Пловчик "Праздничный"
Рис узбекский сорта "Аланга", нога молодого барашки, обжарка мяса на курдюке (пока обжариваем мясо, шкварки курдючные с пивом заходять на ура), морковь, лук.
Делаем зирвак 40 минут, (тушим на малом огне или на углях) добавляем нут, солим, специи для плова, зира обязательно! Две головки молодого чеснока и 4 перчика молоденьких остреньких.
Через 30 мин плов готов, рис рассыпчатый, украшаем при подаче в лягане ломтиками только что сваренной казы и порезанными на 4 части домашними куриными яйцами (у кого есть доступ к перепелам то - перепелиными)
Подавать обязательно с салатом Ачичук из ташкентских помидор и фиолетового сладкого лука с тандырной лепёшкой.
Приятного аппетита!