В наше карантинное время предлагаю забытое многими, простое, но вкусное блюдо - гречневая каша с тушенкой
(армейская кухня).
Почему гречка так популярна в магазинах у нас-рис из Китая, макароны - итальянское блюдо, а греча исконно наша. Думается у каждого найдется:
1стакан гречки
1 банка тушенки(лучше любая белорусская, или какая у кого есть, за неимением той).
1 луковица
1 морковка
Соль по вкусу.
2 стакана воды т. е. 1 гречи, 2воды.
Всё как обычно:обжариваем лук, морковь, добавляем тушенку, разделав мясо вилкой, немного обжариваем, добавляем два стакана
воды, высыпаем гречку и на среднем огне ждём, когда она разварится. В конце перемешиваем
и подаём на стол.
Ну а как армейская каша без фронтовых 100грамм?
Приятного аппетита!
Всем здоровья!