Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, Ekowar сказал:

Которые лучше ликви 

Противоречия в вопросе не заметил ?

Очень схожие характеристики:  Несте  индекс вязкости 180, ЛМ -183.  Зольность Несте  0.14 , ЛМ -0.15 ит.д.

Которое лучше ?  Только сравнение анализа отработки отобранной из трансмиссии, при равных условиях эксплуатации.

И ни как иначе.   Рекомендую продукты из линейки ЛМ по причине работы с брендом в течении 13 лет.

Опубликовано

Я на мобил перешел. 5w30. Каталожный номер при покупке 154285. Морозов особых нет, ниже - 16 пока не было. Нормальное масло. Основная причина перехода - не нравится большой угар тойотовского масла. После каждого ТО не хватало, докупал и доливал по 0,8 л на 9-ткм. Сейчас гарантия кончилась, больше к ОД не хочу. Посмотрю какой расход на мобиле будет. Если норм, на этом масле и буду ездить. Пробег 60 ткм, машине 3 года с покупки. 

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Val 10 сказал:

Основная причина перехода - не нравится большой угар тойотовского масла.

Так то в банках тойоты тот же мобил ))) Наблюдайте.Тоже мобил купил,но уже его на лето залью.На мои морозы надо нулёвку.

Изменено пользователем Ekowar
Опубликовано
21 час назад, Дядя Вова сказал:

Очень схожие характеристики

Пятно контакта как у лм и несте.Вроде у второго оно самое лучшее.Просто не вижу смысла переплачивать за название.К тому же ликви очень хорошо подделывают.Несте не так распространен в магазинах.Но тоже хорошее масло....просто зажрались малость.

Опубликовано
2 минуты назад, Ekowar сказал:

Просто не вижу смысла переплачивать

Аргумент!

3 минуты назад, Ekowar сказал:

К тому же ликви очень хорошо подделывают

Вовсе нет. Пока замечены подделки только из  наиболее бюджетной линейки  OPTIMAL.

Опубликовано (изменено)

парни, всем общий привет!

в общем такая тема каждую зиму - начинается вибрация как только прогреется до нормы, при включенном D во время остановок, на светофоре, например.

Заслонку почистил, свечи заменил, наконечники тоже, проблема не решилась.

почитав здесь увидел упоминание о том, что есть такая тема для 2,7 л и требуется замена масла в коробке. но у меня после замены всего 8 000 пробег. Лил Манол. 

были еще советы заменить подушки под движком и карабасом, проверить компрессию и т.д.

но чето мне сдается что это все херня.

есть мысли че делать?

Изменено пользователем Бармалей
Опубликовано

Я конечно все понимаю, экономика должна быть экономной, но масло надо менять каждые 7-8 тыс как раз

Опубликовано
39 минут назад, TimeKeeper сказал:

Я конечно все понимаю, экономика должна быть экономной, но масло надо менять каждые 7-8 тыс как раз

сорян, не указал, что в коробке а не в двигателе.

изменил.

Опубликовано

Форсунки возможно, фильтр бензонасоса от некачественного бензина. 

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, isaenko.v сказал:

Форсунки возможно, фильтр бензонасоса от некачественного бензина. 

нет, однозначно. и на газу и на бензе одинаково.

именно когда включаешь в положение D и держишь ногу на тормозе

Изменено пользователем Бармалей
Опубликовано
24 минуты назад, Бармалей сказал:

нет, однозначно. и на газу и на бензе одинаково.

именно когда включаешь в положение D и держишь ногу на тормозе

Проверял что ли форсунки на стенде? 

Опубликовано
4 часа назад, Бармалей сказал:

были еще советы заменить подушки под движком и карабасом, проверить компрессию и т.д.

но чето мне сдается что это все херня.

есть мысли че делать?

На эстакаду, один переключает коробас, второй смотрит состояние подушек двигателя и коробки. 

Опубликовано
5 минут назад, max_rocker сказал:

На эстакаду, один переключает коробас, второй смотрит состояние подушек двигателя и коробки. 

собираюсь так и сделать на выхах. но почему то уверен, что подухи норм.

Опубликовано
26 минут назад, isaenko.v сказал:

Проверял что ли форсунки на стенде? 

а смысл? 

просто проверка ради проверки?

движок не троит, если вы это имели ввиду.

я ж говорю, что на бензе что на газу эффект одинаковый, показания тахометра тоже не меняются, двигатель работает абсолютно ровно и так и так.

было бы дело в форсунках, то проявилось бы и в других режимах.

но все четко. ттт

начинается вибрация только когда в положение D переводишь и ногой на тормозе, то есть когда машина стоит на месте.

Опубликовано (изменено)

На нейтраль ставь тогда. А на холодном не трясёт? Неужели с коробкой че то?... В качестве бреда, попробуй аккумулятор отсоединить на время, может программная какая-то ошибка в коробасе. А обороты какие при этом?

Изменено пользователем РустаM
Опубликовано
3 минуты назад, РустаM сказал:

На нейтраль ставь тогда. А на холодном не трясёт?

ну не нстолько трясяет, чтобы прям невозможно и надо поставить на нейтралку, просто заметна разница с обычным поведением.

нет, на холодном не трясет, когда прогреется только.

и это обычно зимой, именно когда холодно. до этого тоже наблюдал пару раз. но у нас прошлые зимы были теплые, поэтому как то особо и не заморачивался, а в этом году херачит уже месяц как холодно.

вот и напрягаюсь ?

Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, Бармалей сказал:

собираюсь так и сделать на выхах. но почему то уверен, что подухи норм.

Ну смотри, в мороз резина чуть дубеет, перестает работать как нужно, начинает трясти. Попробуй в паркинге теплом на ночь оставить и проверить

UPD: как и подвеска в морозы перестает нормально "отрабатывать" кочки, стучит, гремит

Изменено пользователем max_rocker
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, max_rocker сказал:

Ну смотри, в мороз резина чуть дубеет, перестает работать как нужно, начинает трясти. Попробуй в паркинге теплом на ночь оставить и проверить

UPD: как и подвеска в морозы перестает нормально "отрабатывать" кочки, стучит, гремит

На холодном не трясёт же? Резина та же. Ну хотя и это имеет место быть, в тепле проверить можно.

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Бармалей сказал:

ну не нстолько трясяет, чтобы прям невозможно и надо поставить на нейтралку, просто заметна разница с обычным поведением.

нет, на холодном не трясет, когда прогреется только.

и это обычно зимой, именно когда холодно. до этого тоже наблюдал пару раз. но у нас прошлые зимы были теплые, поэтому как то особо и не заморачивался, а в этом году херачит уже месяц как холодно.

вот и напрягаюсь ?

Видимо пока холодный обороты повышенные, как прогреется обороты падают и начинает трясти немного. Может слишком мало оборотов, и задубевшие резинки уже не работают хз. Если не особо беспокоит я бы не парился. 

• Лайк 1
Опубликовано

Проверка не ради проверки, а методом исключения всех причин, а их много. 

Но если уверен, то нужно действовать по своему алгоритму. 

• Лайк 1
Опубликовано

Если понемногу отпускать педаль тормоза при трогании, то в определённый момент можно добиться трясуна... 

Опубликовано
3 минуты назад, Борисыч МСК сказал:

Если понемногу отпускать педаль тормоза при трогании, то в определённый момент можно добиться трясуна..

чет не догнал если честно

Опубликовано
2 минуты назад, Бармалей сказал:

чет не догнал если честно

Таки попробуйте... 

Опубликовано
14 минут назад, Борисыч МСК сказал:

Таки попробуйте..

что именно?

Опубликовано
23 минуты назад, Бармалей сказал:

что именно?

Чтобы больше трясло ?

• Лайк 1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...