывам вроде нормуль так я же и не против. Если есть статистика по качеству в разных движках - можно смело лить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 сама фактура прикольна как и цена-от 5500 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Получите: ABD и CDNC. Да уж.... сравнение контрастное. Один мотор с 90-го года, другой с 2008-го кажется Но и то температурные показатели штатной работы близки, если судить по термостатам ABD, CDNC Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 сама фактура прикольна как и цена-от 5500 руб. Ну раз такая цена, то брать, конечно, можно Тут и гадать не надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Да уж.... сравнение контрастное. Один мотор с 90-го года, другой с 2008-го кажется Как и клиенты: Пенсионер на Ауди 80 и Эффектная блондинка Порш Кайен Но и то температурные показатели штатной работы близки, если судить по термостатам ABD, CDNC А что? на СDNC должен открыться на 130 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 @shot, нужно также понимать, что конечное состояние масла сильно зависит от состояния самого двигателя и условий его эксплуатации А бсолютно верно И приведённый д.Вовой скан одиночного исследования этого масла ни о чём не говорит. Именно этот скан - анализ отработки полученной с исправного ДВС, а здесь моторчик проблемный http://fortunerclub.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=4101 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Как и клиенты: Пенсионер на Ауди 80 и Эффектная блондинка Порш Кайен А что? на СDNC должен открыться на 130 Нет, не должен - уже закипит Просто если температурные режимы двигателей равны, то как тогда указанная пара может быть подтверждением этого ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Нет, не должен - уже закипит Да-а, не поспоришь Просто если температурные режимы двигателей равны, то как тогда указанная пара может быть подтверждением этого ? А они и не равны : к примеру в районе поршневых колец, которые и охлаждаются маслом. Таже картина и в других парах трения, а посему требования к маслу для СDNC на порядок выше чем для ABD. Прикинь удельную мощность движков И если в ABD, практически все масла будут жить одинаково ( в пределах разумного интервала замены) то CDNC окажется "могильником" для многих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Прикинь удельную мощность движков И если в ABD, практически все масла будут жить одинаково ( в пределах разумного интервала замены) то CDNC окажется "могильником" для многих. Абсолютно согласен, поэтому непосредственный впрыск и поджирает масло. И что интересно - любое. Но в картере ABD масло не может быть 80С при открытии термостат в +91С . Сами знаете, что масло на 10-15 градусов горячее, а под нагрузкой ещё больше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 ЭТА ТЕМА ПРО МОТОРНЫЕ МАСЛА!!! ПЕРЕНЕС ПОСТЫ СЮДА! http://fortunerclub.ru/topic/276-osnovnye-raskhodniki-dlia-fortuner-27-akpp/page-10 http://fortunerclub.ru/topic/276-osnovnye-raskhodniki-dlia-fortuner-27-akpp/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МальХаз Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Заливаю Мотул, с интервалом 15 тыс км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvozd Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Все сегодня мне масло привезли Сastrol EDGE FST 5W-40 по оптовой цене 1902р за 4 литра .Скоро менять.Муки выбора закончены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Долгим путем проб и ошибок, я остановился на таком варианте: Масло моторное синтетическое TOYOTA ENGINE OIL 5W40, 5л (TOYOTA 08880-80375) 90915-YZZD1 TOYOTA Фильтр масляный (Старый номер 90915-20003,08922-02004,90915-YZZB9) Фильтр салонный DENSO DCC1009 угольный c антибактериальной пропиткой (TOYOTA 87139-52020,87139-52040,87139-07010,87139-30040,87139-02090) Тормозные колодки ADVICS. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhirk Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 После прочтения данной ветки решил попробовать аналог Тойоты. Скоро прийдет, отпишусь как поменяю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Просто с нынешним курсом $ тойотовское масло больно дорогое нынче ))) Скажу по секрету ( тс-с, пока SUSUMAN не слышит), не надо оно нам, можно подобрать относительно недорогие качественные масла, к тому же полнозольники, в отличие от Тойотовского или Юкки которые в основном Lov SAPS ( С1). Рекомендую: http://www.liquimoly.ru/product_view2.php?id=742 Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Дядя Вова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Скажу по секрету ( тс-с, пока SUSUMAN не слышит), не надо оно нам, можно подобрать относительно недорогие качественные масла, к тому же полнозольники, в отличие от Тойотовского или Юкки которые в основном Lov SAPS ( С1). Рекомендую: http://www.liquimoly.ru/product_view2.php?id=742 А я и не агитирую за Тойоту. Зачем переплачивать за шильдик бренда? Есть хорошие и более дешевые масла. Например это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 В рынок не упирается, залили другое Ну и как это "другое"? Разница ощущается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Ну и как это "другое"? Разница ощущается? Пока не заметил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Ну и как это "другое"? Разница ощущается? Так "другое" тож ЛМ Вот и не ощущает Есть хорошие и более дешевые масла. Например это Не думаю, что это удачный пример. Даже то, что производитель позиционирует это масло как синтетику, таковым не являющимся, не есть гут Но в целом масло не плохое: гидрокряк на 4 балла, если судить по анализам свежего. Анализов отработки к сожалению не нашел. index.pdf Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Дядя Вова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haldex Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 в отличие от Тойотовского или Юкки которые в основном Lov SAPS ( С1). Откуда у азиатских масел АСЕАшный, да еще С1? Не надо полнозольник в японца, только рекомендованый 5в30 илсак 5 или если совсем сервер то 0в-20. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 @Sakhirk, почитайте различные тесты масел в инете. Желательно непредвзятые. Например можно тут ознакомиться. И уже после этого делать для себя какой-то выбор. P.S. Из комментов : "Когда я залил в машину Мобил - то у меня сгорела лампочка в правом поворотнике, после этого я стал лить Шелл - загудел подшипник в генераторе, я перешел на Тотал - стал хрипеть динамик в левой задней двери.. И однажды я зашел в магазинчик, где было много маленьких и больших красивых канистрочек и пузыречков, где мне посаветовали масло ХАДО которое не дает износа, а если в него ливануть один из маленьких тюбиков, который они мне продадут со скидкой, то машина станет как новая. Я залил ХАДО.. И.. О чудо! Все исправно!!! А динамик даже прибавил мощности и выдает теперь 117,3 дБ(по независимой экспертной оценке моих случайных пассажиров). Теперь мне не нужно покупать сабвуфер, я значительно сэкономил, купив замечательное масло ХАДО. Теперь наслаждаюсь в поездке музыкой и совсем не слышу как работает мой авто!!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.