Борисыч МСК Опубликовано 29 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2021 Идёте в авто магазин или рынок, там покупаете чернитель резины. Они разные, выбираете по вкусу... ?Стоят от 100р и выше. Цитата
torneo Опубликовано 29 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2021 9 часов назад, Gisha сказал: Пробовал начернить аэрозолем из Фикспрайса Кажется мне, в этом причина! Цитата
torneo Опубликовано 29 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2021 9 часов назад, Gisha сказал: Пробовал начернить аэрозолем из Фикспрайса - хватило на полдня. Ну во первых надо хорошо помыть сперва с автошампунем, а потом чернитель качественный! Настырный 1 Цитата
Gisha Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 17 часов назад, Gisha сказал: На прежних своих машинах такого не припомню... Вот итоговый "посыл"))... 8 часов назад, torneo сказал: Ну во первых надо хорошо помыть сперва с автошампунем, а потом чернитель качественный! Таким никогда не занимался. Да, шины были не "вороненые", но чтоб такое безобразие... Езжу по тем же дорогам, в том же стиле)) Думал, может в самой резине дело? Где-то "проскакивало" - пивом хорошо начернять, так пива качественного сейчас нет)), глядишь еще и надписи облезут)) Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 Только что, Gisha сказал: Где-то "проскакивало" - пивом хорошо начернять, Заарестуют... ? Чернители бывают на водной основе и на силиконе, они подольше держатся... и саму резину сохраняют. Цитата
Val 10 Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 Пиво надо выбирать по производителю. Инградиенты в современном пиве аналогичны инградиентам в покрышках. Надо только правильно выбрать город, где делают и то и другое. Еже ли пирели, то пиво подойдет воронежское, к бриджам хорошо будет ульяновское. torneo, Duke Nukem и Борисыч МСК 3 Цитата
Настырный Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 19 часов назад, Gisha сказал: Где-то "проскакивало" - пивом хорошо начернять, так пива качественного сейчас нет)), глядишь еще и надписи облезут)) Нет. Только 18 летний односолодовый шотладский виски. Без кокаколы! Цитата
FоrtNorth Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 (изменено) 6 часов назад, Настырный сказал: Только 18 летний односолодовый шотладский виски Не путайте людей , 18 летний идет только на 18 диаметр , нам 17 летний ??? Изменено 1 июля, 2021 пользователем FоrtNorth Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 Ну вот, всё как обычно естественным образом пришло к выпивке... ? Цитата
torneo Опубликовано 2 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 Товарищи, коллеги, друзья! Здесь то уже заходил разговор об этом, но я не придал этому большого значения, подумал, ладно, полезу сам разберусь ☝️. Вчера разобрался☝️, да, действительно беда с креплением неоригинального колеса в месте под запаску ?. Это просто недопустимо так продолжать эксплуатацию, не придумав выход из сложившийся ситуации ☝️. Это ладно ещё, если багажник пустой, а если все семь мест заняты, а колесо надо менять ??. В общем жесть жестянка, вчера крутил в руках эту скобу которая не проходит через центр диска, рассматривал её и думал, как это все дело обмануть. Собственно, вся беда в том, что скоба не съёмная, если бы она снималась, то никаких проблем бы не было, надо придумать сьемную конструкцию, но в тоже время гарантированно надёжную, чтобы не потерять не дай Бог запаску ☝️. Никто не слышал о каких то решениях? Цитата
Val 10 Опубликовано 2 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 Не буду занудствовать, типа предупреждал не раз и не одного. 1. Дешево, быстро и сердито. В магазине автоваз найти железяку, которая похожа на скобу с лапками. Это какая то арматура из крепленья глушака автовазов (возможно не точно, но где-то на днище автовазов эта штуковина присутствует). По нешнему виду можно догадаться, что это единственная жигулевская скоба, которая изнутри приляжет к диску и своим основанием войдет в ЦО. В этой скобе есть отверстие и его надо рассверлить 12 мм. В леруа карабин. Коода надо подвесить, пробитое колесо, скобу в диск снизу, карабином за цепь и рассверленое отверстие 12 мм скобы. 2. Раскусить цепь, заместо раскушенного звена цепи использовать кованый карабин. Заводить скобу снизу диска, звенья цепи соединять карабином. Цитата
Gisha Опубликовано 2 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 1 час назад, torneo сказал: действительно беда с креплением неоригинального колеса в месте под запаску Вот и я сэкономил... успокаиваю себя только тем, что редко машина будет забита "под завязку" и, что звезды так встанут, что полный загруз и прокол случатся одновременно... А вообще буду изучать как советуют: 3 минуты назад, Val 10 сказал: Дешево, быстро и сердито. Цитата
Gisha Опубликовано 2 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 У меня еще "плюсом" засада. Покупал диски с вылетом 30 (заказывал). Пришли в Движком - все как положено: накладная, чек - везде 30... бесплатный шиномонтаж. И только сейчас глянул помятые бумажки, а это оказались ПАСПОРТА дисков. Так вот там прописано - вылет 35? А я уже все смонтировал, колеса на даче. Сегодня поеду гляну, что на дисках написано... Подскажите, знающие, чем чревато расхождение по вылету? Стоит ли "бучу забодяживать"? Цитата
Val 10 Опубликовано 2 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 (изменено) Писали, что с вылетом 25 и 20 ставят. +/- 10 нормально для любого автомобиля. Только вот по некоторым особенностям конструкции, фортунер с 2015 г., это "не любой" автомобиль. Если нагонять никчемной непроверенной необоснованной жути, про 35 можно сказать: - более глубоко посаженные колеса в поворотах будут цеплятся внутренними боковинами - ухудшится устойчивость в ппредней части - усилится износ наружней части протектора - ну еще чего-нибудь... На самом деле врядли удастся заметить чего-нибудь из этого. Все изменения будут просто не различимы. Тут в другом дело. Из всех ранее описанных в этой теме "успехов" по вариациям неоригинальных дисков и резины больших размеров возникает вопрос: а оно надо? Скажу прямо. Колеса форта 2 изначально показались подозрительными. Когда выяснил, что r16 сюда не поставить и зазоры везде впритык, я пришел к выводу, что этот гандурас чесать не надо. Изменено 2 июля, 2021 пользователем Val 10 Цитата
Faiz Опубликовано 2 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 35 вместо 30 не криминал. На 5 мм меньше выступает (внутрь диск уходит), грязи меньше накидает в теории. Главное что бы не -35... Но есть повод забрать часть денег... Цитата
Val 10 Опубликовано 2 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 Запаска, это такая штука.... Что-то есть в ней такое, не вяжущееся с идеями атеизма. Был у меня такой случай. Ехали мы из отпуска на 99-й. Году в 2006 наверно. В Новгородской обл ремонты дорог были. Девятка под завязку набита, от одной мысли о запаске становится тоскливо. Топтался я топтался перед выездом и зачем-то упихал под передние сиденья компрессор, набор жгутиков, молоток и зубило. В Новгородской обл на ремонтном участке налетел на камень и помял диск. А у меня молоток, зубило и компрессор под передними сиденьями! Я от радости прыгал. 15 мин потребовалось отрихтовать диск тупым концом зубила и молотком, подкачать колесо. А на этой машине запаска снизу. Сделано так, что бы не было гемора. Запаска, это что-то такое... Это не просто круглый кусок резины. Это запаска. Цитата
torneo Опубликовано 3 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 Приветствую, кто подскажет, где можно купить маленький, но в то же время очень надёжный крепкий карабин для переделки крепления запасного колеса? Я думаю, что обычный из строительного магазина это не то..... Цитата
torneo Опубликовано 3 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 (изменено) 2 часа назад, ded_Mikha сказал: В любом наиболее близко расположенном магазине Спасибо за совет, но неужели вот эти карабины которые на каждом углу продаются, обладают высокой прочностью? Изменено 3 июля, 2021 пользователем torneo Цитата
Дядя Вова Опубликовано 4 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 9 часов назад, torneo сказал: Спасибо за совет, но неужели вот эти карабины которые на каждом углу продаются, обладают высокой прочностью? Пробывал поставить на контрольные цепи прицепа. Разогнулись в первую поездку. Похоже что сделаны из мягкого дерьма Цитата
Val 10 Опубликовано 4 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 Со страховочного пояса монтажника не разогнется. Продаются отдельно. Купить можно в магазинах, где продаются СИЗ работы на высоте (каски, робы, маски, пояса...), альпинист. Цитата
torneo Опубликовано 4 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 51 минуту назад, Val 10 сказал: Со страховочного пояса монтажника не разогнется. Мысль то верная ☝️. Но я сомневаюсь что монтажники используют маленькие карабинчики. Цитата
torneo Опубликовано 4 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 1 час назад, ded_Mikha сказал: А не надо покупать на каждом углу. С большим крепким карабином вобще не проблема, они продаются в магазинах альпинисткого оборудования, вопрос именно в маленьком, который нужен для запаски. В общем надо ехать в магазин и там обсуждать. Цитата
Настырный Опубликовано 5 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2021 (изменено) 15 часов назад, ded_Mikha сказал: Но альпинистские карабины, конечно, будут круче пожарных ХА! за альпинистские карабины и ценники гораздо круче! например, Тироль https://tirol.ru/catalog/karabiny/ По правде говоря, поищите в интернете по словам "такелаж, стропы". Там же и карабины будут не из пластилина. Можно же и вот такое применить:http://kennymaster.ru/-komplektuushie/shakli-skobi-sihttps://tplus.pro/catalog/aksessuary_dlya_strop/shakly_skoby_si_soft_shakly_amsteel_blue/shakly_skoby_si/ Кстати, специально последних двух показал. Потому что у обоих покупал. Оба производителя спокойно отправляют по почте и работают через интернет. За одно там же прикупите себе набор с буксировочным тросом, динамической стропой , корозащитой и софт шаклом. (это если в пампасы тянет непреодолимо) Изменено 5 июля, 2021 пользователем Настырный Цитата
Val 10 Опубликовано 6 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2021 Сегодня брибарахлился на Bridgestone Dueler AT 001. Передо мной мужик забирал Ecopia такого же размера. Dueler сделан в России , Ecopia в Таиланде. Цена практически одинаковая. Ни фига не понял. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.