Рус66 Опубликовано 7 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Приветствую камрады ! Дилема однако ... нашёл свои любимые Роадкруза МТ (265/70/17) . Знаю эти шины , замечательная резина ( рисунок снежинки есть , но это не главное ) . Их практически нет нигде , либо заказывать с дальняка ... а тут новый комплект )) . Загорелся ими ... . У меня машинка как с завода ( без подкрылок , брызговики штатно только ) . Про задние арки понятно - всё хорошо , про передок - возможно будут задевать , возможно нет ( рисунок грубый ) . Уже практически остановился на размере 245/75/17 ... а тут такое - нежданный приятный нежданчик ?!? Ваши мысли ... про передние арки на стоке ( понимаю , что многое уже не раз говорилось про это ) , но шанс редкий - резина действительно хороша ! Мозг домаю , не могу сломать ... . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андей Опубликовано 7 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 57 минут назад, Рус66 сказал: Приветствую камрады ! Дилема однако ... нашёл свои любимые Роадкруза МТ (265/70/17) . Будет задевать в местах крепления брызговиков, и потихоньку их частично сотрет. Я так ездил год. потом заменил пружины и амортизаторы на +4 см , сейчас не задевает. В общем думаю это не критично. А вот у резины этой кроме цены достоинств нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рус66 Опубликовано 7 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 41 минуту назад, Андей сказал: Будет задевать в местах крепления брызговиков, Добрый вечер . А если выкинуть передние брызговики ?! 42 минуты назад, Андей сказал: А вот у резины этой кроме цены достоинств нет. По подробней , если можно ! Был личный опыт , что-то не понравилось ... . Очень критично высказались . У меня есть представление о ней - круглый целый год отъездил , только положительные моменты по всем параметрам : в меру мягкая , не пробивается , проколов ни одного , спускался ~15 раз ( 0,7-1 атм.) - гребёт как танк гусеничный )) , в снегу адекватна ( лёд - как и вся не зимняя резина аккуратно и с головой ) . Вот эта резина в 15 размере на фото : P.S. Забыл написать в предыдущем посту - лифт(2-4см) желание делать нет ... от слова совсем . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андей Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 12 часов назад, Рус66 сказал: Добрый вечер . А если выкинуть передние брызговики ?! По подробней , если можно ! Был личный опыт , что-то не понравилось ... . Очень критично высказались . У меня есть представление о ней - круглый целый год отъездил , только положительные моменты по всем параметрам : в меру мягкая , не пробивается , проколов ни одного , спускался ~15 раз ( 0,7-1 атм.) - гребёт как танк гусеничный )) , в снегу адекватна ( лёд - как и вся не зимняя резина аккуратно и с головой ) . Вот эта резина в 15 размере на фото : P.S. Забыл написать в предыдущем посту - лифт(2-4см) желание делать нет ... от слова совсем . Если нет подкрылков и снять брызговики то цеплять не будет. Подкрылки при наличии можно поправить феном. По достоинствам этой резины: Цена, шумности, реально ехать на ней больше 90 не комфортно от слова совсем. Учтите что у вас будет совсем другой размер. Травить можно любую резину, но со временем это разрушает боковину. Вообще разговор про то что есть какая то вещь которая дешевле чем у других производителей в 2 раза и при этом ничуть не хуже как мне кажется не имеет смысла. Если бюджет или религия не позволяет рассматривать другую резину то вы делаете отличный выбор! Я не делал лифт целенаправленно. Поменял пружины и амортизаторы, так как штатные не позволяли ехать по плохим грунтовым дорогам на скоростях 60-90, машина уходила неуправляемую раскачку (амортизаторы не выполняли свою задачу) и бонусом получил +4 см, за 2 года кстати +4 превратились в +1. isaenko.v 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рус66 Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Только что, Андей сказал: 12 часов назад, Рус66 сказал: Если нет подкрылков и снять брызговики то цеплять не будет. Подкрылки при наличии можно поправить феном. Доброго утра всем ! Это хорошая новость - подкрылки я не заказывал , а брызговики можно и снять передние . Поеду сегодня посмотрю резину , она одна такая в Москве . Не возят в последнее время Роадкрузу сюда . Раньше возили и чаще. Только что, Андей сказал: Вообще разговор про то что есть какая то вещь которая дешевле чем у других производителей в 2 раза и при этом ничуть не хуже как мне кажется не имеет смысла. Если бюджет или религия не позволяет рассматривать другую резину то вы делаете отличный выбор Не такая уж она бюджетная - 9 тыс. за балон . При цене Тойи 11тыс , а Йоки 12 тыс . Посмотрю на месте , подумаю и приму решение . Спасибо за сопричастность !!! Отпишусь по результату . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рус66 Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Всем привет! Свершилось ... не выдержала Нивоводская душа увидев глазами свою любимую резину ))). Проверил - резина вподне хороша ( выпуск осень 18 года ) . Там же замерили колесо на машине ( я всё же снял брызговики ) . Ходовка новая ( не просевшая) - при выкручивания руля лево -право запас есть . Внутренний запас от шины к стойке - тоже нормально , в допуске . Проверили несколько раз после установки всех колёс . Нигде ничего не трёт при любом положении руля . Шины визуально выши на паоу см. и конечно грунтозацепы радуют на МТ-ки !. Короче я рад . Поставил с обычными вентилями . Датчики там же отдал ( за не надобностью за 4 тыс. ) . Надоест вид горящеей индикации шины - закрашу это окошко чёрным маркером )) . Вообще в эту сторону не заморачиваюсь . Проехал от покупки ~ 60 км ( спокойно 40-60км/ч.) до дома . Конечно ощущения другие чем от АТ-ки заводской . Чутка медленней , немного шумней ... но для меня всё в допуске . Я знал и предполагал этот результат - он меня вполне устраивает ! Будет один комплект на все времена ... и это замечательно для меня , как и хотел . Накачал 2атм. больше не надо . Будем кататся , наблюдать за колёсами ... и радоватся удачному приобретению !!! P.S. заводские шины положил на балкон . месяц покатаюсь на новых и выставлю штатные АТ-ки на продажу . Думаю за 16 тыс. уйдут ( пробег 610км.) Как- так , товарищи дорогие )) К стандарту лесному готов ))) . Duke Nukem 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Зубастенькие.... Рус66 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Да, а говорил на бездор больше не поеду, однако! По городу на такой катать я бы не стал,но у каждого свои предпочтения. Все таки предпочитаю-зима - зимняя резина, лето-летняя. Фортунер не та машина, на которой как на Жигулях-зимой и летом одним цветом. Настырный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 6 часов назад, Рус66 сказал: выставлю штатные АТ-ки на продажу . Думаю за 16 тыс. уйдут ( пробег 610км.) Конечно уйдут, особливо ежели бартером за ТО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Жо Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 1 час назад, isaenko.v сказал: Все таки предпочитаю-зима - зимняя резина, лето-летняя. Подписываюсь на 146% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рус66 Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 1 час назад, isaenko.v сказал: Да, а говорил на бездор больше не поеду, однако! По городу на такой катать я бы не стал,но у каждого свои предпочтения. Все таки предпочитаю-зима - зимняя резина, лето-летняя. Фортунер не та машина, на которой как на Жигулях-зимой и летом одним цветом. Приветствую ! Я немного иначе говорил , если пролистаете мои предыдущие слова . Бездор бездору рознь . Максимум стандарт ( это уже заложено в машине ! ) . Стандарт "с плюсами" буду игнорировать ... так как понимаю всю неопределённость этого "плюса" )) . И это будет не часто , совсем не часто. По поводу города - к счастью я не езжу по городу и желания нет совсем . Все мои машинки за последние лет 10 были загородными и эта не исключение ... дача , редкие выезды на природу , ещё более редкие выезды с собратьями внедорожными . Город меня совсем не привлекает в качестве езды ... за редким необходимым исключением ! Вы правы - у каждого свои предпочтения . Машинку ломать и насиловать не собираюсь , но использовать по назначению иной раз не возбраняется ! 22 минуты назад, Дядя Вова сказал: Конечно уйдут, особливо ежели бартером за ТО Наверно я чего-то не догоняю ... но совсем не понял Вас . Причём здесь ТО ?! P.S. На следующие выхи записан на нулевое ТО . Надо как-то договорится с мастером-приёмщиком ( по поводу не стандартных колёс ) . Надеюсь ... . Если заругаются , не поймут по человечески , по доброму ( как я обычно стараюсь с людьми ... пошлю их лесом ! Печать конечно важна в сервисной ... но на ней свет клином не сошёлся , можно спокойно и к неофициалам поехать на крайняк . Надеюсь на адекватность и понимание . Всем добра !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рус66 Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 8 минут назад, Дядя Жо сказал: Подписываюсь на 146% Поживём увидим , время покажет . Может приду к этому ... со временем . Не в ближайшем будущем ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Жо Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 7 часов назад, Рус66 сказал: Думаю за 16 тыс. уйдут ( пробег 610км.) Продавал штатные год, пробег 200км. начал с 25 - отдал за 15. Уехали в Ставрополь с Калужской области Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Жо Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 3 минуты назад, Рус66 сказал: Поживём увидим , время покажет . Может приду к этому ... со временем . Не в ближайшем будущем ... Здесь абсолютно каждому - свое. Для себя сделал вывод, лето- это лето, зима - это зима. Никому не навязываю свое мнение. Рус66, Дядя Вова и Настырный 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рус66 Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 3 минуты назад, Дядя Жо сказал: Продавал штатные год, пробег 200км. начал с 25 - отдал за 15. Уехали в Ставрополь с Калужской области Всё верно . Это как повезёт , ОТ УДАЧИ , от расположения звёзд ... продаётся всё - цена решает многое , в том числе и быстроту продаже ! 4 минуты назад, Дядя Жо сказал: Здесь абсолютно каждому - свое. Золотые слова !!! Всё будет хорошо , и никак иначе ! ✌️ Дядя Жо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 9 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 10 часов назад, Рус66 сказал: Наверно я чего-то не догоняю ... но совсем не понял Вас . Причём здесь ТО ?! Тады так: Замена масла в ДВС +АКПП+Раздатка+Мосты+Шприцевание карданов = комплект шин. Это все надо делать при пробеге 40 - 50 тык. Вот тебе инвестиция в будущее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рус66 Опубликовано 9 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 1 час назад, Дядя Вова сказал: Замена масла в ДВС +АКПП+Раздатка+Мосты+Шприцевание карданов = комплект шин. Это все надо делать при пробеге 40 - 50 тык. Вот тебе инвестиция в будущее Доброго дня ! Я не смогу себе представить где я в Москве могу найти мастеров (мастера) кто возмёт шинами за проделанные работы . Это не реально , можно сказать даже удача не поможет ! Просто не представляю ... чтобы совпало столько производных и звёзды сошлись ... практически не реально , теоретически возможно и то скорей за Москвой ( у мастера , который дико ищет эту резину в данный момент) . Нет , камрад ... это из области редчайшей "визухи" , которая тебя не ждёт и которая свалилась вдруг с небес ... будем реалистами ! И второе - даже при пробеге 10 тыс. ( при моих годовых ~ 7или8 тыс. ) резина которую я снял - не будет такое время лежать ( гаража , склада , ангара нет ) ... да и не люблю я хранить то , чего мне не нужно долгое время ! А при пробеге 40-50 тыс. ( как Вы пишите ) ... от неё уже мало что хорошего останется при дооолгом многолетнем лежании на балконе )) . Это не мой вариант явно ... месяц и выставлю на продажу . Для меня другие варианты не приемлемы . А бартер шин за работу - это ( как я писал выше ) космическая тема , имеющая мало общего с нашей суетной земной жизнью . P.S. Старался как можно доступнее донести свою мысль )) Жму руку , уважаемый Дядя Вова ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 (изменено) 08.08.2020 в 19:47, Рус66 сказал: Всем привет! Свершилось ... не выдержала Нивоводская душа увидев глазами свою любимую резину ))). Как- так , товарищи дорогие )) К стандарту лесному готов ))) . Ага! Душа бродяги не выдержала, и купила МТшные колёса! Зачёт! Размер, на сколько вижу 265/70 R17. А без брызговиков крыша сразу же покрывается грязью при выезде из гаража? или через пару километров? По делу продажи резины. Свои б.у. "липучки" после 2х сезонов мучений с эксплуатацией я выставлял на Дром ру. Ушли без особых мучений. На сколько помню 16тыр за 4 шт. Изменено 20 августа, 2020 пользователем Настырный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 26 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 (изменено) Наткнулся на старый, но интересный пост про БФ Гудричи МТ КМ3 на Форчунере. Может кому захочется посмотреть, как эта резина в размерности 265х70 R17 смотрится на стоковой машине и насколько забрасывает бока грязью при стандартных же расширителях крыльев. Может было уже всеми смотренный боян - публикация то старая. http://offroadclub.ru/tuning/wheels/review/91569.html ПС. Полез на сайт гудрича, а там таких фоток - целая галерея листается. И большинство именно на Форчунере! https://www.bfgoodrich.ru/auto/tyres/mud-terrain-t-a-km3 В самом низу - под выпускаемыми типоразмерами. Изменено 26 августа, 2020 пользователем Duke Nukem Настырный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 26 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 у БФ Гудрич есть только один недостаток - очень тяжелые, что АТ, что МТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 26 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 Для бездорожья 70%, город30% ничего, а если для редких вылазок то я бы лучше менял перед поездкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 26 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 1 час назад, isaenko.v сказал: Для бездорожья 70%, город30% ничего, а если для редких вылазок то я бы лучше менял перед поездкой. Грех на зубастой А/Т по трассе и городу шуровать...Усё должно быть по назначению. alvisalex и Алекс 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 27 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 18 часов назад, Duke Nukem сказал: Наткнулся на старый, но интересный пост про БФ Гудричи МТ КМ3 на Форчунере. Может кому захочется посмотреть, как эта резина в размерности 265х70 R17 смотрится на стоковой машине и насколько забрасывает бока грязью при стандартных же расширителях крыльев. Может было уже всеми смотренный боян - публикация то старая. http://offroadclub.ru/tuning/wheels/review/91569.html Спасибо! Прямо-таки "информация к размышлению". И согласен, бока у Фортунеров практически не забросаны грязью. Что удивительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 27 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 3 часа назад, Настырный сказал: Спасибо! Прямо-таки "информация к размышлению". И согласен, бока у Фортунеров практически не забросаны грязью. Что удивительно. Согласен,гоняешь по дождю и пр. грязи и пачкается по минимуму.Помнится самыми грязнульными машинками были у меня "зубило" и фольксваген-вагон В4,уляпывались с киля до клотика.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skydiver50 Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Поставил себе BF Goodrich All terrain T/A KO2, правда штатной размерности 265/65 R17 не нашёл, поэтому купил 265/70 R17. Плюс 13 мм к дорожному просвету и без всяких проставок. ) Одна беда, при поворотах передние колёса чуть тёрли о брызговики, но 30 мин времени + фен и проблемы нет. Теперь пытаюсь понять, какое давление должно быть в шинах... Если исходить из данным на самих шинах, то должно быть 2,6 атм, но кажется это многовато... Интернет пестрит советами качать от 1,8 до 2 атм, но это идёт в разрез с рекомендациями производителя шин... Может кто-то разобрался в этом вопросе? (только интересует аргументирванное мнение, а не типа:"...я считаю...") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.