Началось с нашего Алкозакутка Сварганил сегодня, в пятничный вечер, куриные крылышки. Как называется блюдо и где нашел не помню. Крылышки 2 кг, размороженых не мокрых, слегка влажных (при надобности, пропитываем бумажным полотенцем). Пересыпаю их смесью паприки сладкой и муки (2:1) только лишь для хрустящей корочки, поместив крылья в большое чашку с крышкой и потрести немного, чтобы нужное количество смеси прилипло. И в разогретую духовку на 40 мин, температура 150 с конвекцией, за 10 мин до окончания, наливаем плостакана выды в потихоньку снизу, для того чтобы крылья слегка "вспотели" . Кстати, красный силиконовый коврик очень порадовал, ни кусочка не прилипло, в прошлые разы укладывал крылышки на сетку, поприлипали заразы! Пока запекаются, готовим соус и жарим картошку фри. Кетчуп, пару зубчиков чеснока, немного соевого соуса, пару капель кунжутного масла (именно пару капель, иначе не по нравится вкус), ну самих семечек кунжута пару щепоток. Кетчуп разогреваем в микроволновке и добовляем туда все вышеперечисленное. Настаиваясь в теплом кетчупе (пока кура в духовке) все эти ингридиенты раскрывают свои ароматы! Выкладываем готовые крылья в кастрюлю куда и заливаем нашим соусом, встряхиваем пару раз. Ждем минут 5, дабы крылья обрели единый дух с соусом. Можно не заливать соусом, а кушать в прикуску, тоже не плохо, так мои пацаны любят.
Приятного аппетита!!!