Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Лидеры

  1. Negoro

    Negoro

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      169


  2. isaenko.v

    isaenko.v

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      10933


  3. Alma

    Alma

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      32


  4. ЛеРой

    ЛеРой

    Модераторы


    • Баллы

      1

    • Постов

      9171


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10/08/20 во всех областях

  1. Negoro

    вторые блюда

    Продолжу казанную тему. Освоил еще одно несложное блюдо. Называется казан-кебаб. Фактически, шашлык в казане. Для тех, кто любит помягче, без запаха дыма и сразу с соусом и гарниром. Для этого берем в равных частях мясо, в данном случае - свиную шею, картошку и лук. Граммов 200 растительного масла. Еще понадобится граммов 300 пива. (Можно лидского темного :). Соль и приправы по своему вкусу. Картошку чистим, но не режем. Обжариваем до румяной корочки в нагретом масле и достаем на временное хранение. Затем обжариваем слегка мясо до золотистого цвета. После этого закладываем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и выпариваем из лука влагу, пока лук не станет мягким и податливым. После этого заливаем лук с мясом пивом и, если надо, добавляем кипяток, чтобы накрыть содержимое казана буквально на сантиметр жидкостью. Солим, добавляем приправы по вкусу (но без фанатизма, т.к. и без приправ с одной солью получается - супер!). Перемешиваем, аккуратно выкладываем сверху картошку, чтобы не развалилась и накрываем крышкой. Огонь - средний. Готовится будет примерно минут 30. Внимательно следим за тем, чтобы из под крышки шел пар, как только перестанет интенсивно парить - особое внимание. Это самый сложный момент - прекратить готовку вовремя! Если недодержать, будет жидковато. Если передержать - начнет подгорать. Мешать лучше не надо, т.к. картошка может развалиться. Когда блюдо готово аккуратно вытаскиваем картошку. Она сама по себе получается фантастическая и улетает в первую очередь. Снаружи корочка, а внутри мягкая и ароматная. Мясо тоже - отлично получается, как шашлык, только гораздо мягче и без дыма. Ну и в качестве соуса - упарившийся лук. Вкусно. Несколько раз готовил - неизменно отличный результат. Всем - приятного аппетита!!!
    2 балла
  2. isaenko.v

    Этот день в истории...

    Да, медицина бесплатная, спортивные секции бесплатные, обучение бесплатное и при получении специальности гарантированно трудоустройство-распределение в вузах, ну и главное уверенность в завтрашнем дне. Это знаают те кто рождён в СССР. Нынешнее поколение, к сожалению, не знает как будет жить завтра, вот и вся разница.
    2 балла
  3. isaenko.v

    вторые блюда

    Чтобы картошка не разваливалась ещё зависит от её сорта(рассыпчатая готовится очень быстро). Купил на зиму картошку(храню в погребе в гараже(старая закалка-заготовки на зиму), беру уже много лет у частников одних и тех же из Тамбовской области. Картошка желтая (после чистки), рассыпчатая, но главное вкуснющая (в картошке знаю толк) сорт забыл какой(не невская, постараюсь узнать) -готов петь ей хвалебную оду. Домашние не особые почитатели её, но эта идёт на ура:просто варёная, пюре, да ещё жена запекает её в микроволновке вместо жареной(по готововности протыкает вилкой) и- ребята! балдеж!
    1 балл
  4. ЛеРой

    Этот день в истории...

    странно ... а я вот образование получил бесплатно ... что я сделал не так?
    1 балл
  5. В любой машине есть какое-нибудь говнецо, независимо от цены. Пусть уж лучше оно будет в магнитоле, чем в двигателе или ходовой.
    1 балл
  6. Alma

    Скоро Новый год

    Еще рецепты какие салаты приготовить на новый год. Слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной Сегодня приготовим потрясающе вкусный праздничный салат "Бусы на снегу" с говядиной. Этот сытный мясной салат отлично украсит новогодний стол 2021. Понравится всем! Продукты Говядина отварная - 200-300 г Огурцы маринованные (маленькие) - 4-5 шт. Морковь отварная - 1-2 шт. Яйца отварные - 3-4 шт. Сыр твёрдый - 100-150 г Гранатовые зёрна - для украшения Майонез - по вкусу Подготавливаем продукты. Говядину и морковь заранее отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую. Как приготовить слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной: Отварную говядину режем мелкими кубиками. Маринованные огурцы тоже режем мелкими кубиками. Отварную морковь натираем на крупной тёрке. Таким же образом натираем твёрдый сыр. У яиц отделяем белки от желтков и тоже по очереди натираем их на крупной тёрке. Теперь выкладываем салат слоями. Первый слой – это отварная говядина, на которую мы сразу же укладываем второй слой из маринованных огурчиков. Делаем сеточку из майонеза. Третьим слоем раскладываем морковь. И снова сеточка майонеза. Четвертый слой - смесь из тёртого сыра с желтками. Этот слой также покрываем майонезом. Последний слой – это тёртые на мелкой тёрке белки, которыми мы стараемся равномерно покрыть весь салат, насколько это возможно. Теперь самое приятное – это украшение. Чтобы гранатовые зёрна не скатывались с неравномерной поверхности слоёного салата, я делаю майонезные линии, на которых и будут держаться гранатовые зёрна. Праздничный салат "Бусы на снегу" готов! Красивый и очень вкусный! Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=527
    1 балл
  7. Николай_Н

    вторые блюда

    Дранники. Вначале можно приготовить "прикуску" я поджарил грибы с луком и сметаной, слева в чашке. Но можно и без нее. Потом берем пару луковиц и штук 6-8 картошек, зависит от размера. Трем в терку, подсаливаем и в сито, для того, чтоб сок стекал. Минут 10 достаточно, для того, чтобы соль вызвала хорошее соковыделение. Отжимаем и добавляем пару яиц четверть стакана муки. все перемешиваем обратно перекладываем в сито и разогреваем сковороду наливаем масла примерно 3мм слоем. Формируем "котлетки" и поджариваем. Можно прижать для лучшего выхода влаги. Перевернуть и поджарить. Для следующей партии масла подлить. Получается достаточно сытное блюдо....ну и куда Белорусское блюдо, без Белорусского пива. Лидское темное.
    1 балл
×
×
  • Создать...