Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 06/02/20 во всех областях
-
Жизнь - штука сложная...
Алекс и ещё один отреагировал kurganoid за тема
Старость средней тяжести..., или О чем говорят мужчины... К старости вообще половые и национальные признаки как-то рассасываются… Я глубоко пьющий и активно матерящийся русский интеллигент с еврейским паспортом и полунемецкими корнями. Матерюсь профессионально и обаятельно, пью профессионально и этнически точно, с женщинами умозрительно возбужден, с коллегами вяло соревновательно тщеславен. Но умиротворения нет… Времени, отпущенного на жизнь, оказалось мало. Смерти я не боюсь… Боюсь выглядеть старым. Боюсь умирания постепенного, когда придется хвататься за что-то и за кого-то… Я красивый старик, боящийся стать беспомощным. В общем, диагноз – «старость средней тяжести». В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Я столько раз бросал курить, но ни к чему хорошему это не привело. Возвращался обратно к этому пороку, пока сын, которого я очень слушаюсь и боюсь, не сказал: «Всё, хватит». А потом меня навели на замечательного академика, предупредив, что он никого не принимает, но меня откуда-то знает и готов побеседовать. Я собрал полное собрание сочинений анализов мочи и поехал куда-то в конец шоссе Энтузиастов. Особняк, тишина, ходят милые кривоногие дамы в пластмассовых халатах. Ковры, огромный кабинет. По стенам благодарственные грамоты от Наполеона, от Петра I, от Навуходоносора… И сидит академик в золотых очках. – Сколько вам лет? – говорит. – Да вот, – говорю, – четыреста будет. – Мы, значит, ровесники, я младше вас на год. Когда он увидел мою папку анализов, взмахнул руками: «Умоляю, уберите». Мне это уже понравилось. Заглядывать в досье не стал. «А что у вас?» Я говорю: Во-первых, коленки болят утром. – А у меня, наоборот, вечером. Что еще? – Одышка. – Ну это нормально. – Я стал быстро уставать. – Правильно. Я тоже. В нашем возрасте так и должно быть. И я успокоился. Раз уж академик медицины чувствует себя так же, как и я, то о чем тогда говорить? На прощание я сказал, что бросил курить. Он посмотрел на меня через золотые очки: – Дорогой мой, зачем? В нашем возрасте ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Доживаем как есть.. Я поцеловал его в грамоты и ушел. Гений!2 балла -
Жизнь - штука сложная...
Алекс отреагировал Faiz за тема
Есть такое понятие как средства индивидуальной защиты, маски. Если соблюдать все меры - в них не заразить никого. Просто по 6 часов, иногда по10 часов, в СИЗ с температурой 39. Это и называется на ногах. А страховые выплаты медикам только тем кто официально госпитализировали. То есть на страховые мне претендовать не получится. Зато отделение работало без простоя.1 балл -
Закусочки под пьянку
isaenko.v отреагировал alvisalex за тема
1 балл -
Фотоотчёты и просто фото
v.p. отреагировал alvisalex за тема
моя внучка везде со мной, хоть на море, хоть в горы) правда только ходить начала, но по песочку уже бегает?1 балл -
Закусочки под пьянку
isaenko.v отреагировал Negoro за тема
Ну, это так, просто тезисы. Там много всяких нюансов, которые все могут испортить. По неопытности сначала взял шикарную тонкую вырезку. Она быстро усохла и стала толщиной с палец. Похоже на обрубок железного дерева. Рубил я ее туристским топориком, ножи не брали. Пересоленая, переперченная, в одном месте плесень появилась - отрубил. Шла только с большим количеством пива. Чтобы добиться желаемого, нужно самому попробовать, чтобы понять, что нужно в итоге. Ведь, у каждого свои стандарты вкуса. Если со свининой или говядиной связываться - желательно брать сразу цельный кусок свиной шеи или антрекотную часть для бастурмы. Кусок должен быть с минимумом надрезов. Перед посолом острым ножом "закругляем" и "шлифуем" заготовку - делаем ее гладкой, без надрезов, без висячих частей и пр. красивой колбасной формы. Затем рассол правильный, чтобы с сахаром - цвет мяса будет более естественным, не посереет. Солим в холоде, часто переворачиваем и отжимаем... Ну и т.д. в каждом шаге - свои важные мелочи.... Да, летом выдержать температурные режимы, чтобы приготовить большой кусок мяса - будет тяжеловато. Можно попробовать грудки птичьи. Для этого нужен только работающий холодильник. Итак. Берем куриные грудки, промываем, высушиваем бумагой или полотенцем. Берем соль крупного помола из расчета 1 столовая ложка на одну грудку. Сахар - 1 чайная ложка на одну грудку. Это главные ингредиенты. Добавляем перец черный, красный, паприку молотую (если есть - копченую, такую в средиземноморских странах делают) чеснока немного давленого. (Это все по вкусу, лучше для начала понемногу, чтобы понять свою дозу) Все перемешиваем и втираем в грудки. Затем закладываем их в контейнер и в холодильник на сутки, остатки смеси высыпаем в контейнер. Обязательно в течение суток несколько раз перевернуть, чтобы соль равномерно впитывалась. Через час мясо даст сок, это хорошо. Пусть вымачивается в собственном соку. Через сутки мясо достаем, протираем насухо бумагой или полотенцем. Можно вывалять опять в каких либо приправах, травах, чесноке, но это уже дело персонального вкуса, можно и без этого. Главное - не переборщить с перцем. Отжатые и сухие грудки заворачиваем в пищевую бумагу (пергамент для духовки, для упаковки продуктов - продается везде в рулончиках) плотно оборачиваем каждый кусок в 1-1.5 слоя, обвязываем ниткой, чтобы не раскрывалось и кладем в холодильник на полку-решетку, чтобы обветривалось со всех сторон. По возможности переворачиваем почаще. Не советую использовать всякие полотенца, тряпки, марлю, как часто рекомендуют в сети. Они могут дать свой неповторимый привкус, от которого у вас пропадет надолго аппетит. Только пищевая бумага! Через сутки мясо куриное можно доставать и есть. Должна быть тонкая глянцевая сухая корочка и сочная мякоть внутри. Для гурманов и тех, у кого сильная выдержка - можно прямо в бумаге или без нее подвесить мясо и довяливать при комнатной температуре на проветриваемом месте еще два-три дня.1 балл -
Закусочки под пьянку
Дядя Вова отреагировал Faiz за тема
1 балл -
Закусочки под пьянку
Дядя Вова отреагировал Negoro за тема
И, главное - все делаем по инструкции... Особенно, когда инструкции грамотные и гуманные. У друга на даче готовили ферганский плов по Сталику Ханкишиеву. Открываем книгу. "Шаг первый: вытапливаем курдючное сало. Собираем шумовкой шкварки. Ах, под такие шкварки надо по сто грамм выпить". Принесли бутылку, выпили, закусили шкварками. Далее: "Заложили мясо, лук и морковку... Пока все греется в казане, можно слегка передохнуть и выпить еще по сто грамм... Заслужили." Выпили еще. Потом выпили за зирвак, за закладку риса, за удачу, за успех, за здоровье. Плов шикарный получился, а есть уже не хочется...:) Сталик - молодец!1 балл -
1 балл