Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Лидеры

  1. Negoro

    Negoro

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Постов

      169


  2. alvisalex

    alvisalex

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Постов

      2886


  3. Faiz

    Faiz

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Постов

      1698


  4. kurganoid

    kurganoid

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Постов

      5428


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06/02/20 во всех областях

  1. kurganoid

    Жизнь - штука сложная...

    Старость средней тяжести..., или О чем говорят мужчины... К старости вообще половые и национальные признаки как-то рассасываются… Я глубоко пьющий и активно матерящийся русский интеллигент с еврейским паспортом и полунемецкими корнями. Матерюсь профессионально и обаятельно, пью профессионально и этнически точно, с женщинами умозрительно возбужден, с коллегами вяло соревновательно тщеславен. Но умиротворения нет… Времени, отпущенного на жизнь, оказалось мало. Смерти я не боюсь… Боюсь выглядеть старым. Боюсь умирания постепенного, когда придется хвататься за что-то и за кого-то… Я красивый старик, боящийся стать беспомощным. В общем, диагноз – «старость средней тяжести». В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Я столько раз бросал курить, но ни к чему хорошему это не привело. Возвращался обратно к этому пороку, пока сын, которого я очень слушаюсь и боюсь, не сказал: «Всё, хватит». А потом меня навели на замечательного академика, предупредив, что он никого не принимает, но меня откуда-то знает и готов побеседовать. Я собрал полное собрание сочинений анализов мочи и поехал куда-то в конец шоссе Энтузиастов. Особняк, тишина, ходят милые кривоногие дамы в пластмассовых халатах. Ковры, огромный кабинет. По стенам благодарственные грамоты от Наполеона, от Петра I, от Навуходоносора… И сидит академик в золотых очках. – Сколько вам лет? – говорит. – Да вот, – говорю, – четыреста будет. – Мы, значит, ровесники, я младше вас на год. Когда он увидел мою папку анализов, взмахнул руками: «Умоляю, уберите». Мне это уже понравилось. Заглядывать в досье не стал. «А что у вас?» Я говорю: Во-первых, коленки болят утром. – А у меня, наоборот, вечером. Что еще? – Одышка. – Ну это нормально. – Я стал быстро уставать. – Правильно. Я тоже. В нашем возрасте так и должно быть. И я успокоился. Раз уж академик медицины чувствует себя так же, как и я, то о чем тогда говорить? На прощание я сказал, что бросил курить. Он посмотрел на меня через золотые очки: – Дорогой мой, зачем? В нашем возрасте ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Доживаем как есть.. Я поцеловал его в грамоты и ушел. Гений!
    2 балла
  2. Faiz

    Жизнь - штука сложная...

    Есть такое понятие как средства индивидуальной защиты, маски. Если соблюдать все меры - в них не заразить никого. Просто по 6 часов, иногда по10 часов, в СИЗ с температурой 39. Это и называется на ногах. А страховые выплаты медикам только тем кто официально госпитализировали. То есть на страховые мне претендовать не получится. Зато отделение работало без простоя.
    1 балл
  3. alvisalex

    Закусочки под пьянку

    Сегодня получил заказ. Опять переборщил) Решил взять пожевать пастилы разной а там как обычно фасовка по 1 кг. Специи для баранины, вяленые помидоры ну и самое главное афганский казан! Всё суперское!
    1 балл
  4. alvisalex

    Фотоотчёты и просто фото

    моя внучка везде со мной, хоть на море, хоть в горы) правда только ходить начала, но по песочку уже бегает?
    1 балл
  5. Negoro

    Закусочки под пьянку

    Ну, это так, просто тезисы. Там много всяких нюансов, которые все могут испортить. По неопытности сначала взял шикарную тонкую вырезку. Она быстро усохла и стала толщиной с палец. Похоже на обрубок железного дерева. Рубил я ее туристским топориком, ножи не брали. Пересоленая, переперченная, в одном месте плесень появилась - отрубил. Шла только с большим количеством пива. Чтобы добиться желаемого, нужно самому попробовать, чтобы понять, что нужно в итоге. Ведь, у каждого свои стандарты вкуса. Если со свининой или говядиной связываться - желательно брать сразу цельный кусок свиной шеи или антрекотную часть для бастурмы. Кусок должен быть с минимумом надрезов. Перед посолом острым ножом "закругляем" и "шлифуем" заготовку - делаем ее гладкой, без надрезов, без висячих частей и пр. красивой колбасной формы. Затем рассол правильный, чтобы с сахаром - цвет мяса будет более естественным, не посереет. Солим в холоде, часто переворачиваем и отжимаем... Ну и т.д. в каждом шаге - свои важные мелочи.... Да, летом выдержать температурные режимы, чтобы приготовить большой кусок мяса - будет тяжеловато. Можно попробовать грудки птичьи. Для этого нужен только работающий холодильник. Итак. Берем куриные грудки, промываем, высушиваем бумагой или полотенцем. Берем соль крупного помола из расчета 1 столовая ложка на одну грудку. Сахар - 1 чайная ложка на одну грудку. Это главные ингредиенты. Добавляем перец черный, красный, паприку молотую (если есть - копченую, такую в средиземноморских странах делают) чеснока немного давленого. (Это все по вкусу, лучше для начала понемногу, чтобы понять свою дозу) Все перемешиваем и втираем в грудки. Затем закладываем их в контейнер и в холодильник на сутки, остатки смеси высыпаем в контейнер. Обязательно в течение суток несколько раз перевернуть, чтобы соль равномерно впитывалась. Через час мясо даст сок, это хорошо. Пусть вымачивается в собственном соку. Через сутки мясо достаем, протираем насухо бумагой или полотенцем. Можно вывалять опять в каких либо приправах, травах, чесноке, но это уже дело персонального вкуса, можно и без этого. Главное - не переборщить с перцем. Отжатые и сухие грудки заворачиваем в пищевую бумагу (пергамент для духовки, для упаковки продуктов - продается везде в рулончиках) плотно оборачиваем каждый кусок в 1-1.5 слоя, обвязываем ниткой, чтобы не раскрывалось и кладем в холодильник на полку-решетку, чтобы обветривалось со всех сторон. По возможности переворачиваем почаще. Не советую использовать всякие полотенца, тряпки, марлю, как часто рекомендуют в сети. Они могут дать свой неповторимый привкус, от которого у вас пропадет надолго аппетит. Только пищевая бумага! Через сутки мясо куриное можно доставать и есть. Должна быть тонкая глянцевая сухая корочка и сочная мякоть внутри. Для гурманов и тех, у кого сильная выдержка - можно прямо в бумаге или без нее подвесить мясо и довяливать при комнатной температуре на проветриваемом месте еще два-три дня.
    1 балл
  6. Faiz

    Закусочки под пьянку

    В осенне-зимний период для семьи делаю свою бастурму. Первую партию начинаю делать в середине ноября что бы готово было к новогоднему столу. Последнюю партию обычно делаю в середине февраля, что бы до тепла уже спокойно убрать с балкона в холодильник.
    1 балл
  7. Negoro

    Закусочки под пьянку

    И, главное - все делаем по инструкции... Особенно, когда инструкции грамотные и гуманные. У друга на даче готовили ферганский плов по Сталику Ханкишиеву. Открываем книгу. "Шаг первый: вытапливаем курдючное сало. Собираем шумовкой шкварки. Ах, под такие шкварки надо по сто грамм выпить". Принесли бутылку, выпили, закусили шкварками. Далее: "Заложили мясо, лук и морковку... Пока все греется в казане, можно слегка передохнуть и выпить еще по сто грамм... Заслужили." Выпили еще. Потом выпили за зирвак, за закладку риса, за удачу, за успех, за здоровье. Плов шикарный получился, а есть уже не хочется...:) Сталик - молодец!
    1 балл
  8. zjan

    Смешное и прикольное

    1 балл
×
×
  • Создать...