Продолжу казанную тему. Освоил еще одно несложное блюдо. Называется казан-кебаб. Фактически, шашлык в казане. Для тех, кто любит помягче, без запаха дыма и сразу с соусом и гарниром.
Для этого берем в равных частях мясо, в данном случае - свиную шею, картошку и лук. Граммов 200 растительного масла. Еще понадобится граммов 300 пива. (Можно лидского темного :). Соль и приправы по своему вкусу.
Картошку чистим, но не режем. Обжариваем до румяной корочки в нагретом масле и достаем на временное хранение.
Затем обжариваем слегка мясо до золотистого цвета. После этого закладываем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и выпариваем из лука влагу, пока лук не станет мягким и податливым. После этого заливаем лук с мясом пивом и, если надо, добавляем кипяток, чтобы накрыть содержимое казана буквально на сантиметр жидкостью. Солим, добавляем приправы по вкусу (но без фанатизма, т.к. и без приправ с одной солью получается - супер!). Перемешиваем, аккуратно выкладываем сверху картошку, чтобы не развалилась и накрываем крышкой. Огонь - средний. Готовится будет примерно минут 30. Внимательно следим за тем, чтобы из под крышки шел пар, как только перестанет интенсивно парить - особое внимание. Это самый сложный момент - прекратить готовку вовремя! Если недодержать, будет жидковато. Если передержать - начнет подгорать. Мешать лучше не надо, т.к. картошка может развалиться. Когда блюдо готово аккуратно вытаскиваем картошку. Она сама по себе получается фантастическая и улетает в первую очередь. Снаружи корочка, а внутри мягкая и ароматная. Мясо тоже - отлично получается, как шашлык, только гораздо мягче и без дыма. Ну и в качестве соуса - упарившийся лук. Вкусно.
Несколько раз готовил - неизменно отличный результат. Всем - приятного аппетита!!!