Сейчас самая лучшая пора для засолки (квашения) капусты.
С 1 по 11 ноября растущая луна, капусту уже стукнуло первым морозцем,да и день сегодня четверг-мужской, вот и решил сегодня засолить.
Капуста:традиционная слава, но сейчас много разных сортов-главное чтобы поздние были, белые.
Соль крупная, не йодированая.
1кг.капусты
1 столовая ложка соли
100грамм моркови.
Я обычно на глаз солю.
Пошинковал на Белорусской электрошинковке ЭТБ-2 Белвар
т. к. люблю рубленную(раньше на ручной делал, но соломкой не нравится), а вручную шинковать замотаешься.
Три дня дома поквасится с протыканием, потом в банки и в погреб в гараж.
Капуста, лук репчатый, масло подсолнечное нерафинированое
+?!
Ну и под гнет конечно.