Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Лидеры

  1. Alma

    Alma

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      32


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06/19/20 во всех областях

  1. Alma

    Первые блюда

    Как приготовить лагман в мультиварке. Лагман в мультиварке Не упустите возможности порадовать своих близких ароматным, насыщенным блюдом азиатской кухни - лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия. Продукты Говядина - 500 г Лапша - 400 г Картофель - 3-4 шт. Морковь (большая) - 1 шт. Редька черная - 1 шт. Перец болгарский - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень петрушки - 1 веточка Томат-паста - 8 ст. л. Масло сливочное - 50 г Бульон мясной - 1,5-2 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Продукты для приготовления лагмана в мультиварке. Как приготовить лагман в мультиварке: Перед началом готовки «жидкой» основы лагмана, варим вермишель (лапшу). Для этого выбираем режим «Макароны», выставляем время приготовления 10 минут, вливаем в емкость мультиварки 1,2-1,5 литра воды. Добавляем щепотку соли в закипевшую воду, закладываем лапшу (не ломая ее) и готовим до окончания программы. Макароны не промываем, просто перекладываем их в другую посуду. Говядину тщательно очищаем (удаляем жилки, пленки), нарезаем ломтиками. В чистой емкости мультиварки растапливаем сливочное масло (около 5 минут), для этого выбираем программу «Жарка», время приготовления - 20 минут. Через 5 минут добавляем говядину. Жарим оставшееся время. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо правильно обжарилось. Мясо заправляем солью, перцем по вкусу и добавляем к нему томат-пасту. Провариваем мясо с пастой около 5 минут в режиме «Тушение». Готовить блюдо будем с помощью программы «Тушение», поэтому сразу выставляем общее время готовки, а это 1,5 часа. Заливаем мясо бульоном и в этом же режиме «Тушение» доводим все до кипения. Овощи нарезаем кусочками одинаковой формы, например, кубиками или, как в нашем рецепте, полосочками. Сначала шинкуем картофель и морковь и закидываем в емкость мультиварки. Затем репчатый лук нарезаем полукольцами, вместе с нашинкованной полосочками очищенной редькой кладем в емкость. К овощам добавляем нарезанный полосочками болгарский перец. Также в емкость добавляем мелко нарезанный чеснок. «Жидкую» основу лагмана тушим 1,5 часа до готовности всех овощей. В процессе готовки лагман в мультиварке заправляем специями по вкусу. В специальные традиционные глубокие пиалы или супницы выкладываем порцию лапши и добавляем «жидкую» основу. (Густота «жидкой» основы будет зависеть от личных предпочтений.) Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
    3 балла
×
×
  • Создать...