Йо-о-о-о!!! Какой срач я пропустил! Стоп, горячие финские парни! Дайте я влезу. 1. Отсутствие подсветки кнопок. Скажу честно: проверьте лампочки и контакты. У меня на 20летнем РАВчике они тоже перегорают и он постепенно погружается во мрак... После этого я покупаю горсть лампочек и за полдня, раскидав панель - меняю все. И о, чудо! Все горят 2. Про "250 кабыл не едут". А топливные фильтры меняли? А Вы не забыли, что есть разница в массе между Мавериком и Везунчиком? и Везунчик тяжелее. А движок (у Вас 2.7) меньше и слабее, чем у Маверика? Да еще , поди и коробки сильно разные и не как не 4хступенчатый японский ветеран времён последних самураев. 3. Звук самолётных закрылков при начале движения... О да! Это что-то! Но привыкаешь и забиваешь. Что поделать...
4. "Печка не греет" - лечится легко: загоняете морду вверх Чем круче - тем лучше. Газуете пару минут. Открывате капот и руками мнёте все шланги системы охлаждения, до которых дотянетесь... Газуете ещё пару минут. Ташкент обеспечен. 5. Шумоизоляция... не знаю как на старых Везунчиках, на 2014 - пока не "зашумил" крышу и стойки... испытывал дискомфорт и салон моментально остывал. В эту зиму аж удивление берёт - чЁ так жарко-то?! А что будет, когда двери и пол переделаю!!! 6. У меня, к сожалению, нет штатной жопогрейки. Т.е. ни одной. Лечится покупкой за 300р накидушек на сидения.
7. Ремни безопасности не втягиваются... А если их постирать? 8. Капли конденсата... см п.5. 9. "Солнцезашитный козырек находится неудобно, низковато для меня да еще норовит вылетать из стопора." купить новый стопор - это решение для реальных пацанов. Для колхозников - подмотать изолентой как минимум. А теперь перейду к совсем печальным вещам, о которых бывший владелец "бесхребетных кроссоверов", судя по всему, даже не догадывается: это маслёнки (они же тавотницы) на карданных валах и сапуны на мостах, коробке и пр механизмах. Карданы надо шприцевать! Крышечки сапунов надо шевелить и "оживлять". Особенно, после езды по грязюкам. А в идеальном варианте - надеть на сапуны шланги и вывести вентиляцию куда-нибудь повыше - внутрь стойки крыши, например. Или собрать в пучок и куда-нибудь под капот или в шноркель. Ну и на последок про "машина как-бы переступает". Эту фичу я узнал, когда в Алтайских горах мы поменялись с приятелем автомобилями: у него был Vitara -коротыш у меня РАВчик коротыш. Сел за руль, поехал. ЙО! а "жопа" живёт своей жизнью! Ну дык! Авто-то рамное с тяжеленным неразрезным мостом сзади! Скажите спасибо, что не оставили рессоры от Хайлакса, а вкорячили пружины!
Зато теперь супруга моя любит кататься со мной по кочкам: вообще не чувствуется вся эта дорожная мелочь, которая передаётся мелкими толчками на несущий кузов "бесхребетников". Резюме простое: раздражает авто - лучше продать, чем разбить. Либо принять и полюбить.