Не стал бы беспокоить искушенных алкомастеров всякой чепухой. Но тут особый случай. Продолжая экспериментировать с крепкими напитками, удалось получить нечто особенное. Нащипал на даче несколько кистей созревшей рябины и решил попробовать ее на совместимость с сорокоградусным продуктом. Далее по схеме: две кисти рябины ощипал и залил литром продукта на неделю. Потом настой слил в отдельную емкость. Размякшую рябину слегка подавил и засыпал 75 граммами сахара еще на неделю. Сиропа вышло очень мало, но он получился очень концентрированным и насыщенным. Затем в сироп с ягодами залил настой и оставил еще на неделю. Отфильтровал, попробовал и понял, что это то, что надо: спиртовые запахи практически исчезли. Рябина не сочная, градус сильно не понижает. Но дает целую гамму вкусов - и кислинку, и горчинку, все в меру. Не приторная, опять же. Оскомину не набивает. Можно пить и получать удовольствие. Сейчас самое время собрать спелой рябины, пока не ударили морозы. Попробуйте, особого труда не потребуется, но результат вас порадует, обещаю.