Быстрый и питательный закусон, в основном под пиво.....но никто не мешает и под все остальное. Главное молниеносность приготовления.
Пробовал первый раз, понравилось.
Креветка жареная:
Пропорции всех блюд беру всегда на глаз, по ощущениям.
Креветку варено-мороженную кидаем в холодную воду, чистим лук и чеснок.
В итоге по вкусу лука нужно меньше, а чеснока побольше.
Креветка оттаивает быстро, чистим от панциря (хотя некоторые жарят целиком, для вкуса).
У меня попалось много с икрой...оставил. Полить соевым соусом и оставить минут на 10.
Разогреваем казан на максимальном огне и огонь в течении всей готовки не убавляем. Льем немного оливкового масла.
В разогретое оливковое, добавляем кусочек сливочного (так оно не будет подгорать).
Затем лук...
Лук поджариваем 5-7 минут и добавляем чеснок.
Через 2 минуты добавляем креветки, предварительно слив с них всю влагу, и немного соевого соуса.
Жарим минуты 2, чуть чуть лимоньчика и сразу перекладываем в посудину.
С белым хлебом хорошо...в соус макать.
Вообще напрашивается сюда жгучий перец, самую малость.