Привет, парни!
Вот послушайте, как закулибил я!
Основные детали были куплены в строительном магазине:
- сифон гофрированный;
- заготовка из 5 -литровой бутыли + пробка от нее же с вырезанным отверстием по диаметру сифона;
- резиновая муфта 25*50;
- тройник под стиральную машину;
- 1 м гофры *25.
Дальше так:
Нужно заранее заготовить деревянный брусок, точно повторяющий размеры соответствующего выхода из печки.
Обрезать 5-литровую бутыль по длине, длину определить по месту.
Вставляем брусок в воронку от бутыли, закрепляем парой стекольных гвоздей и аккуратно нагреваем заготовку, кому, чем удобно (я грел над углями), до тех пор, пока она плотно не обожмет брусок.
Не забудьте вставить что-нибудь в горловину соответствующего размера, чтобы она не деформировалась.
Должна получиться такая воронка.
Впоследствии я заготовку покрасил в черный цвет и слишком близко придвинул к печке для просушки. Горловина немного деформировалась и пришлось усилить соединение сифона с воронкой изолентой.
Подрезав и удалив лишнее, получил конструкцию как на фото.
Отверстие в выходе из печки вырезается очень легко любым ножом.
Воронку я сумел подогнать очень плотно, вырезал отверстия в нужных местах и посадил на родные выступы под защелки в тугую, дополнительно ничем не уплотнял.
На фото видно как я уложил воздуховод в туннель,
трубки *25 без проблем прошли под коробом подлокотника в указанных местах (коврик немного надрезал, чтобы не мешал).
В итоге, трубки аккуратно вывел за кронштейнами кресел и подрезал лишнее.
В нормальном положении кресел их абсолютно не видно.
Жары в ногах на втором ряду не получил конечно, но, сравнивая с вистой 1997 г. и террано TR50 с родными воздуховодами, довольно достойно. Думаю, в будущем, поработать в направлении замены гофрированных трубок с большим сопротивлением на гладкие и подобрать более подходящий тройник.
Морозы у нас уже далеко за -30, машина греется быстро. Теплый воздух начинает идти задолго до реакции стрелки. Через 30-40 мин. в салоне можно сидеть без куртки и в тапочках. В ноги водителю дует просто нереально. Я даже в одну из поездок затыкал тряпочкой один воздуховод. Печка более, чем достойная. Под капотом и между радиаторами положил пенофол.
Выписал заранее термостат на 88, пришел на 82 и немного с ржавчиной. Обратился к менегеру (Амаяма), он предложил перезаказать и вернул бабки на счет в магазине. Теперь думаю, что на 88 и не нужен. Да и бог его знает, чем замена обернется.
Как-то так…
P.S. 10-11.01.2014 ездил по маршруту Зея-Белогорск-Благовещенск-Зея. Удачно попал в морозы 36-40 град. На передних сидениях жара, пожалел, что забыл шлепанцы. Сзади у пассажиров разуться желания не было, но без воздуховодов было бы значительно хуже. Термостат менять смысла не вижу, и так тепло. Если кто пойдет по моему пути, советую трубки коротко не обрезать, чтобы теплый воздух поближе к ногам выходил.