Это на второе? А компот?
Карантин когда-нибудь закончится. И вот тогда, выйдем мы из своих квартир, выберемся на природу. Тушенка давно уже съедена, а гречки еще - хоть завались. И тут нам поможет избавиться от излишков крупы старый русский рецепт гречневой каши по-купечески. Очень похоже на то, что предлагалось isaenko.v, но есть нюансы.
Итак. Берем брусок сала, можно грудинку. Нарезаем и кидаем в разогретый казан. Вытапливаем жир. В раскаленный жир вместе со шкварками бросаем нарезанное некрупными кубиками мясо свинины (шея, вырезка - то, что надо). Зажариваем до золотистого цвета. Закладываем нарезанную соломкой морковь, даем слегка поджариться. Добавляем нарезанный лук. Лучок зашкворчал - кидаем нарезанную зелень (кинза, укроп, петрушка (можно со стеблями)) и сразу заливаем кипятком на пару пальцев сверху. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Кому что нравится. Оставляем ненадолго тушиться. Берем гречку, промываем пару раз и не перемешивая содержимое казана, засыпаем сверху промытую гречку. Если она не утопает, добавляем кипятка, чтобы он на палец-другой (в ширину) покрывал гречку. На медленном огне выпариваем воду. Палочкой протыкаем содержимое и убеждаемся, что вода где-то на дне. Снимаем крышку, даем пару минут лишней воде испариться, добавляем кусок сливочного масла, посыпаем свеженарезанным чесночком и добросовестно перемешиваем содержимое. Можно подавать. Вкусно, сытно и полезно.
P.S. Пропорции составляющих специально не указываются, т.к. у каждого свое представление о прекрасном, доверьтесь своим чувствам - и они вас не обманут!