Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 04/26/20 во всех областях
-
В поисках чистой воды.
v.p. и ещё один отреагировал Дядя Жо за тема
Всем привет! Увлекаюсь подводной и ходовой охотой. Решил вчера поискать чистую воду, очень уж поплавать захотелось, и впервые сел на Фортике )) Причем на ровном месте, заднее левое закопалось поперек колеи. Чистой воды не нашел, но нашел очень переспективные места в плане ПО. Обидно, что накануне выложил все из багажника( топор, лопату и тд)2 балла -
Полезные мелочи
Дядя Жо и ещё один отреагировал ПВВ за тема
2 балла -
1 балл
-
Задние колодки?
Настырный отреагировал isaenko.v за тема
Добавлю 5 копеек-в барабане есть два отверстия с резьбой(специально чтобы снимать барабан) - два болта (по моему на 8),вворачиваются одновременно, снимается без постукиваний.1 балл -
Задние колодки?
Настырный отреагировал Борисыч МСК за тема
Вообще то он(барабан)просто сдёргиваеся без всяких усилий. В принципе может и прикипеть к ступице,но,думается,что с помощью ЛАСКОВЫХ постукиваний по его окружности он снимется.Главное,без фанатизЬму,шоб не расколоть....у меня там даже бумажная прокладка с завода была,видимо для этих целей,типа защита от прилипания.1 балл -
Жизнь - штука сложная...
Negoro отреагировал isaenko.v за тема
Устали все за рабочую неделю, загрустили! VID-20200424-WA0001.mp41 балл -
Закусочки под пьянку
isaenko.v отреагировал Николай_Н за тема
1 балл -
АЛКОЗАКУТОК. язвенникам,трезвенникам и посторонним в ...
alex78lav отреагировал Николай_Н за тема
Если побольше хрена, то настаивать поменьше нужно.....но и эфиров-ароматов больше получается. Если хрена поменьше и держать подольше, то более полный вкус....но не такой аромат. А вообще хреновуха конечно очень сильно меняет вкус в процессе настойки, хотя и сам чистый дистилят тоже приобретает свой окончательный вкус только через месяц-два. Один раз как то забыл бутылку хреновухи в шкафу....выпил через 2 года, совсем другая. P.S. Тоже в связи с домоседством пополняю стратегический резерв антисептика. Вся эта ситуация рано или поздно кончится. И тогда придется вкалывать с повышенными темпами, времени на это не будет1 балл -
АЛКОЗАКУТОК. язвенникам,трезвенникам и посторонним в ...
alex78lav отреагировал Negoro за тема
Всем здоровья! Продолжаю эксперименты с домашним алкоголем (на самом себе, конечно). Ранее я говорил, что надо неделю-две для того, чтобы хреновуха созрела. Не верьте! Поставил вчера. Хрен - вырви глаз, когда резал - слезу вышибло. Сегодня попробовал - просто космос! Изысканный вкус, прилив здоровья и оптимизма. Рекомендую!1 балл -
1 балл
-
Рыбалочка!
alex78lav отреагировал Дядя Вова за тема
1 балл -
вторые блюда
alex78lav отреагировал Negoro за тема
Лентяи есть? Печеный карп к вашим услугам. Подготовка займет 5 минут. Берем карпа на 1,5 - 2 кг. Отрезаем голову и хвост. Потрошим. Чистить не надо! Разрезаем тушку на две половинки вдоль позвоночника. Позвоночник можно оставить, можно вырезать. Реберные кости оставляем. Промываем. Кладем фольгу на противень, на фольгу две половинки карпа чешуей вниз. Солим, перчим, любимые приправы по вкусу, обрызгиваем лимоном и в разогретую духовку на 40 - 45 минут при t 180 - 200 градусов. Готовые половинки можно разрезать еще пополам. Получится четыре порции. Хотя... если два голодных мужика да под бутылку... еще и мало будет.1 балл -
вторые блюда
alex78lav отреагировал Alma за тема
Просто и вкусно - свиные ребрышки в духовке. Свиные рёбрышки по-грузински Приготовив свиные рёбрышки по этому грузинскому рецепту, вы получите вкуснейшее, очень ароматное и в меру острое мясо, буквально спадающее с кости! Свиные ребрышки перед запеканием маринуются в мацони с аджикой и чесноком, а затем запекаются в духовке или над углями, выбор за вами. Главное - получится очень вкусно! Продукты (на 4 порции) Свиные рёбра - 1 кг Мацони - 250 мл Чеснок - 2-3 зубчика (у меня один, но очень крупный) Аджика острая - 0,5 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовьте все необходимые для приготовления свиных ребрышек по-грузински ингредиенты. Свиные рёбра нарежьте на кусочки по одной рёберной кости. Чеснок почистите, нарежьте и переложите вместе с солью в ступку. Перетрите чеснок с солью в кашицу. Если у вас нет ступки, перетрите чеснок с солью плоской стороной ножа прямо на разделочной доске. Для маринада переложите в миску мацони. Если вы не найдёте мацони, замените этот грузинский йогурт другим натуральным йогуртом без добавок (например, греческим). Добавьте в мацони острую аджику, чесночную кашицу, соль и чёрный молотый перец. Насчёт аджики - у меня покупная аджика, густая и концентрированная, очень острая, с богатым набором пряностей и специй, огонь прямо! Ищите такую же. Или берите сухую аджику, она тоже острая в достаточной для этого рецепта степени. Перемешайте маринад. В миску с маринадом переложите свиные рёбрышки. Перемешайте рёбра рукой, чтобы каждый кусочек мяса покрылся маринадом. Затяните миску плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Мясо можно мариновать до двух суток. Промаринованные свиные рёбрышки переложите в форму для запекания в один слой. Запекайте рёбра в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 25 минут, затем переверните рёбрышки и запекайте ещё 15-20 минут, до красивой румяной корочки. Свиные рёбрышки, маринованные в мацони с аджикой и запечённые в духовке, готовы! Подавайте рёбрышки с любым гарниром (в традиционной подаче рёбра посыпаются крупно нарезанной кинзой и подаются с маринованным луком и свежими овощами). Приятного аппетита!1 балл -
1 балл
-
вторые блюда
alex78lav отреагировал Alma за тема
Могу предложить горячие блюда. Куриная запеканка Вкусная запеканка из куриного фарша и куриной печени. Что-то вроде куриной колбасы. Это у меня уже второй вариант. Первую запеканку готовила из печеночного фарша и куриного филе кусочками. Получилось вкусно, но не очень фотогенично. У печенки есть одно неприятное свойство – в готовом виде у нее может быть местами зеленоватый оттенок. На вкус это не влияет. Печенка кусочками более стойкая к изменению цвета. Продукты Куриный фарш – 650 г Куриная печень – 350 г Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубка Яйцо – 1 шт. Соль Перец черный молотый Приправа для курицы Черствый белый хлеб – 2 кусочка Молоко для замачивания хлеба – 150 мл Масло для смазывания формы Сыр твердый – 75 г Как приготовить куриную запеканку: Вместо хлеба я взяла 150г оставшейся пшеничной каши. Печень вымыть, очистить от пленок и порезать кусочками 1,5см. Посолить и поперчить. В фарш добавить мелко порезанный лук, продавленный чеснок, яйцо, замоченный и отжатый хлеб (кашу), соль перец, приправу. Хорошо вымешать. Добавить печень и снова тщательно вымешать. Фарш с печенью должны слиться, чтобы между ними не было пузырьков воздуха. Форму для запекания застелить фольгой, чтобы один край свисал. Смазать маслом (оливковым) и выложить в нее приготовленную смесь. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 1 час. Через час куриную запеканку вынуть, открыть фольгу и перевернуть запеканку на противень. Убрать фольгу, а запеканку посыпать мелко тертым сыром. Поставить куриную запеканку еще в духовку на 20-25 минут. Дать куриной запеканке остыть и нарезать кусочками. Приятного аппетита!1 балл -
вторые блюда
alex78lav отреагировал alvisalex за тема
Грузинская кухня. Чахохбили из домашней курицы в казане на костре. Ингредиенты Курица домашня – 3 кг Помидоры – 1 кг Лук репчатый – 5 шт. Перец болгарский – 2 шт. Чеснок – 5 зубчиков Кинза – 1 пучок Базилик свежий – 1 пучок Петрушка свежая – 1 пучок Аджика - 1 ч. л. с горкой (по вкусу) Томатная паста – 2 ст. л. Перец чили острый, свежий - 1-2 шт. (по вкусу) Кориандр - по вкусу Хмели-сунели - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки Вкуснота неописуемая, съедается за один присест целый казан)1 балл -
вторые блюда
alex78lav отреагировал alvisalex за тема
Цомян жареный лагман в казане на костре по узбекски. Лагман в казане — блюдо Среднеазиатской кухни. Длинная лапша ручной работы (чузма) отваривается и заливается приготовленной горячей подливой на основе мяса и овощей. Ингредиенты баранина на кости (лопатка) — 1,5 кг; лапша — 400 г; лук репчатый — 3 штуки; морковь — 3 штуки; помидоры — 4 штуки; болгарский перец — 1 штука; баклажан — 1 штука; капуста — 100 г; вода; чеснок — головка; жгучий перчик; несколько чесночных стрелок; зира — чайная ложка; кориандр — чайная ложка; звёздочка бадьяна; соль и чёрный перец по вкусу; кинза, базилик, зелёный лук, укроп — по несколько веточек.1 балл -
вторые блюда
alex78lav отреагировал alvisalex за тема
1 балл -
Рыбалочка!
Алекс отреагировал IkaR_RUS за тема
Прибыл с рыбалки. Хотел бы поделиться небольшой радостью. Первый раз в жизни у меня получилось ленка на "мыша" взять. Теорию как-бы знал, а вот с практикой не выходило. "Мышь" в кавычках еще по тому, что снасть соорудил на коленке за 10 минут, из кусочка ветки, поводка, тройника и резинки от волос, каким-то боком завалявшейся в снастях ) А так съездили хорошо. Раз в год такая рыбалка у нас буквально.1 балл -
вторые блюда
alex78lav отреагировал alvisalex за тема
1 балл -
Фотоотчёты и просто фото
alex78lav отреагировал Николай_Н за тема
1 балл