FоrtNorth Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 9 часов назад, Борисыч МСК сказал: Да и смазками нужно ещё уметь пользоваться.. Ни убавить не прибавить . Смотрю на хим состав . А то некоторые карб клинером брызгнут во впусной и им далеко похрен что он с ацетоном и на дмрв попадает . Или движку напенят что б помыть ,а потом с краской отлетает . А крышка замерзала ,бывало ....после мойки . Да ладно если открытая , а вот когда на заправке не открыть ,это проблема . Силиконом ( не аэрозолью) резинки дверные протираю . И эластичность и не подмерзают. Борисыч МСК 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) 1 час назад, FоrtNorth сказал: Силиконом ( не аэрозолью) резинки дверные протираю . И эластичность и не подмерзают. Это классика,ещё с ранешних времён.Да и тросики всяческие смазывают только сильно проникающей смазкой(сразу исключаем подсолнечное масло,его даже в мотор лить нельзя) Изменено 13 января, 2021 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Да и в FAG есть раздел :"Рекомендации по подготовке к эксплуатации автомобиля зимой". К зиме нужно готовиться-готовь сани летом ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Летом постоянно практикую в жаркую погоду открытие всей машины практически на целый день. После таких проветриваний если где то и была влага(вода) она уйдет. После нескольких таких сеансов полезно обработать все петли, замки, все видимое и даже упоры двери, а если есть и капота. Смазка не даст в дальнейшем проникнуть влаге в эти места,да и смазкой машину (кашу) не испортишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) 22 минуты назад, isaenko.v сказал: (кашу) Машу. Каслом.... ---------------------------------- Жил на свете очень хороший актер. Но он, как только увидит поручика Ржевского, сразу начинает все путать. Однажды подходит к поручику и говорит: — Поручик, у меня завтра премьера, я вас умоляю, не приходите на спектакль, не позорьте меня. — А что такое? — Да я как Вас вижу, все время какую то ахинею несу. — Ну, ладно, не приду. На следующий день — полнейший аншлаг, успех! И вот в середине второго акта заваливается поручик Ржевский и внаглую садится перед этим артистом в первом ряду. А у того фраза: "Кашу маслом не испортишь". Он растерялся и как ляпнет: — Машу каслом не испортишь! Поручик, ухмыляясь: — Ну, это смотря каким каслом. Изменено 13 января, 2021 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 25 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2021 30.12.2020 в 11:26, max_rocker сказал: А еще сейчас ехал и подумал, понаблюдай за ручкой раздатки. На сколько она отклоняется при D и R относительно нейтрали. У меня на полсантима примерно в каждую сторону. Это тоже будет косвенным признаком умерших подушек возвращаясь опять к этой теме. кароче петеплело, но вибрация и легкое дребезжание не ушли. за каким то хером решил пошевелить рукоятку раздатки и прижал ее в свою сторону, все прекратилось ну или как минимум стало на порядок меньше. к сожалению так и не получается заехать на подъемник, но по ходу причина всек таки в умерших подухах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 25 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2021 Похоже на подушки, но до тепла осталось немного, лучше дождаться постоянного тепла и заняться проверкой(ремонтом). Ездил же до этого, так что не критично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 25 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2021 да у нас плюсовая температура. это просто в этом году чето немного так приморозило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 25 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2021 4 часа назад, Бармалей сказал: да у нас плюсовая температура. это просто в этом году чето немного так приморозило. у нас всю неделю 0 минус 2 было, а сегодня ночью минус 34, вот такой у нас климат) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 15 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 ну в общем, если кому то еще интересно про мою проблему с вибрацией и тарахтеньем. заехал на подъемник, механ монтажкой потыкал везде и когда начал приподнимать коробку, дребезжание ушло. отсюда сделали вывод - подушка под коробкой. поехал купил, ска 45 тонн нашими. лан, ок. сняли старую - да она бляха заебатая. че делать? начали еще думать. один из механов говорит, типа вибрация могет быть изза неправильной работы клапанов, типа изза ГБО. поехал к мотористам. моторист вроде грамотный кинул своим взглядом и говорит нихуя это не двигатель. и спрашивает меня - что делал вообще? какие работы? ну говорю ниче не делал. он говорит не по двигателю а вообще? и тут я вспомнил про стрингеры вместо катализатора или как их там. ну кароче, он говорит езжай где делал, они тебе по ходу неправильно крепление установили оттуда и вибрация. ок, поехал к мастерам добазарился на субботу переделывать, приехал в субботу пока общаемся открыли капот и начали тыкать опять по всем углам. ну и вот бля, кароче компьютер ГБО знаете? к нему на хомутике я подвесил до этого косу от движка и сука болт крепления один раскрутился и вибрация от двигателя по косе шла на него и он тарахтел тупо по перегородке между двигателем и салоном? итог - три механика с СТО, моторист ну и я протрахали мозги несколько месяцев изза одного болта. хорошо подушку вернул продавцу и всех работ только почистил заслонку дроссельную да свечи с наконечниками катушек заменил. isaenko.v, v.p., ЛеРой и 1 другой 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 15 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 Так ты писал про вибрацию же, про тарахтенье вроде не говорил. Да и как это могло быть связано с температурой? Полтергей какой-то ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 15 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 9 минут назад, max_rocker сказал: Так ты писал про вибрацию же, про тарахтенье вроде не говорил. Да и как это могло быть связано с температурой? Полтергей какой-то да хер его знает как оно было связано, про дребезжание вроде тоже писал. сам в шоке ? я блольше очковал, что изза вибрация пораскутачит все, и встряну на ремонт конкретный ска, болтик я его родственник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 15 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 1 час назад, Бармалей сказал: да хер его знает как оно было связано, про дребезжание вроде тоже писал. сам в шоке ? я блольше очковал, что изза вибрация пораскутачит все, и встряну на ремонт конкретный ска, болтик я его родственник? Нет, про дребезжание не писал. Я, грешным делом, думал что от глушака еще может быть небольшая вибрация когда он хреново закреплен, но и дребезжание должно присутствовать. Ну главное что нашел причину, теперь двигатель менять не нужно ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 16 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 25.01.2021 в 08:32, Бармалей сказал: но вибрация и легкое дребезжание не ушли. ну как же, вот же ну да хер с ним, главное проблема решена ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 16 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 2 часа назад, Бармалей сказал: ну как же, вот же ну да хер с ним, главное проблема решена ? Засада, однако... Как тот случай с гайкой в газели. Рад, что хоть нашлось... Бармалей 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 16 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 19 минут назад, Борисыч МСК сказал: Как тот случай с гайкой в газели. в голове не укладывается как столько человек, ну хрен с ним я, но блин столько профессионалов, с опытом и т.д. везде ска потыкали, везде послушали, потрогали, кучу гаек открутили-закрутили и никто не додумался просто рукой прикоснуться к этому блоку ? всем кто сопереживал тем бобра!? ну и остальным тоже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 16 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 (изменено) 35 минут назад, Бармалей сказал: в голове не укладывается как столько человек, ну хрен с ним я, но блин столько профессионалов, с опытом и т.д. везде ска потыкали, везде послушали, потрогали, кучу гаек открутили-закрутили и никто не додумался просто рукой прикоснуться к этому блоку ? всем кто сопереживал тем бобра!? ну и остальным тоже? Чудес в автах сколько угодно. На копейке стук был перекатывающий снизу, слышен был только при медленном движении. На сервисе мужики( весьма гамотные, отмечу) на пупах извертелись и без толку. После уехал в командировку, там с друганом загнали авту на эстакаду и Мишка случайно плечом задел за кардан, а он возьми да брякни. Оказался продольной люфт крестовина, который никогда и не проверяется, только на скручивание. Когда приехал обратно на сервис, меня подняли на смех, а опосля резко погрустнели,когда я причину им пред'явил. Изменено 16 февраля, 2021 пользователем Борисыч МСК Бармалей 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasesdas Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 Доброго дня. У меня стоит ППП "старт-м", вроде на 2квт. Врубаю его в 220в на час где-то и пока без проблем заводится всю зиму. У нас тут дубарь уже второй месяц 20-40С. Не представляю как без ППП жить с Сибири. Кто нить пользуется ещё таким "кипятильником" антифриза? Вот думаю для всей системы охлаждения это вред может принести? Ну например накипь м.б. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 2 часа назад, Vasesdas сказал: Вот думаю для всей системы охлаждения это вред может принести? Ну например накипь м.б. ? ты его кипятишь что-ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasesdas Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 22 часа назад, ЛеРой сказал: ты его кипятишь что-ли? Нет конечно. Но как то выкрутил крышку радиатора а на ней какие-то тёмные частицы. И ещё кто-нибудь пользуется подогревателем картера (лепешка такая снизу лепится)? Получается можно сразу греть антифриз кипятильником ( ппп от 220в) и картер с маслом лепёшкой этой ( тоже от 220в)!? Комбо так сказать. А то грея только антифриз, тоесть головку ДВС, после запуска двиги туда попадает холодное масло с картера и типа вредно м.б. это для деталей. Тоесть перепад температуры в головке ДВС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 1 час назад, Vasesdas сказал: Тоесть перепад температуры в головке ДВС. ну не такой уж и критичный перепад )) а вообще, встречался мне уже в интернете базар за эти "лепешки", но я ввиду ненужности для себя - не обратил внимания Vasesdas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekowar Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Купил обычный тент.Укутал морду авто.Раньше движок запускался каждый 1.5 часа при морозе -35 и ниже.Теперь минимум 3 часа.Так что смысл есть. isaenko.v и ЛеРой 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 (изменено) Уже полгода как без гаража, после переезда никак не созрею. Сегодня воспользовался оттепелью посмотрел машину. Где-то писали про воду в дверях. Нашел я эти заглушки дверях и не понял как они могут воду удерживать внутри дверей. Они там болтаются. Даже если специально наливать, вытечет все. Одну вытащил, в руках повертел, вставил обратно. Заодно нашел причину, по которой на днях всю машину обгадили вороны. В районе дворников, уже под капотом получается, на пластиковой решетке валялась обглоданая куриная кость. Я несколько дней назад припарковался во дворе под кабелем освещения, рядом с мусоркой. Видимо какая-то разява на проводе сидела с добычей и каркнула не в тему. Потом они всей стаей кружили видимо, хотели кость добыть обратно. Ушлепали все машину. Завтра на мойку поеду. Хорошо, что холодно, летом запах тухлятины был бы. Изменено 27 февраля, 2021 пользователем Val 10 ahakov и Борисыч МСК 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 28 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 -Добрый день! В эфире передача "Карданный вал". Сегодня мы поговорим о ремонте вашего автомобиля в гараже, а также о других формах алкоголизма. 13 часов назад, Val 10 сказал: Уже полгода как без гаража, после переезда никак не созрею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 28 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 1 час назад, isaenko.v сказал: -Добрый день! В эфире передача "Карданный вал". Сегодня мы поговорим о ремонте вашего автомобиля в гараже, а также о других формах алкоголизма. ? Современный автосервис нанес сокрушительный удар по автолюбительским традициям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.