Тыквенный суп с фрикадельками
Тыква - 1 кг
Пастернак/лук-порей
Оливковое масло - 4 ст.л.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Фарш/купаты/копченное мясо
Тыкв.семечки
Соль, сахар, тимьян
1. Мякоть тыквы режем кусочками, лук-порей - колечками.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком .
Присыпаем сахаром, солью, тимьяном ( у меня - итальянская смесь).
Сбрызгиваем 2 ст.л. оливкового масла и ставим на 45 минут в горячую (175 гр.) духовку запекаться.
2. Если у вас купаты нарезаем порционно. Если фарш - формируем шариками. Обжариваем кусочки на оставшемся масле до готовности.
У меня копченное мясо (Спасибо дяде Вове!!!)- я его просто мелко нарезала.
3. Лук и чеснок режем мелкими кубиками и припускаем на сковородке с оливковым маслом.
4. Все овощи перекладываем в кастрюлю. Вливаем 1,5 литра воды и доводим до кипения.
Измельчаем блендером. Добавляем мясо или фрикадельки.
5. Посыпаем семечками, украшаем кусочками запеченной тыквы и сухариками.
Вырастила я тыковку)))
Дома - тыквенное меню на неделю: каша, кекс, цукаты, суп... Одни - отказываются, другие - едят)))