Skydiver50 Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Покупал в Тойота-ценр Ясенево, что на МКАДе. Машину брал из того, что было в наличии, в воскресенье забронировал, во вторник забрал. У дилера удалось выбить скидку в 50 тыс. и ещё на 50 тыс. на халяву поставить доп. оборудование. На удивление, в Рольфе очень маленький список доп.оборудования, ограниченный официальным буклетом, в Кунцево список аж на четырёх листах мелким шрифтом, хотя цены и там и там запредельные. В салоне установил защиту картера и коробки, затонировал задние стёкла, положил коврик в багажник и поставил сетки в решётки переднего бампера. В Автобаме поставил Webasto, атермальную плёнку на передние стёкла и противоугонный комплекс. До Тойоты управлял Хондой СРВ III, поэтому впечатления такие, что пересел на танк ))), хотя не могу сказать, что это оказалось сюрпризом. Всё как и ожидалось, машина тяжёлая, шумная, подвеска жёсче, тормоза порадовали, хотя и не мазда )... Пробег на сегодня 1900 км, расход на последних двух заправках 67 литров на 700 км и 63 литра на 640 км, соответственно 9,5 и 9,8л/100 км смешанного цикла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Уверены, что машина и дальше будет давать только положительные эмоции. Поздравляем с приобретением нового надежного друга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Поздравляю с обновкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Константинович Опубликовано 11 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Меня озаботил вопрос отключения евросвета. Далеко не всегда он нужен, но всегда сияет. Хочешь ночью согреться в салоне, машина начинает светиться на всю округу как новогодняя ёлка. Можно его как нибудь отключить?. Без изъятия предохранителей и прочего колхоза. Раньше в других машинах был алгоритм подключения и отключения евросвета с помощь. манипуляций со светом и другими органами управления. Неужели мы обречены на пожизненную иллюминацию? Vasya-111 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
футсон Опубликовано 29 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 (изменено) Купил новый фортунер 2.7 бензин в июне, после xonda CRV показалась шумной, двигатель работает с ощутимой вибрацией, через месяц заехал в салон... после диагностики сказали что все хорошо... что я еще не привык... а мне кажется что-то не то...или я слишком мнительный? Если ехать спокойно держит малые обороты 1500...автомат переключается на хонде в среднем держались обороты 2500... это нормально? Изменено 29 октября, 2018 пользователем футсон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 29 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 Нормально. РАВ4 тоже себя так ведёт (как Хонда). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
футсон Опубликовано 29 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 (изменено) 21 минуту назад, Susuman сказал: Нормально. РАВ4 тоже себя так ведёт (как Хонда). Ну равик понятно... а фортунер? мне кажется что автомат слишком рано переключает...больше оборотов стабильнее работа двигателя... и при разгоне машине легче... мне кажется настройки автомата оставили от дизельного двигателя... дизель малооборотистый!!! Изменено 29 октября, 2018 пользователем футсон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 29 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 2 часа назад, футсон сказал: . дизель малооборотистый!!! Таки и бензиновый мотор атмосферник и обороты ХХ у него около семисот.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariknv86 Опубликовано 30 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 15 часов назад, футсон сказал: Купил новый фортунер 2.7 бензин в июне, после xonda CRV показалась шумной, двигатель работает с ощутимой вибрацией, через месяц заехал в салон... после диагностики сказали что все хорошо... что я еще не привык... а мне кажется что-то не то...или я слишком мнительный? Если ехать спокойно держит малые обороты 1500...автомат переключается на хонде в среднем держались обороты 2500... это нормально? Привет, земляк! Я вот тоже с хонды пересел на фортунера. Хонда-то она оборотистая (у меня был сивик на D15b). На тойоте 2.7 другая философия - тут гонять и крутить не надо) если я в спокойном режиме если еду 40-50 км/ч, то обороты держатся в пределах 1500-2000 оборотов. И это нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Константинович Опубликовано 30 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Это особенности индивидуального восприятия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
футсон Опубликовано 30 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 8 часов назад, mariknv86 сказал: Привет, земляк! Я вот тоже с хонды пересел на фортунера. Хонда-то она оборотистая (у меня был сивик на D15b). На тойоте 2.7 другая философия - тут гонять и крутить не надо) если я в спокойном режиме если еду 40-50 км/ч, то обороты держатся в пределах 1500-2000 оборотов. И это нормально Ну посмотрим...мне в салоне сказали: привыкнешь и не будешь замечать...только вот через каждые 10тыщ техобслуживание... на хонде я делал через 15 а через 7.5 только масло менял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariknv86 Опубликовано 30 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 2 часа назад, футсон сказал: Ну посмотрим...мне в салоне сказали: привыкнешь и не будешь замечать...только вот через каждые 10тыщ техобслуживание... на хонде я делал через 15 а через 7.5 только масло менял. Я тоже стараюсь раньше, чем через 10 менять. В основном 8-10 тысяч км. Этим летом немного затянул в связи с дальней поездкой в Крым - поменял масло через 12 тыс. км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 30 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Частой заменой масла двигатель точно не угробишь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 29.10.2018 в 14:57, футсон сказал: 29.10.2018 в 14:38, Susuman сказал: Нормально. РАВ4 тоже себя так ведёт (как Хонда). Ну равик понятно... а фортунер? мне кажется что автомат слишком рано переключает...больше оборотов стабильнее работа двигателя... и при разгоне машине легче... Если активнее работать педалью газа, то АКПП переключает позднее. У меня в городе и до 4000 rpm доходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
футсон Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 05.11.2018 в 00:27, Susuman сказал: Если активнее работать педалью газа, то АКПП переключает позднее. У меня в городе и до 4000 rpm доходит. Если активнее работать педалью газа страшно смотреть на расход топлива... и смысла я не вижу гонять от светофора до светофора...это если дорога еще свободна... а так поток идет...вернее ползет. Faiz и ЛеРой 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 14.11.2018 в 09:24, футсон сказал: Если активнее работать педалью газа страшно смотреть на расход топлива... и смысла я не вижу гонять от светофора до светофора...это если дорога еще свободна... а так поток идет...вернее ползет. Зато как Везунчик "идёт накатом" ! М-м-м-м.... песня! Ни в РАВчике ни в Хонде ЦР-В (ранних поколений) такого кайфа не ощущал. Именно огромный кит плавно плывёт! Естественно, торопыги позади меня аж икру мечут, пофиг! Но зато подкатываешься к последней машинке, стоящей на светофоре именно тогда, когда она трогается на загоревшийся зелёный и чуток газку... И уже плывёшь дальше в новом потоке за светофором. Плавно, вальяжно, не торопливо... как кит. И наслаждаешься пофигизмом на ямы и выбоины, и кладёшь прибор на колейность (в разумных пределах)... Единственно, кто сильно мешает, это подрезатели-шахматисты: у них в мозгах даже не возникает мысли, что тормозной-то путь у кита ого-го! v.p., mariknv86, 4elllup и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Да когда едешь на Форте-дергаться не нужно, не та эта машина.Правильно Сергей говорит:плавно, вальяжно, как кит! Резкие разгоны и торможения не для него, ну и за рулем должен сидеть шахматист (не в плане перестроений), а предусматривающий ходы других, подъезды к сфетофорам , перестроения других, (хотя жизнь усложняется и полно придурков, действия которых иногда трудно предугадать-радует , что их не так много). Но в итоге и расход бензина не сверхзавышен и колодки не быстро стираются. Часто замечаю в потоке бестолковые перестроения какого то водителя:едетв одном ряду, потом уходит влево (вправо), в итоге перестраивается в тот ряд в котором ехал изначально-ему нужно поворачивать из этого ряда, оказывается.В итоге на дороге возникают ненужные торможения, перестроения, которые и создают аварийные ситуации. Кстати плавный стиль вождения в городе подходит и для табуреток. Сепар, mariknv86, Настырный и 3 других 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadaleks Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Полностью разделяю мнение про манеру вождения, но тем не менее, при желание можно ехать и быстрей потока, вопрос конечно нужно ли? Чисто с точки зрения на возможности автоиобиля. Сам конечно так ездить не собираюсь. Приемлимым оказался и расход на бензине при таком педалировании. Бензин https://youtu.be/mO9nhMmB_ng Дизель https://youtu.be/Q02G9KqsY9s Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Про манеру вождения много можно говорить,их бывает несколько видов,но бывают и смешанные. В итоге,думается,зависит от опыта,характера,настроения и главное воспитания человека. Человек ибиженнвй на все и на всех никогда не включит поворотник,не пропустит тебя вперед,не моргнет тебе аварийками в знак благодарности и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACDS Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 Цитата 12.06.2018 в 02:33, Игорь Константинович сказал: Меня озаботил вопрос отключения евросвета. Далеко не всегда он нужен, но всегда сияет. .......... Можно его как нибудь отключить?. Без изъятия предохранителей и прочего колхоза. Просто из режима Авто ставим в режим Габарит..все.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Константинович Опубликовано 4 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Замучил свист колодок - люди оборачиваются. И это на машине с пробегом 6620 км. Послезавтра поеду к дилеру на ремонт. Правда, приемщик по телефону сразу сказал, что вряд ли ремонт признают гарантийным, если на дисках и колодках обнаружат грязь, песок и проч. Понятно, ведь внедорожник не ездит по дорогам, а летает, откуда там а небе грязь. И на хрена тогда такая гарантия. Adler 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 4 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Только смазка тугоплавкая для тормозов поможет.У нас была та же болезнь на новых машинах.Брызгали на СТС спреями с тугоплавкой смазкой-не помогало. Только когда сам летом на даче все промазал и как следует (шпильки, пластины противоскрипные или какие они), толстым слоем-не нужно бояться, на колодки и диски не попадет. Если сервисмены, то нужно самому проследить, чтобы не жалели смазки. Скрипы, писки-всё ушло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Константинович Опубликовано 5 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 Такое было у меня на Ниве трехдверке в молодости. Вылечили по гарантии. Больше такого ни на одной иномарке не повторялось. До Тойоты с её легендарной надежностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 5 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 2 часа назад, Игорь Константинович сказал: До Тойоты с её легендарной надежностью. Хотя дикая рожа мастера Безенчука и сияла в наступивших сумерках, но сказать он ничего не смог. — Ну? — сказал Ипполит Матвеевич более строго. — «Нимфа», туды ее в качель, разве товар дает? — смутно молвил гробовой мастер. — Разве ж она может покупателя удовлетворить? Гроб — он одного лесу сколько требует... — Чего? — спросил Ипполит Матвеевич. — Да вот «Нимфа»!.. Их три семейства с одной торговлишки живут. Уже у них и материал не тот, и отделка похуже, и кисть жидкая, туды ее в качель. А я — фирма старая. Основан в 1907 году. У меня гроб, как огурчик, отборный, на любителя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Александрович Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Два месяца владения, 3600км, доволен машиной! Вот только пока в морозы за -20 не попадал! Зима теплая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.