Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Лидеры

  1. Николай_Н

    Николай_Н

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      389


  2. Negoro

    Negoro

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Постов

      169


  3. max_rocker

    max_rocker

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      1109


  4. zjan

    zjan

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      645


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04/04/20 во всех областях

  1. Если побольше хрена, то настаивать поменьше нужно.....но и эфиров-ароматов больше получается. Если хрена поменьше и держать подольше, то более полный вкус....но не такой аромат. А вообще хреновуха конечно очень сильно меняет вкус в процессе настойки, хотя и сам чистый дистилят тоже приобретает свой окончательный вкус только через месяц-два. Один раз как то забыл бутылку хреновухи в шкафу....выпил через 2 года, совсем другая. P.S. Тоже в связи с домоседством пополняю стратегический резерв антисептика. Вся эта ситуация рано или поздно кончится. И тогда придется вкалывать с повышенными темпами, времени на это не будет
    2 балла
  2. Сегодня чистил под сиденьем и увидел что у меня стоят воздуховоды с завода. Казах, 2014г, максимальная комплектация
    1 балл
  3. А еще у меня в обиходе давно "Анисовая"....та самая, котороую клюшница делала. Берем на кончик ножа (1/4-1/5 чайной ложки семян аниса, один зубчик бадьяна и и половину чайной ложки сахарного песка. Все это на 1литр. Настаивать месяц а лучше 3, при этом периодически проветриваем дистиллят (встряхиваем емкость-открываем-встряхиваем....). Крепость дистиллята и сахарный песок в зависимости от предпочтений. Если это обычная компания, то лучше в районе 42° и половина чайной ложки. Если искушенная мужская компания, то 52° и 1/3-1/4 чайной ложки. Раньше месяца пить не стоит, хотя и через 2 недели может показаться вкусно....настоящий букет созреет не раньше месяца.
    1 балл
  4. Negoro

    вторые блюда

    Это на второе? А компот? Карантин когда-нибудь закончится. И вот тогда, выйдем мы из своих квартир, выберемся на природу. Тушенка давно уже съедена, а гречки еще - хоть завались. И тут нам поможет избавиться от излишков крупы старый русский рецепт гречневой каши по-купечески. Очень похоже на то, что предлагалось isaenko.v, но есть нюансы. Итак. Берем брусок сала, можно грудинку. Нарезаем и кидаем в разогретый казан. Вытапливаем жир. В раскаленный жир вместе со шкварками бросаем нарезанное некрупными кубиками мясо свинины (шея, вырезка - то, что надо). Зажариваем до золотистого цвета. Закладываем нарезанную соломкой морковь, даем слегка поджариться. Добавляем нарезанный лук. Лучок зашкворчал - кидаем нарезанную зелень (кинза, укроп, петрушка (можно со стеблями)) и сразу заливаем кипятком на пару пальцев сверху. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Кому что нравится. Оставляем ненадолго тушиться. Берем гречку, промываем пару раз и не перемешивая содержимое казана, засыпаем сверху промытую гречку. Если она не утопает, добавляем кипятка, чтобы он на палец-другой (в ширину) покрывал гречку. На медленном огне выпариваем воду. Палочкой протыкаем содержимое и убеждаемся, что вода где-то на дне. Снимаем крышку, даем пару минут лишней воде испариться, добавляем кусок сливочного масла, посыпаем свеженарезанным чесночком и добросовестно перемешиваем содержимое. Можно подавать. Вкусно, сытно и полезно. P.S. Пропорции составляющих специально не указываются, т.к. у каждого свое представление о прекрасном, доверьтесь своим чувствам - и они вас не обманут!
    1 балл
  5. zjan

    Смешное и прикольное

    1 балл
  6. Всем здоровья! Продолжаю эксперименты с домашним алкоголем (на самом себе, конечно). Ранее я говорил, что надо неделю-две для того, чтобы хреновуха созрела. Не верьте! Поставил вчера. Хрен - вырви глаз, когда резал - слезу вышибло. Сегодня попробовал - просто космос! Изысканный вкус, прилив здоровья и оптимизма. Рекомендую!
    1 балл
×
×
  • Создать...