Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дык без проблем: магазин представительства.  Просто ценник повыше будет.

• 4 недели спустя...
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дядя Вова

325

• Susuman

168

• FоrtNorth

68

• Борисыч МСК

64

Опубликовано

Дообрые люди может кто-нибудь скажет, сколько литров масла вы наливаете на двигатель автомобиля, Fortuner 2,7 L  2TR-FE . я видел кто-то даже поставить снимок из инструкции, которое указывать объем  моторного масла, но я хочу знать фактическое количество которые вы лете во время замены масла.

Опубликовано

5,8-6,0 в зависимости от совести сервисёров

Опубликовано

в  моем случае я сам покупаю масло. как так до fortuner a у меня был prado 120, я думал двигател одинаковы значет 5 л хватет. но в днях сервисныи мастер сказал типо у них картеры разные и на fortuner масло нужно лить 5.5 л как мин.

Опубликовано

На щупе имеется нижняя риска, это и есть минимальное количество масла в двигателе. Покупаю канистры с маслом по 4 литра и проблем нет.

Опубликовано (изменено)

заливаю всегда по 5л, литровая канистра до сих пор стоит не тронутая.

Изменено пользователем shot
Опубликовано
  В 10.11.2015 в 13:55, shot сказал:

заливаю всегда по 5л, литровая канистра до сих пор стоит не тронутая.

экономист
Опубликовано
  kurganoid сказал:

экономист
,больше и не надо :read:
Опубликовано

У меня 5,7л

Опубликовано

На 4-литровом немного меньше 5-и литров. По верхнему уровню щупа. Да и что гадать? Лей по щупу и проблем нет. Как может быть больше или меньше?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Видео в догонку: 

Опубликовано

надо почаще менять масло...

хорошо, что у нас движок неубиваем :)

Опубликовано

Чтоб голова меньше болела - меняю там же, где покупаю, книжечку соответствующую ведут с записульками, если что - предъява только им.

Опубликовано

Думаю, что безопаснее покупать масло в железных канистрах. Просто реально значительно сложнее упаковку подделать...

Опубликовано

Как раз неделю назад покупал масло на Форта и на Солярис жены, чтоб на лето менять, брал у друзей в оооочень крупной конторе которая является дилером многих брендов масел, так как в Форта лил всегда Shell Ultra Extra потом Ultra ECT 5w30 то и хотел его брать, но друг отговорил, сказал даже у нас я не ручаюсь за шелл, так я и перешёл на Petro-Canada Supreme Synthetic 5w30 буду его в Форта лить, а в Солярис Petro-Canada Supreme Synthetic 5w20, взял на пару замен вперёд, они одни из двух контор являются офф дилерами Petro-Canada у нас в области, летом буду пробовать

Опубликовано
  В 21.12.2015 в 10:19, SUSUMAN сказал:

Думаю, что безопаснее покупать масло в железных канистрах. Просто реально значительно сложнее упаковку подделать...

Согласен на 100%. :good:  За Рулем еще лет 10 назад была статья как не попасть на подделку. Много критериев былов, в том числе и полиграфия, но разлядеть качество шрифта это каждому индивидуально. Металические канистры подделывать накладно, проще пластик. У нас в Уфе три НПЗ, всегда удивлялся почему ближе к зиме возрастает спрос на индустриальное масло :rolleyes: , это еще 90-е года. Спустя несклько лет стало ясно что это нужно для бодяги. :angry:

Опубликовано
  В 20.12.2015 в 17:29, Дядя Вова сказал:

Да, Вова, люди наладили реальное импортозамещение, а их в цугундер  :(

А сам то в поставщиках уверен?

Опубликовано

Вот на сколько же я был прав. Последние лет пять более 6000 км на масле не езжу.

Опубликовано
  В 21.12.2015 в 15:09, dok сказал:

А сам то в поставщиках уверен?

Да понятно что сурогат, а какой я написал выше.

Опубликовано
  В 21.12.2015 в 15:11, dok сказал:

Вот на сколько же я был прав. Последние лет пять более 6000 км на масле не езжу.

А после 6000 на чем ?

Опубликовано
  В 21.12.2015 в 15:17, Александр56 сказал:

А после 6000 на чем ?

Меняю масло на 5000-6000 км пробега.

Опубликовано
  В 21.12.2015 в 15:19, dok сказал:

Меняю масло на 5000-6000 км пробега.

Дима,движок на подделке и 1000км можно запороть,а то и быстрее.

Опубликовано
  В 21.12.2015 в 14:39, olegdj сказал:

, брал у друзей в оооочень крупной конторе которая является дилером многих брендов масел, 

Вот на такие конторы и работал заводик  в Солнечногорске  ;) 

В 21.12.2015 в 14:39, olegdj сказал:

Petro-Canada Supreme Synthetic 5w20, 

Запомни: масло с пониженной вязкостью экономит топливо, но убивает двигатель и наоборот :)

Опубликовано

Я ж написал что 5w20 лить буду в солярис 1,6 G4FC его движок под низковязкостные масла и заточен, а в форта 5w30 как обычно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...