1. Всё это хлебобулочное изобилие на желудок ложится как кирпичи, так как в большинстве пекарен в магазинах хлеб пекут из замороженного теста. Т.е. замес происходит где-то в спец цехе, потом морозят и развозят по пекарням.
2. Почему-то магазинный хлеб у нас плесневеет очень быстро. День, максимум три дня. А нас мало, и мы буханку "точим" 4-5 дней. Так что выкидывать по полбуханки... С детства родители приучили, что это грех - выкидывать хлеб.
3. Свой хлеб при отработанной рецептуре - при одной партии муки (берём, обычно сразу пакетов 6-8. в Везунчик помещается ) готовится минут 10-15 на закладку и далее всё в автоматическом режиме. Раз максимум 2 раза в неделю - не напряжно.
Зато булка не из муки высшего сорта, хранится в холодильнике практически неделю.
4. Про окупаемость уже даже не вспоминаю. Хлебопечь была приобретена году в 2006. Из запасных частей только в этом году купил новое ведёрко и лопатку для замеса.
Мука, сахар, соль, дрожжи, электричество... да ладно! Всё равно дешевле получается, чем казённый.
Тот, кто хочет - ищет способ.
А другой - ищет отговорки.