Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 02/07/14 во всех областях
-
Первые блюда
HILANDER и 2 других отреагировал isaenko.v за тема
ЛАГМАН:это блюдо восточной кухни то ли китайское,то ли узбекское,то ли татарское.И трудно отнести это блюдо к первым или вторым,но оно очень вкусное и сытное.Состоит из:мясо с овощами и лапша. Всем советую приобрести казан,можно алюминевый(из сплава),а лучше чугунный и обязательно с крышкой и ручкой,чтобы мож- но было подвешивать на костре как котелок.В нем можно готовить уйму блюд:пловы,лагман,жаркое,уху и другие первые и вторые блюда,как дома,на даче,при выезде на природу,на плите,костре,на мангале. Итак:мясо-говядина,свинина,баранина-кому какое больше нравится,классикой считается баранина-режется на кусочки размером1,5-2 см.это не столь важно,главное чтобы были примерно одинаковые по размеру и кладется в предварительно разогретый казан с раскаленным маслом (подсолнечным,оливковым и др.тоже на любителя) и обжаривается на сильном огне до золотистой корочки.Затем добавляется предварительно нарезанный кусочками, как мясо по размерам,лук и также обжаривается.Чтобы лук и мясо не подгорели их необходимо постоянно помешивать.Когда лук станет по цвету карамельным в казан доливается вода,лучше кипяток,но в полевых условиях можно и холодную и все это доводится до кипения. Добавляем предварительно нарезанные кубиками/ по размерам все инградиенты одинаковы/,морковку, картофель,редьку узбекскую,перец болгарский,кабачок.Кто то еще добавляет капусту,но все это на вкус каждого.Солить нужно перед заливкой воды.Вода должна покрывать все содержимое-это т.называемая "важа" бульон для нашего блюда. Когда готовишь необходимо пробовать на соль,вкус и добавлять но по немногу иначе можно испортить все.Минут через 40 готовки добавляем зубчиков 6 мелконарезанного чеснока,лаврушку2-3листика,перец горошком,мелконарезанная зелень:укроп,петрушка,кинза. Для лапши я обычно покупаю лапша для лагмана,но в принципе можно любую,кто то может сделать ее сам -но это много возни. Лапша отваривается,промывается в холодной воде,можно и по другому добавить чуть растительного масла в горячую лапшу,чтобы она не слипалась. Подается лагман:накладывается в глубокую тарелку лапша и сверху мясо с овощами и соусом "важой".Раскладку не даю т.к. делаю всегда на глаз.Приятного аппетита!3 балла -
вторые блюда
afcajax и ещё один отреагировал isaenko.v за тема
Плов. Очень популярное блюдо.Для плова обычно я беру на 5 литровый казан:грам 800 мяса-говядина бульонная,лук-штук 6 крупных луковиц,морковь-грам600,800 грамм риса длинозерного непропаренного.Мясо режется на кусочки, но не очень крупно 3см.Морковь трется на терке-можно длинно,можно коротко-вкус от этого не изменится.Лук нарезать полукольцами,рис замочить в холодной воде перед началом приготовления.Ставим казан на огонь,нагреваем,затем наливаем растительное масло без запаха и ждем когда оно начинает чуть дымиться.Закладываем мясо,желательно,чтобы оно было не мокрым-до этого полежало в дуршлаге и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки,но не пережаривать,иначе оно будет сухим в плове.Добавляем резанный лук,постоянно помешивая,чтобы ничего не горело минут 5 не больше,сверху на все это выкладываем тертую морковь ровным слоем и заливаем водой так чтобы морковь была в воде,на сильном огне доводим до кипения и убавляем огонь.В это время нужно все посолить и попробовать.Выкладываем рис и разравниваем его сверху моркови,если воды недостаточно доливаем горячей воды,чтобы она покрывала рис на ноготь пальца примерно.Воду доливать аккуратно подставив ложку,чтобы рис не разошелся и лежал ровным слоем,увеличиваем огонь и ждем когда вода вся уйдет,убавляем огонь и проделываем в середине риса дырку ложкой до дна,накрываем крышкой,чтобы немного воды оставшейся на дне впиталось в рис.Минут через 20 плов готов.Перемешиваем равномерно плов,наливаем и...встреча клуба.Вкуснее готовить на огне/можно на мангале прямо на углях/.2 балла -
Лебедка в штатный бампер Фортунера
san отреагировал Alexanchezz за тема
пришла первая полка. Точнее на фото №2. В магазинах, где ее предлагают, фото именно такое. Но на самом деле пришел обрубыш сантиметров 20х20, с отверстиями. Прикинул его сегодня на поперечную балку за бампером и понял, что если ставить на эту площадку, то лебедка будет сильно выдаваться вперед и видна будет полностью. Благо цена менее 400 руб. Та что на последнем фото должна встать как надо, причем нашел даже инструкцию по ее установке. Инструкция ниже. document319.doc1 балл -
1 балл
-
Замена штатной акустики и ГУ
Roni отреагировал ЛеРой за тема
аааа ... не, ну там же кроме опятьже-с монтажного отверстия ничего не должно измениться т.е. по идее - должно подойти1 балл -
Вернулся из Дубаи
Dark_Angel отреагировал isaenko.v за тема
Dark Angel! Я предлагаю на ты.На встрече клуба мы как то не сговариваясь так и поступили.В молодости мне тренеры,старшие по возрасту намного говорили давай на ты,мне было как то неудобно,но потом привык,а позже понял-душой они молоды!Так и мы с Борисычем.Ты не смотри на наши морды-душой мы молоды.А по поводу,что откликнулись-так все мы одним Фортунером мазаны!Т.е.одной веры.1 балл -
Вернулся из Дубаи
Dark_Angel отреагировал Борисыч МСК за тема
@Dark_Angel,прозвонился по московским магазинам и в Калугу тоже.Датчики только в Калуге,в Москве их не закупают,правда в скором времени они здесь открывают свой магазин со всем асортиментом.Есть ещё подобный датчик от KIA.Сейчас поищу и дам ссыль. http://club-almera.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=40&t=19041 http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1583-sh-752-fw-1358-fh-546-pd-1&p=1&text=датчик%20уровня%20жидкости%20для%20бачка%20омывателя&noreask=1&pos=58&rpt=simage&lr=213&img_url=http%3A%2F%2Fnomer52.ru%2Fci%2Fhyundai%2FEUR3K0PA%2F9198611.gif http://www.drive2.ru/cars/hyundai/accent/accent_2nd_generation/anriaccent/journal/288230376152046847/ http://www.sportage3.ru/viewtopic.php?f=68&t=2689 Во где-то так,м.б. его и проще в ваших песках найти.1 балл -
Вернулся из Дубаи
Dark_Angel отреагировал isaenko.v за тема
Заказал 4 штуки по 159р.Обещали на следующей неделе привезти в Москву.Да,без этих денег я пропаду! Когда привезут сообщу в личку и будем думать как отправить.1 балл -
Вернулся из Дубаи
Dark_Angel отреагировал Борисыч МСК за тема
@isaenko.v,м.б. он отдельно и в Москве есть,заказ в этой конторе от 500 целковых.Правда там есть и ещё интересные вещи,можно добавить до этой суммы.1 балл -
Вернулся из Дубаи
Dark_Angel отреагировал isaenko.v за тема
Главное чтобы привезли а переправить как-нибудь найдем.1 балл -
Смешное и прикольное
Чехов отреагировал EVA за тема
Ехала тут размышляла и поняла,все завсегдатаи форума путем ласки,внимания,упертости,наглости и знаний превращают арабского скакуна в орловского рысака1 балл -
Смешное и прикольное
Саныч отреагировал Владимир за тема
Саныч, в развитие темы: http://poiskm.com/song/498916-Timur-SHaov-Vklyuchayte-povorotniki1 балл