Дранники.
Вначале можно приготовить "прикуску" я поджарил грибы с луком и сметаной, слева в чашке. Но можно и без нее.
Потом берем пару луковиц и штук 6-8 картошек, зависит от размера.
Трем в терку, подсаливаем и в сито, для того, чтоб сок стекал.
Минут 10 достаточно, для того, чтобы соль вызвала хорошее соковыделение. Отжимаем и добавляем пару яиц четверть стакана муки.
все перемешиваем обратно перекладываем в сито и разогреваем сковороду наливаем масла примерно 3мм слоем.
Формируем "котлетки" и поджариваем. Можно прижать для лучшего выхода влаги.
Перевернуть и поджарить.
Для следующей партии масла подлить.
Получается достаточно сытное блюдо....ну и куда Белорусское блюдо, без Белорусского пива.
Лидское темное.