Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 06/01/20 во всех областях
-
Фотоотчёты и просто фото
Tycho и 3 других отреагировал alvisalex за тема
4 балла -
Закусочки под пьянку
Duke Nukem и 2 других отреагировал Negoro за тема
Купить - дело нехитрое. А купить некачественное - еще проще. Братцы, хватит надеяться на добросовестность продавцов и изготовителей! Предлагаю попробовать себя в приготовлении вяленого мяса. Одно время сильно подсел на этот процесс, прошел все стадии, от неудач, до кулинарного триумфа. Получается просто супер, ни с чем не сравнить. Свое, домашнее, никакой селитры и химии. Можно делать шейку свиную, вырезку, говяжью антрекотную часть, даже куриные/индюшиные грудки. Грудки - эти вообще пару суток - и готово. Сначала хотел колбасу сыровяленую делать, но там свои проблемы - оболочка, набивка... Не дошли руки, короче. Остановился на вяленом мясе. Но есть некоторые "но". В первую очередь, засолка мяса не является 100% гарантией его очистки от гельминтов и прочей гадости. Поэтому - сырье только свежее от проверенного поставщика с гарантией. Еще желательно иметь прохладное проветриваемое помещение. Владельцам частных домов попроще подобрать что-то подходящее. В квартирах сложнее. Мне повезло в этом плане, в дореволюционном доме в квартирах есть т.н. "холодильники" - проветриваемые неотапливаемые кладовки для хранения продуктов. Но у всех есть холодильники - там тоже можно подвялить мясо, нужно будет только переворачивать его почаще и хранить не в боксе, а на полке. Все остальное - дело техники, вкуса и кулинарного чутья. В интернете сотни рецептов. Сначала засолка в рассоле или засыпка солью. (Засыпать солью не понравилось, только рассол!) Затем обваливаем кусок мяса в специях (чеснок, паприка, черный/красный перец, всякие сушеные травы, и т.п.). Заворачиваем в бумагу пищевую, обвязываем шпагатом, и вывешиваем (выкладываем) на просушку. Ждем пару недель (индикатор готовности - уменьшение веса куска мяса на 25- 30%). Главный секрет - это промывка после засолки. Если не промыть - будет пересолено и осадок соли на поверхности. Если промыть водой - может при сушке появиться плесень, что не есть хорошо. Поэтому, промываем водой с уксусом, лучше яблочным, и отжимаем под гнетом перед обваливанием в специях. Тонкие куски лучше не солить - получится жестко. Кусок шеи - самое то. Когда усохнет будет то что надо. Сушка при температуре не выше 10 - 12 градусов. Иначе резко повышаются шансы вырастить плесень. Куриные или индюшиные грудки - это супербыстро. Одни сутки засолка, одни сутки - подвяливаем. Знакомые делают вообще за сутки. С вечера засаливают, утром вывешивают, вечером едят. Но я за перебдеть. Попробуйте, не пожалеете!3 балла -
Закусочки под пьянку
Дядя Вова и ещё один отреагировал Faiz за тема
2 балла -
Закусочки под пьянку
Дядя Вова и ещё один отреагировал Negoro за тема
И, главное - все делаем по инструкции... Особенно, когда инструкции грамотные и гуманные. У друга на даче готовили ферганский плов по Сталику Ханкишиеву. Открываем книгу. "Шаг первый: вытапливаем курдючное сало. Собираем шумовкой шкварки. Ах, под такие шкварки надо по сто грамм выпить". Принесли бутылку, выпили, закусили шкварками. Далее: "Заложили мясо, лук и морковку... Пока все греется в казане, можно слегка передохнуть и выпить еще по сто грамм... Заслужили." Выпили еще. Потом выпили за зирвак, за закладку риса, за удачу, за успех, за здоровье. Плов шикарный получился, а есть уже не хочется...:) Сталик - молодец!2 балла -
Закусочки под пьянку
Negoro отреагировал isaenko.v за тема
Дело в желании, Negoro я думаю живёт тоже не в хоромах, повезло в старой квартире кладовка есть. У меня к Питерцам особое отношение-это люди, которые дорожат едой и относятся к ней не как все и связано это с блокадой. Настоящий Питерец не выбросит остатки еды, к еде они все относятся с уважением, не потому что они жадные, а познали что такое голод. Я замечал это у многих моих знакомых из Питера(в основном тренеры по гребле) и это всегда вызывало у меня чувство понимания людей перенесших голод во время войны. У самого тоже привычка все доедать без остатка(видимо родители так приручили да в моем детстве и не принято было говорить, что я что то не буду есть-что дали то и ешь(если есть) не хочешь ходи голодный.1 балл -
1 балл
-
Закусочки под пьянку
alvisalex отреагировал isaenko.v за тема
Посмотрел магазин этот, понравился ассортимент и рис Девзира и морковь желтая и многое другое, буду иметь в виду, спасибо!1 балл -
Закусочки под пьянку
Negoro отреагировал isaenko.v за тема
Конечно самому вялить хорошее дело, хоть я люблю готовить, но не более четырёх часов, а сожрать недовяленое смогу запросто-не будет терпежу никакого!1 балл -
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Закусочки под пьянку
isaenko.v отреагировал alvisalex за тема
Витя это точно не казы тебе подсунули, Фаиз всё верно глаголит! Настоящий казы делается из отборной конины с салом из реберной части, лопатки или грудинки. Берут, если для себя готовят, молодое мясо. Если мясо темное, сало жёлтое, то это на продажу, на рынке, базаре найдется всегда кому впихнуть. У Вас в Москве есть отличный интернет магазин Восточный базар у них можно заказать казы и др. вкусняшки. Я рис, специи вкусняшки у них заказываю, сейчас казан афганский едет в мою сторону. Рекомендую!1 балл -
Жизнь - штука сложная...
Negoro отреагировал Faiz за тема
Работаю в КОВИД стационаре почти 1,5 месяца. Зараза поражает все органы, но больше легкие. Все поражения идут по типу нарушения микроциркуляции, что в легких, что в мозге, что в почках. Поэтому особенно тяжело болезнь протекает у тех больных у которых до этого уже были проблемы с сосудами на уровне мелких ветвей. Это все больные с сахарным диабетом и гипертонической болезнью. Понятно дело, что артериальная гипертензия всегда связана с проблемами сердца, почек и мозга. Поэтому в больнице с первого дня начинаем делать гепарин, что бы в спазмированных мелких сосудах было меньше вероятности возникновения тромбоза, из за этого все самые тяжелые последствия. Переболели почти 30% персонала. Из них половина лечились у нас же в госпитале. И я в том числе переболел, но на ногах. Понятно дело, что самочувствие контролировал и не дай бог была бы отрицательная динамика тоже же бы госпитализировался. Но выбыть на койку на 2-3 недели в планы мои как заведующего отделением не входило. Зараза отступила, антитела есть. Случаев повторного заражения нет. Все повторные заболевания это - скорее всего в первый раз болел чем то другим, или во второй раз подцепил другое.1 балл -
Фотоотчёты и просто фото
Tycho отреагировал alvisalex за тема
Выезд на Сибинские озера после снятия блокпостов. Наконец то разрешили выезжать из города на природу. Чай в термос, велики на крышу и вперёд на свежий воздух. 100 км туда и 100 обратно с великами на крыше вообще не заметно. Средняя разрешённая скорость 90-100, так и держал. Час и на озёрах! Какой аромат от цветения лугов, полей и гор, как прекрасна природа весной! Объехали третье, четвертое и пятое озера, забрались в горы на "святое озеро" оно образовалось в кратере скалы от осадков (снег, дождь). Имеют эти озёра какую то силу притяжения, очень спокойно и хорошо на душе когда там находишься! Любим туда выезжать хоть на час хоть на неделю! Вернулись к месту старта позагорали, попили чай и домой. Отличный день! Всем удачи!1 балл