Как приготовить лагман в мультиварке.
Лагман в мультиварке
Не упустите возможности порадовать своих близких ароматным, насыщенным блюдом азиатской кухни - лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия.
Продукты
Говядина - 500 г
Лапша - 400 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь (большая) - 1 шт.
Редька черная - 1 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки - 1 веточка
Томат-паста - 8 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Бульон мясной - 1,5-2 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления лагмана в мультиварке.
Как приготовить лагман в мультиварке:
Перед началом готовки «жидкой» основы лагмана, варим вермишель (лапшу). Для этого выбираем режим «Макароны», выставляем время приготовления 10 минут, вливаем в емкость мультиварки 1,2-1,5 литра воды. Добавляем щепотку соли в закипевшую воду, закладываем лапшу (не ломая ее) и готовим до окончания программы. Макароны не промываем, просто перекладываем их в другую посуду.
Говядину тщательно очищаем (удаляем жилки, пленки), нарезаем ломтиками.
В чистой емкости мультиварки растапливаем сливочное масло (около 5 минут), для этого выбираем программу «Жарка», время приготовления - 20 минут.
Через 5 минут добавляем говядину. Жарим оставшееся время. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо правильно обжарилось.
Мясо заправляем солью, перцем по вкусу и добавляем к нему томат-пасту. Провариваем мясо с пастой около 5 минут в режиме «Тушение». Готовить блюдо будем с помощью программы «Тушение», поэтому сразу выставляем общее время готовки, а это 1,5 часа.
Заливаем мясо бульоном и в этом же режиме «Тушение» доводим все до кипения.
Овощи нарезаем кусочками одинаковой формы, например, кубиками или, как в нашем рецепте, полосочками.
Сначала шинкуем картофель и морковь и закидываем в емкость мультиварки.
Затем репчатый лук нарезаем полукольцами, вместе с нашинкованной полосочками очищенной редькой кладем в емкость.
К овощам добавляем нарезанный полосочками болгарский перец.
Также в емкость добавляем мелко нарезанный чеснок. «Жидкую» основу лагмана тушим 1,5 часа до готовности всех овощей. В процессе готовки лагман в мультиварке заправляем специями по вкусу.
В специальные традиционные глубокие пиалы или супницы выкладываем порцию лапши и добавляем «жидкую» основу. (Густота «жидкой» основы будет зависеть от личных предпочтений.) Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!