Борисыч МСК Опубликовано 22 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 Болты должныбыть с внутренним шестигранником,легче закручивать.Не забывать использовать герметик для аквариумов.
Jim Xokins Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2019 01.03.2017 в 13:31, IkaR_RUS сказал: Делюсь своей историей: Заказал тут Общался с китаянкой на английском по вотсапу, договаривался на покупку и узнавал детали. Оплачивал через человека в китае, что мне встало в 890 юаней с доставкой до города Хей-Хе, по нынешнему курсу это 7500 руб. Ну а дальше уже пользуясь нашим соседством, мне люди за 1500 перевезли груз в Россию. Итого в 9000 мне обошлись рейлинги. Комплект: Самое интересное здесь крепежки: Таким образом китайцы предлагают устанавливать рейлинги на места от молдингов. честно говоря большой соблазн не взрывать крышу и не сверлить и не отдавать еще 6 рублей за железки. взорвал молдинги, установил крепления, наживил рейлинги, пока не ставил заглушки пластиковые ибо стало уже темно и холодно. по этой же причине, окончательное фото сделаю завтра. ну а пока, кто что думает на счет такого способа крепления? понятно конечно что при родных креплениях будет капитальней система, но вот нужна ли эта капитальность уже вопрос Как показали себя в эксплуатации? Что приходилось возить? Сейчас нашел что то подобное (без сверления крыши). Это они же? Багажник на крышу для Toyota old Fortuner 2011-2015, алюминиевый сплав + АБС, оригинальный дизайн, цена акции Борисыч МСК 1
Борисыч МСК Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2019 Интересно,какой формы паз под молдинги? Если с расширением по низу,то стоять будут крепко.В любом варианте при такой установке стоит эти места как следует залить антикором,иначе по трещинам краски(от деформации) пойдёт ржа ибо вода может там застаиваться.
IkaR_RUS Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2019 (изменено) 17.02.2019 в 03:00, Jim Xokins сказал: Как показали себя в эксплуатации? Что приходилось возить? Я на релинги поставил поперечины и на них автобокс. Поперечины брал там же где и релинги. Зимой лыжи, летом рыболовной шмот вожу постоянно. вот выкладывал пост В эксплуатации проблем нет. Как по мне дешево и сердито. За крышу спокоен, что нигде не накосячил Единственное, что при установке заглушки сразу на герметик посадил. Изменено 18 февраля, 2019 пользователем IkaR_RUS Jim Xokins 1
Стас Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2019 Покупал такой же комплект. Инструкция очень не понятная. как приспособить крепления так и не разобрался, купил штатные железки, китайские приспособы выкинул, резиновые уплотнители задние и средние идеальные, передние как от других крепежей ни отверстия ни форма не совпали Jim Xokins 1
IBC Опубликовано 24 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2019 18.02.2019 в 09:03, IkaR_RUS сказал: Я на релинги поставил поперечины и на них автобокс. Поперечины брал там же где и релинги. Зимой лыжи, летом рыболовной шмот вожу постоянно. вот выкладывал пост В эксплуатации проблем нет. Как по мне дешево и сердито. За крышу спокоен, что нигде не накосячил Единственное, что при установке заглушки сразу на герметик посадил. Прошло 8 месяцев,как держатся ваши продольные рейлинги?Или периодически надо подкручивать ?
IkaR_RUS Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 24.10.2019 в 16:04, IBC сказал: Прошло 8 месяцев,как держатся ваши продольные рейлинги?Или периодически надо подкручивать ? нормально. сидят. никуда не делись. не подкручивал IBC 1
ivan51 Опубликовано 15 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2019 Ни у кого заглушек лишних не завалялось? нужны передняя правая и центральная правая.
miron@ Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 Всем привет. Вот что нашел в интернете на фото 18 страницы багажников. https://roadwarriorracks.com/products/pioneer-platform-76-x-49-unassembled-and-backbone-for-toyota-4runner-2010-2017-w-factory-rails-removed?variant=44983266312 и это https://www.ultimatetruck.com/Rhino-RackUSA/Backbone-Roof-Rack-System/RT4B1 Ценник конечно бешеный. По первому задал вопрос по наличию на форта 2012 года. Надеюсь ответят
miron@ Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 Rhino Rack RTTB1 Roof Kits Backbone 2 Base Mounting System For Toyota Tacoma
Kot1968 Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 Бессмысленно. За 356 бакинских рублей можно взять родные рейлинги. Доставка просто конская. Эти расходы можно существенно сократить связавшись с людьми которые таскают запчасти из штатов контейнерами.Но и это смысла не добавляет. Если возить мало-родные рейлы. Если много есть конторы которые ваяют экспедиционники очень ответственно с усилениями что хоть 500 кг на багажник кидай. Мнение сугубо личное и не обязательно правильное.
miron@ Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2020 Нашел на форта 2005-2015, а так же 2016 https://www.amazon.com/s?k=rack+toyota+fortuner&dc&qid=1580988848&ref=aw_s_fkmr0
miron@ Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2020 Полностью с Вами согласен. Только есть одно но, на экспедиционник, как и на весь, обвес должен быть сертификат, если я не ошибаюсь, что бы не было проблем. Плюс один, не лепить горбатого, а поставить уже готовое по заводским меркам. Цена конечно конская, особенно если заказывать еще и площадку, 1100-1500$ это круто!!! Но за то, и смотрится круто, и все что ставится на экспедиционник у нас, там тоже есть специализированные крепления. Если установить такие рейлинги на штатные крепления, то сам экспедиционник, можно по креплениям подогнать и с нашего производства. Как говорится на вкус и цвет, товарищей нет. Каждый делает по мере своей возможности и рукоделия.
alfedotov69 Опубликовано 20 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2021 Здравствуйте. Кто может однозначно рассказать порядок установки рейлингов на фортунер, именно: 1. Надо ли снимать обшивку потолка, чтобы установить рейлинги? 2. Есть ли там кронштейны (6шт.) в которые вкручиваются болты крепления рейлингов? Или их надо до того как разбирать потолок приобрести? У меня фортунер 2.7 2010 года.
Борисыч МСК Опубликовано 20 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2021 (изменено) 3 часа назад, alfedotov69 сказал: Здравствуйте. Кто может однозначно рассказать порядок установки рейлингов на фортунер, именно: 1. Надо ли снимать обшивку потолка, чтобы установить рейлинги? 2. Есть ли там кронштейны (6шт.) в которые вкручиваются болты крепления рейлингов? Или их надо до того как разбирать потолок приобрести? У меня фортунер 2.7 2010 года. Читайте тему, я там отписался со всеми подробностями по части установки. Там и номера кронштейнов найдёте и все остальные подробности с фото. Стр12-15. Изменено 20 апреля, 2021 пользователем Борисыч МСК
Jim Xokins Опубликовано 20 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2021 4 часа назад, alfedotov69 сказал: Здравствуйте. Кто может однозначно рассказать порядок установки рейлингов на фортунер, именно: 1. Надо ли снимать обшивку потолка, чтобы установить рейлинги? 2. Есть ли там кронштейны (6шт.) в которые вкручиваются болты крепления рейлингов? Или их надо до того как разбирать потолок приобрести? У меня фортунер 2.7 2010 года. У меня 2014 г. Кронштейнов не было. Они должны идти в комплекте с рейлингами. Обшивку снимать нужно. И сверлить нужно. Бармалей и DJVyacha 2
alfedotov69 Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2021 Здравствуйте. Кто может однозначно рассказать порядок установки рейлингов на фортунер, именно: 1. Надо ли снимать обшивку потолка, чтобы установить рейлинги? 2. Есть ли там кронштейны (6шт.) в которые вкручиваются болты крепления рейлингов? Или их надо до того как разбирать потолок приобрести? У меня фортунер 2.7 2010 года.
alfedotov69 Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2021 Спасибо за оперативность. Просто я купил комплект рейлингов и в нем не было внутренних креплений рейлингов. Я надеялся, что они там находятся и установлены с завода. Придется докупать. Хотя мне не понятно, почему то люди которые уже ставили рейлинги в своих комментариях ничего не говорят об этих внутренних креплениях. Толи они у них были в машине с завода, толи они были у них в комплекте с рейлингами, толи прикручивают к ребрам жесткости.
Борисыч МСК Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2021 Крепления идут или с рейлами в комплекте, при отсутствии, их можно заказать. Номера в теме.
alfedotov69 Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2021 2 часа назад, Борисыч МСК сказал: Крепления идут или с рейлами в комплекте, при отсутствии, их можно заказать. Номера в теме.
alfedotov69 Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2021 22.10.2018 в 17:51, Борисыч МСК сказал: Болты должныбыть с внутренним шестигранником,легче закручивать.Не забывать использовать герметик для аквариумов. Посмотрел сколько стоит крепление. В среднем 30дол. за одно, а их шесть. Только что, alfedotov69 сказал: Посмотрел сколько стоит крепление. В среднем 30дол. за одно, а их шесть. Может не там ищу
isaenko.v Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2021 2 часа назад, alfedotov69 сказал: Посмотрел сколько стоит крепление. В среднем 30дол. за одно, а их шесть. Может не там ищу Однако! В арабии в свое время рейлы стоили 100 долляров, полный комплект.
Борисыч МСК Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2021 1 час назад, isaenko.v сказал: Однако! В арабии в свое время рейлы стоили 100 долляров, полный комплект. То в арабии и самовывозом...
Борисыч МСК Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2021 3 часа назад, alfedotov69 сказал: Посмотрел сколько стоит крепление. В среднем 30дол. за одно, а их шесть. Может не там ищу Они и тогда в цене были...
isaenko.v Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2021 Ну 14тыш отдавать за хренотень и потом еще и крышу дырявить, жалко, крышу больше всего. Отьездил без рейлингов 9 годков и не ощутил неудобств. Тем более если для перевозки грузов, то существуют поперечины, которые выдерживают не меньше рейлингов и стоят 1500руб.(ovp) ставил себе такие(есть в ветке). Ну, а для вида, чтобы жипом выглядел, это другое,красота требует жертв. миха 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти