Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 04/03/20 во всех областях
-
вторые блюда
Duke Nukem и 2 других отреагировал Negoro за тема
Это на второе? А компот? Карантин когда-нибудь закончится. И вот тогда, выйдем мы из своих квартир, выберемся на природу. Тушенка давно уже съедена, а гречки еще - хоть завались. И тут нам поможет избавиться от излишков крупы старый русский рецепт гречневой каши по-купечески. Очень похоже на то, что предлагалось isaenko.v, но есть нюансы. Итак. Берем брусок сала, можно грудинку. Нарезаем и кидаем в разогретый казан. Вытапливаем жир. В раскаленный жир вместе со шкварками бросаем нарезанное некрупными кубиками мясо свинины (шея, вырезка - то, что надо). Зажариваем до золотистого цвета. Закладываем нарезанную соломкой морковь, даем слегка поджариться. Добавляем нарезанный лук. Лучок зашкворчал - кидаем нарезанную зелень (кинза, укроп, петрушка (можно со стеблями)) и сразу заливаем кипятком на пару пальцев сверху. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Кому что нравится. Оставляем ненадолго тушиться. Берем гречку, промываем пару раз и не перемешивая содержимое казана, засыпаем сверху промытую гречку. Если она не утопает, добавляем кипятка, чтобы он на палец-другой (в ширину) покрывал гречку. На медленном огне выпариваем воду. Палочкой протыкаем содержимое и убеждаемся, что вода где-то на дне. Снимаем крышку, даем пару минут лишней воде испариться, добавляем кусок сливочного масла, посыпаем свеженарезанным чесночком и добросовестно перемешиваем содержимое. Можно подавать. Вкусно, сытно и полезно. P.S. Пропорции составляющих специально не указываются, т.к. у каждого свое представление о прекрасном, доверьтесь своим чувствам - и они вас не обманут!3 балла -
вторые блюда
Дядя Вова отреагировал Negoro за тема
Таки да. Что в казане - все плов. Бигус - плов, вместо риса - капуста. Басма - тоже плов, но вместо риса - овощи... Ну и так далее1 балл -
АЛКОЗАКУТОК. язвенникам,трезвенникам и посторонним в ...
alex78lav отреагировал Negoro за тема
Всем здоровья! Продолжаю эксперименты с домашним алкоголем (на самом себе, конечно). Ранее я говорил, что надо неделю-две для того, чтобы хреновуха созрела. Не верьте! Поставил вчера. Хрен - вырви глаз, когда резал - слезу вышибло. Сегодня попробовал - просто космос! Изысканный вкус, прилив здоровья и оптимизма. Рекомендую!1 балл -
АЛКОЗАКУТОК. язвенникам,трезвенникам и посторонним в ...
kurganoid отреагировал Negoro за тема
Здаёмсу!!! Да, если все делать правильно и не жадничать, особенно, когда речь идет об отборе голов, то и одной перегонки вполне достаточно. Но для себя же!!! Для себя не жалко отбросить лишнее. Специалисты дают до двух месяцев абсолютно безопасного настаивания вишни с косточкой. У меня уходит где-то дней тридцать. За это время успеваю трижды настоять вишню: водка-сироп-водка.1 балл -
АЛКОЗАКУТОК. язвенникам,трезвенникам и посторонним в ...
kurganoid отреагировал Negoro за тема
Ну вот, освоил тему от начала до конца. Хочу поделиться своими замечаниями и пожеланиями по некоторым вопросам, поднятым в участниками форума, основываясь сугубо на личном опыте. 1. Пост №1. Вишневая наливка - самая вкусная из всех, которые пробовал делать. Есть один важный секрет: вишню перед употреблением рекомендую подвялить, примерно на треть от общего веса. Кто живет на югах - на солнце, у кого с солнцем проблемы - в открытой духовке с вентилятором. У меня поддон вишни подсыхает в духовке за 3 - 4 часа. Вяленая вишня дает более насыщенный вкус и цвет. Попробуйте. 2. Хреновуха. В одном из рецептов указано, что настаивать нужно не менее полугода. Не соглашусь. Как-то делая осенью хреновуху, зажилил штоф до нового года. К новому году, месяца за три, вкус мутировал и стал каким-то неестественным. Это оценили все, кто пробовал мой свежачок одномесячной выдержки. В целом, хреновуха готова через неделю, если хрен мелко порублен. Это живой продукт. Долго хранить не стоит. Собираетесь угостить хорошего человека - лучше подготовьте продукт за пару недель до употребления. 3. Очистка продукта марганцовкой. Пустопорожнее занятие. Когда изучал суть вопроса, общался со знающими людьми. Отсоветовали. Марганцовка в смеси с самогоном действует как банальный окислитель. Она ничего не чистит и не убирает из продукта. То, что мы считаем за осевшую сивуху и мусор (черные хлопья на дне), на самом деле просто продукты окисления спиртов. Самый простой способ убедится в этом провести несложный опыт: взять чистый медицинский спирт и размешать в нем марганцовку. Эффект будет тот же: черные хлопья, хотя ни сивухи, ни примесей в спирте нет. Опять же не известно, что получается в результате такой "очистки" на выходе. Делаем же для себя любимых, поэтому, главное правило: только органика и никакой химии! Всем хорошего застолья!1 балл