Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Лидеры

  1. Alma

    Alma

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      32


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07/14/21 во всех областях

  1. Alma

    вторые блюда

    Лапша с курицей, помидорами и сыром, на сковороде Если вы любите лапшу и обязательно с мясом, но не хотите долго возиться, предлагаю прекрасный вариант. В этом блюде лапша гармонично сочетается с нежным мясом курицы, лёгкой кислинкой помидоров и сливочными нотками сыра. Блюдо достаточно быстро готовится, при этом в одной сковороде. Продукты (на 3 порции) Лапша - 100 г Куриное филе - 220 г Помидор - 80 г Сыр твёрдый - 70 г Лук репчатый - 60 г (1 некрупный) Масло сливочное - 30 г Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу) Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также понадобится 200 мл кипятка. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите масло и выложите лук. Обжарьте его на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими тонкими кусочками. Выложите курицу в сковороду с луком. Обжаривайте вместе 10 минут, периодически помешивая. Добавьте в сковороду лапшу, если она длинная, просто немного разломайте. Влейте в сковороду 200 мл кипятка. Туда же всыпьте паприку, молотый перец и соль. Готовьте лапшу с курицей под крышкой на среднем огне в течение 8-10 минут, лапша должна быть ещё слегка твердоватой. Помидор промойте, разрежьте пополам и каждую часть натрите на средней тёрке, кожица должна остаться в руке (выбросьте её). Добавьте томатное пюре в сковороду, перемешайте. Сыр натрите на средней тёрке и посыпьте содержимое сковороды. Убавьте огонь до небольшого и тушите блюдо под крышкой ещё 3-5 минут, до готовности лапши и расплавления сыра. Затем снимите с огня. Лапша с курицей, помидорами и сыром готова. Попробуйте, и я уверена, вам понравится. Еще проверенные рецепты https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=599 Приятного аппетита.
    1 балл
×
×
  • Создать...