Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Лидеры

  1. ivan51

    ivan51

    Пользователи


    • Баллы

      6

    • Постов

      260


  2. Александр56

    Александр56

    Пользователи


    • Баллы

      5

    • Постов

      1834


  3. Belov

    Belov

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      208


  4. Susuman

    Susuman

    Супермодераторы


    • Баллы

      2

    • Постов

      4576


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12/29/16 во всех областях

  1. ivan51

    Куплю Fortuner от 2012-13гв.

    Золотые слова))) Золотые) Что, собственно, и сделал) Принимайте в свои ряды)) я теперь на ФОРТУНЕРЕ!
    4 балла
  2. Александр56

    Опыт покупки Toyota Fortuner 2015 в Казахстане

    А я не расстраиваюсь, на новую модель нет денег, а покупать такую же но свежего года не вижу смысла, будем вместе до конца.
    2 балла
  3. ivan51

    Куплю Fortuner от 2012-13гв.

    3 дня в пути, 2400 км пробега) машина шикарна) едет как танк... дорогу держит великолепно. Кто там что говорит что не хватает движка 2,7 - не знаю. мне хватило. Надо плавно обогнать - нет проблем. Надо резко - пятку в пол, кикдаун и она летит как пуля. Из "приятностей" - на машине ГБО... приятная экономия. Из "недостатков" - придется менять лобовуху (( трещина и несколько "дырок" от камушков были... и пока ехал - еще три камня словил.
    2 балла
  4. Belov

    Неведомые штекеры

    Это разьем воздушного клапана который стоит на Казахских машинах для выполнения Евро 4.
    2 балла
  5. Susuman

    Проблемы, связанные с регистрацией.

    Я все сделал. Временный пароль отправил на новую почту.
    1 балл
  6. Susuman

    Проблемы, связанные с регистрацией.

    Витя, на твой аккаунт могу поставить временный пароль и отправить в личку или куда на почту.
    1 балл
  7. Александр56

    ОСАГО предлагают увеличить

    Когда купил первую иномарку в 2001 г., застраховал ДСАГО и платил 250 руб, агенты за мной гуськом ходили, а теперь сделали обязаловку и стало на нас нас...ть.
    1 балл
  8. Александр56

    Проблемы, связанные с регистрацией.

    Так пароль на старую почту пришел, которой нет
    1 балл
  9. Александр56

    Тема чистого флуда для чесания языком о чём угодно

    У него не включается подсветка, т.е. при включении габаритов, я так понял. А символы АКПП на панели приборов загораются от концевиков.
    1 балл
  10. Можно спорить до бесконечности, какая будет температура если к 60 кубам теплого топлива добавить 16 кубов холодного. Все зависит от конкретной АЗС и графика поставок. Если честно, меня этот вопрос мало волнует, просто по работе приходилось принимать и вагоны и бензовозы. Давно это было.
    1 балл
  11. Все правильно, но температура топлива на заправке всегда плюсовая, емкости находятся под землей. Ну а автоматика топливо в бак отсчитывает с поправками на уличную температуру.
    1 балл
  12. Борисыч МСК

    Тема чистого флуда для чесания языком о чём угодно

    Про заправку не моё.. из инета... здесь всё по полочкам разложено.. Каждую зиму на всех ресурсах поднимаются темы про то, что на АЗС недоливают бензин. Кому-то 5, а кому то и 10 литров лишних входит относительно паспортного объема бака. Мне вот тоже зимой почему-то влезает на 5-7 литров солярки больше, чем должно. Когда то давно, лет 15 назад, я задался этим вопросом всерьез, ибо времена были мутные, обман был на каждом шагу. И обратился в организацию, которая контролирует работу АЗС. В ответ на что мне показали мерный бидончик с кучей каких-то циферок и температурных меток и предложили прочитать учебник по физике. Т.е. послали меня в заднепроходное отверстие, но указали, откуда копать в сторону истины. Ну я и пошел. За учебником. Я попытался разобраться, насколько меня обманули на АЗС и сколько же они занесли проверяющим, что так меня послали. Оказалось, что не обманули. И вот почему: Коэффициент теплового расширения бензина один из самых больших для жидкостей - 0,00124 на каждый градус. У воды меньше - 0,0006 на градус. Все проверки заправочных колонок производятся при температуре +20 градусов: Т.е. ТРК должна налить в мерный бидончик такое количество жидкости, которое при нагревании до +20 градусов будет ровно по метке. (на старых бидончиках мне показывали метки для разных температур топлива - от -45 до +45, эти метки были весьма далеки друг от друга, если что) Так же на старых колонках зимой меняли шестерни на расходомерах, пытались делать что-то там еще. На новом оборудовании ничего не надо менять, просто расходомер сам калибруется в зависимости от температуры топлива в резервуаре. А теперь всё это, но уже по-русски, на простом языке: Нефтебаза продает топливо в тоннах, а не в литрах. АЗС продает уже в литрах. И если топливо холодное, то оно сжимается (коэффициент температурного расширения), становится более плотным, поэтому из тонны получается меньше литров, чем летом. 1325 литров летом при +20 и всего 1240 литров зимой при -20. Поэтому зимой оборудование отпускает меньше топлива в литрах, но столько же в килограммах. Это законно, такая информация есть в документах по калибровке топливораздающих колонок. А теперь примеры: +20 градусов. Отбиваем на кассе 50 литров и заливаем в мерный бидон. Топливо плещется ровно на отметке 50 литров (допуск 0,25%, т.е. с точностью 125 мл. на 50л.) Радуемся. -20 градусов. Отбиваем на кассе те же 50 литров и заливаем в тот же бидон. Получаем недолив 2,48 литра и еще 125 мл. Тихо офигеваем, несем бидон в лабораторию и ставим на стол. Ждём, пока бидон медленно прогревается. И так же офигеваем, когда через несколько часов уровень бензина достигает метки. Причина в том, что от мороза бензин сжался (0,00125 на каждый из 40 градусов разницы между номинальной и текущей температурой дают 4,9% потери объема). -60 градусов. Смотрим, как замерзающий бензин стекает с шланга в бак. Влезает на 10% больше, чем должно. Хочется идти бить морду заправщику. Но пока машина стоит в тёплом гараже с полным баком, расширяющийся бензин рвёт в клочья бак и разливается по полу гаража. Никуда не идём... (0,00125*80=9,8% от объема!) Таким образом, современная заправка нальет в любую погоду такое количество бензина, которое при нагреве до +20 градусов займёт ровно номинальный объем. Это законно. Теперь к вопросу про объем самого бензобака. В документах на машину указывается номинальный объем бака, причем без учёта топливной магистрали и заправочной горловины, а так же без учета объема пароуловителя (его может не быть). У большинства иномарок в горловину входит 4-5 литров, пока сработает отсечка, т.к. труба весьма толстая. Если машина стоит под углом, а на баке сверху есть горб-пароуловитель, то еще 3-4 литра вполне поместятся. А еще, пластиковые баки всегда делаются чуть больше номинала, процентов на 10. Итого в бак 50 литров можно запихать 62 литра бензина, если поставить машину под уклон. А если еще залить холодный (-20 градусов) бензин, то целых 65 литров и еще место останется. Вот так вот с помощью физики мне удалось понять, что владельцы той АЗС не заносили взятку проверяющим, а просто работали в полном соответствии с действующими нормативами. Что впрочем не помешало им залить на прошлой неделе мне в бак 52 литра светлого печного топлива под видом зимней солярки... А как обманывают на заправках? 1. Погрешность в 0,25% - это не много, но постоянно. Это 2,5 литра с кубометра. Или всего 100 литров с бензовоза 2. Корректировка температуры топлива: иногда ее делают вручную с рабочего места оператора. Если летом задать температуру -40, то можно экономить 7,5 процентов от проданного топлива. Всего 3000 литров с каждого бензовоза и жизнь удалась. 3. Просто свёрнутый счетчик на совсем пиратских АЗС - тут хоть сколько можно слить.
    1 балл
  13. shvarzenberg

    С Новым 2017 Годом!!!

    1 балл
  14. alex78lav

    Закусочки под пьянку

    Делаю такое преимущественно в зимние месяцы. Малосольная(не сильно соленая)В ход иде и семга и форель. Однако цены в этом году огого! Пару-тройку лет назад покупали как альтернативу мясу, дешевле была! Родственники с западного Казахстана ведрами мне заказывали засол (рыбина 10-12 кг-ведро). Сегодня форель, не большая -3 кг. Рецепт прост,-на 1 кило красной рыбы делают смесь: 2 ложки соли +1 ложка сахара. Смесь перцев, по вкусу. Лаврушка-листик на кусок. Стоит под гнетом на балконе или в холодильнике 3-4 дня, в зависимости от толщины кусков. Затем каждый кусок в пищевую пленку, чтобы не обветривалась и опять в холодильник. Пальчики оближешь!
    1 балл
×
×
  • Создать...