Саныч Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 А чё трындеть? Нужно быстро принимать решения! А за анализ дорожной ситуации и применение соответствующих реакций обычно жена отвечает. Цитата
Саныч Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) Не, рулится хуже. 50*50 только для бездорожья. Рулится чуть тяжелее, но 50*50 использую на льду, припорошенной снегом дороге, при езде по глубокому песку и щебню. Приезде по щебню заметил, что пропадает эффект козления на скорости в районе 100 км.час. Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Саныч Цитата
Саныч Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Стыдища! Так лохонуться на ровном месте. С таким опытом, школой и так лохонуться, стыдно. Сыплю пепел на голову. Цитата
Гошик Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 А чё трындеть? Нужно быстро принимать решения! А за анализ дорожной ситуации и применение соответствующих реакций обычно жена отвечает. я б своей жене не доверил анализ дорожной ситуации ))))) Цитата
Саныч Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 я б своей жене не доверил анализ дорожной ситуации ))))) Я же не сказал управление процессом принятия тех или иных решений. А анализ это прав- не прав аппанент. Формы выражения ситуаций могут быть различные. Цитата
shot Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 и еще не моловажное-надо не забывать на скольских дорогах, особенно на спусках пользоваться ручным режимом, и тода мож и не крутануло Цитата
Гошик Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Эх, не доводилось мне пока ездить на автоматах..... ((( Цитата
isaenko.v Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Стыдища! Так лохонуться на ровном месте. С таким опытом, школой и так лохонуться, стыдно. Сыплю пепел на голову. Не сыпь пепел-это может случиться и при огромном опыте с каждым из нас .После таких ситуаций я тоже всегда анализирую-что я делал не так.На то она и жизнь чтобы мы чему то учились всегда.Вот когда случилось и забыл и забил-тогда уже хуже. Цитата
Саныч Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 и еще не моловажное-надо не забывать на скольских дорогах, особенно на спусках пользоваться ручным режимом, и тода мож и не крутануло Как это? Что за ручной режим? Цитата
Саныч Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Не сыпь пепел-это может случиться и при огромном опыте с каждым из нас .После таких ситуаций я тоже всегда анализирую-что я делал не так.На то она и жизнь чтобы мы чему то учились всегда.Вот когда случилось и забыл и забил-тогда уже хуже. Вчера прошёл тот же участок. С тем же выходом из колеи. Скорость 53 км.ч., раздатка Hl, 3 передача, БЕЗ притормаживания и подгазовки - прошёл как по маслу. Вывод: 1. Мысли должны быть направлены в нужное русло. 2. Несмотря на АКПП использовать правильно ресурс авто- АКПП, раздатка, резина, мощностные показатели ДВС, голову. 3. Не забывать, что это 2,5 тонны. Цитата
Гошик Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Саныч, а у вас версия с Парт-тайм или Постоянный полный ? Цитата
Настырный Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Саныч, а у вас версия с Парт-тайм или Постоянный полный ? Постоянный полный. Он же писал на пред странице, что 50на50 по бездорожью. И 60на40 на дороге. Цитата
Саныч Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Саныч, а у вас версия с Парт-тайм или Постоянный полный ? Постоянный, классика жанра. Цитата
Настырный Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Вчера прошёл тот же участок. С тем же выходом из колеи. Скорость 53 км.ч., раздатка Hl, 3 передача, БЕЗ притормаживания и подгазовки - прошёл как по маслу. Вывод: 1. Мысли должны быть направлены в нужное русло. 2. Несмотря на АКПП использовать правильно ресурс авто- АКПП, раздатка, резина, мощностные показатели ДВС, голову. 3. Не забывать, что это 2,5 тонны. Может попробовать на спуске подтормаживать двигателем: АКПП на 2 и газом регулировать? На крутых склонах я даже на 1 переключаю. Педаль тормоза, только когда уже без нее никак. Ощущения, что за корму назад кто-то тянет. А вообще да. Ледяная колея - это полный капец. Хорошо, что без потерь обошлось! Цитата
Саныч Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Да, именно так. Притормаживание двигателем. Цитата
shot Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Да, именно так. Притормаживание двигателем. вот те и ручной режим, я даж зимой на спусках применяю и 2 и 1 Цитата
Саныч Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Меня тоже смутил ручной режим Цитата
Sky Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 А чего смущаться ручного режима? Я периодически пользуюсь, очень удобно и предсказуемо Цитата
Гошик Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 это типа тип-троника что ль??? Цитата
Sky Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 это типа тип-троника что ль??? Нет, скорее овердрайв) Цитата
Настырный Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 это типа тип-троника что ль??? На большинстве японских авто с АКПП, на селекторе около рычага есть буковки-циферки. D-2-1 Или как на Везунчике: D-3-2-1. Вот об этом и речь, что рычаг АКПП переставлять на спуске на 2, или даже на 1, если спуск оооооочень крутой. Цитата
Adler Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 На большинстве японских авто с АКПП, на селекторе около рычага есть буковки-циферки. D-2-1 Или как на Везунчике: D-3-2-1. Вот об этом и речь, что рычаг АКПП переставлять на спуске на 2, или даже на 1, если спуск оооооочень крутой. А если очень крутой и покрытие щебень,гравий и т.п., то еще лучше и пониженную воткнуть,чтобы с нашим АБС-ом не ушуршать боком с откоса. Цитата
Гошик Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) А нет режима "+" и "-" для принудительного переключения на ту или иную ступень передачи вперед или назад? У брата на Октавии с DSG есть, ооочень удобная штука. )) Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Гошик Цитата
Саныч Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 А нет режима "+" и "-" для принудительного переключения на ту или иную ступень передачи вперед или назад? У брата на Октавии с DSG есть, ооочень удобная штука. )) Нет. Это АКПП. Цитата
Гошик Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 по мне, так вариант первых фортов - самый гармоничный. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.