Бывая в Турции обязательно попробуйте "Балык-экмек".
Балык-экмек – это своеобразный фаст-фуд по-турецки, блюдо турецкой кухни из хлеба и рыбы.
Балык-экмек в Турции обычно готовится из макрели. Для справки, макрель – это обычная скумбрия, так ее принято называть во многих странах.
Балык-экмек дословно означает «рыба-хлеб» и приготовить его можно практически из любой морской рыбы.
Балык-экмек – очень вкусный, полезный и сытный бутерброд.
Тем кто не выездной рецепт от меня:
Ингредиенты балык-экмек:
Рыба - макрель (скумбрия) – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень по желанию (салат или укроп, петрушка) – 1 пучок
Батон (багет) – 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Сок лимона.
Рецепт приготовления турецкого блюда балык-экмек очень прост.
Рыбу промыть, удалить внутренности и голову, разделить вдоль и убрать хребет.
После уложить на сковороду и хорошо подрумянить с двух сторон (либо в духовку на 20 мин).
Батон разрезать пополам, а после – вдоль и развернуть как книгу. Обжарить на сковороде гриль пару минут для создания характерных полосок.
Во внутрь положить зелень, шинкованный лук, помидор, болгарский перец и приготовленную рыбу.
Сбрызнуть лимонным соком. Книгу из батона сложить и употребить прям немедленно!!!
Приятного аппетита!