Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 12/29/16 во всех областях
-
Куплю Fortuner от 2012-13гв.
Александр56 и 3 других отреагировал ivan51 за тема
Золотые слова))) Золотые) Что, собственно, и сделал) Принимайте в свои ряды)) я теперь на ФОРТУНЕРЕ!4 балла -
Опыт покупки Toyota Fortuner 2015 в Казахстане
Al 55 и ещё один отреагировал Александр56 за тема
А я не расстраиваюсь, на новую модель нет денег, а покупать такую же но свежего года не вижу смысла, будем вместе до конца.2 балла -
Куплю Fortuner от 2012-13гв.
Павел и ещё один отреагировал ivan51 за тема
3 дня в пути, 2400 км пробега) машина шикарна) едет как танк... дорогу держит великолепно. Кто там что говорит что не хватает движка 2,7 - не знаю. мне хватило. Надо плавно обогнать - нет проблем. Надо резко - пятку в пол, кикдаун и она летит как пуля. Из "приятностей" - на машине ГБО... приятная экономия. Из "недостатков" - придется менять лобовуху (( трещина и несколько "дырок" от камушков были... и пока ехал - еще три камня словил.2 балла -
Неведомые штекеры
Susuman и ещё один отреагировал Belov за тема
Это разьем воздушного клапана который стоит на Казахских машинах для выполнения Евро 4.2 балла -
Проблемы, связанные с регистрацией.
isaenko.v отреагировал Susuman за тема
Я все сделал. Временный пароль отправил на новую почту.1 балл -
Проблемы, связанные с регистрацией.
isaenko.v отреагировал Susuman за тема
Витя, на твой аккаунт могу поставить временный пароль и отправить в личку или куда на почту.1 балл -
ОСАГО предлагают увеличить
shot отреагировал Александр56 за тема
Когда купил первую иномарку в 2001 г., застраховал ДСАГО и платил 250 руб, агенты за мной гуськом ходили, а теперь сделали обязаловку и стало на нас нас...ть.1 балл -
Проблемы, связанные с регистрацией.
isaenko.v отреагировал Александр56 за тема
Так пароль на старую почту пришел, которой нет1 балл -
Тема чистого флуда для чесания языком о чём угодно
Павел отреагировал Александр56 за тема
У него не включается подсветка, т.е. при включении габаритов, я так понял. А символы АКПП на панели приборов загораются от концевиков.1 балл -
Тема чистого флуда для чесания языком о чём угодно
Zet 72 отреагировал Belov за тема
Можно спорить до бесконечности, какая будет температура если к 60 кубам теплого топлива добавить 16 кубов холодного. Все зависит от конкретной АЗС и графика поставок. Если честно, меня этот вопрос мало волнует, просто по работе приходилось принимать и вагоны и бензовозы. Давно это было.1 балл -
Тема чистого флуда для чесания языком о чём угодно
kurganoid отреагировал Belov за тема
Все правильно, но температура топлива на заправке всегда плюсовая, емкости находятся под землей. Ну а автоматика топливо в бак отсчитывает с поправками на уличную температуру.1 балл -
Тема чистого флуда для чесания языком о чём угодно
kurganoid отреагировал Борисыч МСК за тема
Про заправку не моё.. из инета... здесь всё по полочкам разложено.. Каждую зиму на всех ресурсах поднимаются темы про то, что на АЗС недоливают бензин. Кому-то 5, а кому то и 10 литров лишних входит относительно паспортного объема бака. Мне вот тоже зимой почему-то влезает на 5-7 литров солярки больше, чем должно. Когда то давно, лет 15 назад, я задался этим вопросом всерьез, ибо времена были мутные, обман был на каждом шагу. И обратился в организацию, которая контролирует работу АЗС. В ответ на что мне показали мерный бидончик с кучей каких-то циферок и температурных меток и предложили прочитать учебник по физике. Т.е. послали меня в заднепроходное отверстие, но указали, откуда копать в сторону истины. Ну я и пошел. За учебником. Я попытался разобраться, насколько меня обманули на АЗС и сколько же они занесли проверяющим, что так меня послали. Оказалось, что не обманули. И вот почему: Коэффициент теплового расширения бензина один из самых больших для жидкостей - 0,00124 на каждый градус. У воды меньше - 0,0006 на градус. Все проверки заправочных колонок производятся при температуре +20 градусов: Т.е. ТРК должна налить в мерный бидончик такое количество жидкости, которое при нагревании до +20 градусов будет ровно по метке. (на старых бидончиках мне показывали метки для разных температур топлива - от -45 до +45, эти метки были весьма далеки друг от друга, если что) Так же на старых колонках зимой меняли шестерни на расходомерах, пытались делать что-то там еще. На новом оборудовании ничего не надо менять, просто расходомер сам калибруется в зависимости от температуры топлива в резервуаре. А теперь всё это, но уже по-русски, на простом языке: Нефтебаза продает топливо в тоннах, а не в литрах. АЗС продает уже в литрах. И если топливо холодное, то оно сжимается (коэффициент температурного расширения), становится более плотным, поэтому из тонны получается меньше литров, чем летом. 1325 литров летом при +20 и всего 1240 литров зимой при -20. Поэтому зимой оборудование отпускает меньше топлива в литрах, но столько же в килограммах. Это законно, такая информация есть в документах по калибровке топливораздающих колонок. А теперь примеры: +20 градусов. Отбиваем на кассе 50 литров и заливаем в мерный бидон. Топливо плещется ровно на отметке 50 литров (допуск 0,25%, т.е. с точностью 125 мл. на 50л.) Радуемся. -20 градусов. Отбиваем на кассе те же 50 литров и заливаем в тот же бидон. Получаем недолив 2,48 литра и еще 125 мл. Тихо офигеваем, несем бидон в лабораторию и ставим на стол. Ждём, пока бидон медленно прогревается. И так же офигеваем, когда через несколько часов уровень бензина достигает метки. Причина в том, что от мороза бензин сжался (0,00125 на каждый из 40 градусов разницы между номинальной и текущей температурой дают 4,9% потери объема). -60 градусов. Смотрим, как замерзающий бензин стекает с шланга в бак. Влезает на 10% больше, чем должно. Хочется идти бить морду заправщику. Но пока машина стоит в тёплом гараже с полным баком, расширяющийся бензин рвёт в клочья бак и разливается по полу гаража. Никуда не идём... (0,00125*80=9,8% от объема!) Таким образом, современная заправка нальет в любую погоду такое количество бензина, которое при нагреве до +20 градусов займёт ровно номинальный объем. Это законно. Теперь к вопросу про объем самого бензобака. В документах на машину указывается номинальный объем бака, причем без учёта топливной магистрали и заправочной горловины, а так же без учета объема пароуловителя (его может не быть). У большинства иномарок в горловину входит 4-5 литров, пока сработает отсечка, т.к. труба весьма толстая. Если машина стоит под углом, а на баке сверху есть горб-пароуловитель, то еще 3-4 литра вполне поместятся. А еще, пластиковые баки всегда делаются чуть больше номинала, процентов на 10. Итого в бак 50 литров можно запихать 62 литра бензина, если поставить машину под уклон. А если еще залить холодный (-20 градусов) бензин, то целых 65 литров и еще место останется. Вот так вот с помощью физики мне удалось понять, что владельцы той АЗС не заносили взятку проверяющим, а просто работали в полном соответствии с действующими нормативами. Что впрочем не помешало им залить на прошлой неделе мне в бак 52 литра светлого печного топлива под видом зимней солярки... А как обманывают на заправках? 1. Погрешность в 0,25% - это не много, но постоянно. Это 2,5 литра с кубометра. Или всего 100 литров с бензовоза 2. Корректировка температуры топлива: иногда ее делают вручную с рабочего места оператора. Если летом задать температуру -40, то можно экономить 7,5 процентов от проданного топлива. Всего 3000 литров с каждого бензовоза и жизнь удалась. 3. Просто свёрнутый счетчик на совсем пиратских АЗС - тут хоть сколько можно слить.1 балл -
1 балл
-
Закусочки под пьянку
Aleksandr отреагировал alex78lav за тема
Делаю такое преимущественно в зимние месяцы. Малосольная(не сильно соленая)В ход иде и семга и форель. Однако цены в этом году огого! Пару-тройку лет назад покупали как альтернативу мясу, дешевле была! Родственники с западного Казахстана ведрами мне заказывали засол (рыбина 10-12 кг-ведро). Сегодня форель, не большая -3 кг. Рецепт прост,-на 1 кило красной рыбы делают смесь: 2 ложки соли +1 ложка сахара. Смесь перцев, по вкусу. Лаврушка-листик на кусок. Стоит под гнетом на балконе или в холодильнике 3-4 дня, в зависимости от толщины кусков. Затем каждый кусок в пищевую пленку, чтобы не обветривалась и опять в холодильник. Пальчики оближешь!1 балл