Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Лидеры

  1. v.p.

    v.p.

    Администраторы


    • Баллы

      1

    • Постов

      5394


  2. alvisalex

    alvisalex

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      2886


  3. Inna

    Inna

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      348


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07/03/19 во всех областях

  1. Inna

    Фотоотчёты и просто фото

    Плов должен готовить мужчина! Спасибо другу Улукбеку из Андижана!!! Это не плов - но тоже пальчики оближешь!!!
    1 балл
  2. v.p.

    Фотоотчёты и просто фото

    покажу жене - пусть кормит меня
    1 балл
  3. alvisalex

    Фотоотчёты и просто фото

    На выходных было настроение на плов из баранины с узбекским рисом Лазер в казане на костре. Ловите рецепт: Мясо баранина – 1 кг, Подсолнечное масло – 200 мл, Репчатый лук – 1 кг, Морковь – 1 кг, Рис – 1 кг, Вода – 1,5 л, Чеснок – 2 головки Острый перец - 1 шт. Соль-1,5 ст.л. Зира -1-2 ст.л. Барбарис - 2 ст.л. Лук нарежьте полукольцами, морковь ломтиками, мясо на косточках крупно, мякоть кусочками в 3-5 см. Рис предварительно промойте. Наливаем масло в казан, ждем его прогрева до появления пузырьков. Вводим мясо, обжариваем. Вынимаем из казана, даём подышать. Тем временем засыпаем лук. Жарим лук до готовности. Засыпаем морковь. Жарим до готовности и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала продукты. Вводим туда же всё мясо. Добавляем специи, солим и бросаем чеснок и красный перец целиком. Теперь ждём когда зирвак наберёт в себя все вкусы и ароматы. На данном этапе прикрыть казан крышкой и оставить томиться, поддерживая маленький огонь в течении 40 минут. Выкладываем в казан аккуратно рис, при помощи шумовки. Разравниваем и заливаем водой на пару сантиметров выше риса. Не перемешивать! Иначе ничего хорошего не выйдет. В таком состоянии, накрыв крышкой готовим до полного впитывания рисом жидкости (20-30 мин). Когда рис готов, обратной стороной ложки делаем глубокие отверстия до дна казана и оставляем его открытым, чтобы выпарилась лишняя влага. Когда вся влага выпарится казан необходимо накрыть крышкой, снять с огня и дать плову настояться около 40 минут. От этого он станет только вкуснее. Можно как вариант в конце приготовления плов перемешать, но для удобства сервировки этого лучше не делать. В настоящем казане ничего не пригорает. Рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, если рис промыт от крахмала то ничего не слипается. Иначе это будет просто рисовая каша с мясом. Подавать плов, приготовленный на костре желательно со свежими овощами, не забыв и про зелень. Обычно это салат из свежих томатов и репчатого лука. Готовится данное блюдо не быстро, 3-4 часа, зато съедается мгновенно). Приятного аппетита!
    1 балл
×
×
  • Создать...