Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я своего зову или Крокодил или Бармалей

не знаю почему, просот какие от может внутренние ощущения или ассоциации?

Опубликовано

Я за то, что удалять сообщения пользователей нельзя.
Это история, что написано пером, не вырубишь топором... ))
Удалять можно только откровенный мат, хамство и т.д. (все это должно быть описано в правилах форума).
Да и вообще, кто нам дает право решать, что удалить можно? Я например, не хочу быть судьей и решать какой пост полезный, а какой можно удалить. Людей много, мнения и предпочтения у всех разные.
Мне пишут периодически жалобы, почему мой пост удалили.
И модераторы тоже люди - тут надо подходить очень лояльно и аккуратно.

Все таки это форум, где люди должны общаться
А то так дойдем до того, что просто нашу толстую книгу оцифруем и разместим ее тут. А общение закроем.

Выжимку полезного делать, да - согласен. Все полезное нужно переносить в шапку и закреплять в начале темы.
Там ссылки на все полезные посты в соответствующей теме.

Еще раз обращаю внимание на форум 4pda. Там хорошая структура и все можно найти.
В каждой теме свой куратор, он занимается тем, что в шапку выносит все нужное. Т.е. дает ссылки на определенные посты в своей теме.
вот например образец одной из тем:

2021-11-05_11-36-01.png

Сама тема на много страниц, но все нужное собрано в шапке и закреплено в начале темы в виде ссылок.

Я просил уже помощи в этом, еще раз обращаюсь:
нужны кураторы тем. Выбирайте большую тему, в которой вы разбираетесь, и нужно создать шапку этой темы. Туда разместить все полезное.
Например тема
Стук педали, Fortuner
вполне можно вынести в шапку все способы, которые предлагали форумчане. И не нужно будет перечитывать всю тему, чтобы найти результат.

Я пару тем так сделал, так как сам занимался установкой круиза, поэтому собрал все в один топик:
Установить круиз контроль самостоятельно
и эта 
Бортовой компьютер для Toyota Fortuner

Нужно и другие темы также делать.

Так что желающие поработать кураторами-  добро пожаловать. Пишите, какие темы готовы разобрать.
Мне в личку или Susumanu, или любому модератору.

• Лайк 1
Опубликовано

Еще раз флудану - потом мои сообщения и стереть можно!

Для меня образцом оформления форума, посвященного модели автомобиля, является один из форумов о Патруле.

Посмотрите к примеру шапку страницы о системе охлаждения - с описаловом, перекрестными ссылками, кртинками-фотографиями-видео, со списком номеров запчастей и т.д.: http://patrol61.ru/viewtopic.php?f=59&t=518

Но я даже не представляю, сколько труда было вложено в тот форум! Просто офигеть!?

Опубликовано
1 час назад, v.p. сказал:

Да и вообще, кто нам дает право решать, что удалить можно? Я например, не хочу быть судьей и решать какой пост полезный, а какой можно удалить. Людей много, мнения и предпочтения у всех разные.

1 час назад, v.p. сказал:

Туда разместить все полезное.
Например тема
Стук педали, Fortuner

Собственно почему не удалить лишнее , и оставить как заменить втулку при стуке в педали , а уж чем смазать каждый решит сам . ( 5 страниц текста не читал ) 

Сносим в" посторнний стук в салоне"  ( подвеске )  , ну а там педаль , рулевевая , и . т. д . Координаты тех кто решил проблему , есть же конверт для личного общения . ( кста , многие не появляются , или  а может быть ... требую перепись населения ????  как того требует курс страны , будем в тренде . Шучу.) 

Мож че лишнее скажу , но кто по электрике силен , тому лампочку над аватаркой , кто в маслах тому лейку ?  , избегая топов повторов  для получения информации в конкретном ( индивидуальном ) случае . 

Искать зерно лучше в минимально перемешаном . (С) Золушка . ????  не настаиваю , просто мысли в слух. 

Опубликовано
1 час назад, Duke Nukem сказал:

Еще раз флудану - потом мои сообщения и стереть можно!

Для меня образцом оформления форума, посвященного модели автомобиля, является один из форумов о Патруле.

Посмотрите к примеру шапку страницы о системе охлаждения - с описаловом, перекрестными ссылками, кртинками-фотографиями-видео, со списком номеров запчастей и т.д.: http://patrol61.ru/viewtopic.php?f=59&t=518

Но я даже не представляю, сколько труда было вложено в тот форум! Просто офигеть!?

Я про тоже. Так и нам нужно сделать.

Это и есть шапка темы, закрепленная вверху.

Эту шапку может редактировать только куратор или модератор темы.

Она постоянно обновляется.

А ниже уже идут все посты, которые написали пользователи.

Опубликовано
04.11.2021 в 12:19, ded_Mikha сказал:

Возможно, основатели форума задумывали его только как площадку для задушевного общения узкого круга людей, но может быть пора взглянуть шире?

Пора, ой как пора !  Дадут слабину и с более широким взглядом встретимся в ТАВЕРНЕ на ВДНХ !

А между 5-й и 7-й  найдем консенсус в вопросе транскрипции :drinks:

Опубликовано
03.11.2021 в 19:18, ded_Mikha сказал:

Прошло, к примеру, три месяца - куратор темы сносит всё не содержательное напрочь, потому что это уже никто читать не будет и оно будет впоследствии только мешать.

Так и делаем. Иначе Форум был бы в три раза объёмнее.

Опубликовано
04.11.2021 в 11:19, ded_Mikha сказал:

Отказ от развития раздела технической информации на форуме делает его пустым для всех новых обладателей автомобиля, т.к. в первую очередь сюда приходят за этим.

Так кто Вам мешает? Наполняйте информацией. Админ и Модеры, вроде как, обычным форумчанам в этом препоны не чинят. Только без флуда!

Опубликовано
8 часов назад, v.p. сказал:

может редактировать только куратор или модератор темы.

Вопрос. Чем куратор отличается от модератора. Я в настройках "куратора" не вижу

Опубликовано
03.11.2021 в 21:38, Борисыч МСК сказал:

Произносится как Фочунер, согласно транскрипции...

Супруга лингвист. Но Форт... оно как то привычнее,хоть  не верно и с потерей смысла.? 

Праздный интерес . Как так то ? Или в англицком языке можно буквы переставлять без потери смысла ??? а нам обязаловка по транскрипции . 

Screenshot_20211107-161456_Opera.jpg

Screenshot_20211107-161324_Gallery.jpg

Опубликовано
4 минуты назад, ded_Mikha сказал:

А здесь аглицкого не просматривается в принципе

Или потому что по русски это будет " САРТИР"  , а так  captur  и карtur  одна надпись на польском вторая на англйском   и заметьте  не французком  где в конце слова Е поставить надо  

Опубликовано
05.11.2021 в 11:34, РустаM сказал:

Чисто по характеру машины для меня лучше звучит Форч, ворчунер, брутальный, движек ворчит себе сурово. Какой уж тут фортик)

каждый по своему называет своего железного друга) Кому как нравится

Опубликовано

Я наверное был бы рад личной странице . Иногда флуд это разговор ( спор) о , что могло бы или не могло быть полезным тюнингом ( читай как личные хотелки и вмешательства в стоковое состояние )   где найти истину проблемно в виду  отсутствия практического использования предмета спора . Понимая действия админов , закрыть , (удалить , подчистить ) топ , во избежания дальнейшего флуда мы не приходим к решению спора (проблем ) по тюнингу . Ну захотелось мне , или тому парню доказать  или признать ошибку после испытания  , пусть это будет в личной ветке , с какими нибудь фото , а остальные решат нужно ли им движение в данном направлении . Опять же консультация через личку пройдет не засоряя форумные ветки . 

Опубликовано

Админы постоянно просят индивидуальные вопросы решать через личку...

И вообще. Всё время существования Форума мы боремся с флудом. Флуд - это общение не по теме соответствующей ветки. Что-то переносим, что-то удаляем. Даже тему отдельную под это создали. И все-равно толку мало...

Опубликовано
1 час назад, ded_Mikha сказал:

Тогда это такая же самостоятельная ветка, как и все остальные, только с определённым авторством её самой и содержащихся в ней тем. И располагаться, видимо, она должна где-то в общих разделах.

Расположение скорее в личном  профиле . Тыкнул на аватарку , все дела . Сам себе режиссер . 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Но первый Форик оставить, с него все и начиналось....
Да и у меня такой...)))

А последний...когда он еще будет,последний...

Опубликовано

Вашингтон на долларе не смущает, не ?   Может добавим ... :D

Опубликовано
21.11.2021 в 00:38, ded_Mikha сказал:

Предлагаю обновить изображение в шапке форума

1513146419_Newlogo.thumb.jpg.093a03c7adbc7eaac8829f3854557b06.jpg

1558271322_Newlogo-1.thumb.jpg.a26abfbd78aa106646c774746d8bdceb.jpg

Поддерживаю ?

Опубликовано

вы уж тогда в ряд всю линейку поставьте?

PS тёлок сисястых побольше накидайте тоже?

Опубликовано
2 часа назад, Бармалей сказал:

вы уж тогда в ряд всю линейку поставьте?

Ну собственно поколений то 2 . Так что это норм будет . ( рестайлы не в счет ) если в ряд . 

Ну или как выше была картинка ,  но тогда уж зима_лето фон . 

Опубликовано
31 минуту назад, FоrtNorth сказал:

Ну или как выше была картинка ,  но тогда уж зима_лето фон . 

А грязи с буераками, где машин по крышу сидит? Енто в центр нужно вставить... для связи лета и зимы. 

Опубликовано (изменено)

Решать по картинке, наверное, 

создателю форума. 

На мой взгляд с какого Фортунера

начинался форум - такой и должна быть картинка-с первооткрывателя. 

С тех пор машина видоизменялась(внешне) и куда

девать Форт с 13 года? Ему нет

места? ?

Хотя картинка не отразится на раюоте форума-лучше или хуже. 

Изменено пользователем isaenko.v
  • Лайк 1
Опубликовано
48 минут назад, isaenko.v сказал:

куда

девать Форт с 13 года?

Вот и засадить в грязи как раз посерединке... ?

• Хаха 1
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...