Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что то меня в шинном салоне не правильно информировали , если положительный вылет на 5 мм новых дисков меньше чем у стоковых, значить они не во внешнюю сторону будут, а наоборот глубже к кузову? Получается нагрузки на ступицу ещё меньше будут, только измениться колея на 5 мм, но думаю это не критично, надо померить не задевает ли при поворотах и наверно брать эти диски :)

Опубликовано

У кого такие диски стоят, сделайте фото обратной стороны, где все параметры диска написаны, очень нужно глянуть :)

это штатные диски с рестайла.

post-227-0-61500200-1369647948_thumb.jpg

Опубликовано

Штатные Прадиковские 120 диски (на белом Форте в шапке форума вверху) тоже вылет 30 мм, т.е. все совпадает с дисками пострестайловского Форта.

17х7,5, ЕТ30, 106.

Почему же они на Лексусе поменяли вылет... :huh:

Опубликовано (изменено)

Предложили во Владике родные диски на 12 год, комплект за 520 уе, с Арабии. Вот думаю, не китай какой-нибудь уже делает подделку или всё же настоящие..

Это под заказ, 2 месяца доставка.

Изменено пользователем HILANDER
Опубликовано

@Vo1, как думаешь, стоит брать или всё же искать оригинал? и как Тайвань так быстро стал делать на наши авто диски? модель очень новая!

они же обычно делают диски  на раскрученные и популярные модели.

Опубликовано

На работе несколько машин катаются на тайваньских, качество нормальное.

А чего именно такие хош?

Опубликовано

На работе несколько машин катаются на тайваньских, качество нормальное.

А чего именно такие хош?

Отчего такая любовь к тайваню?  :) по сути тот же китай местами даже хуже, не могу знать какое качество у тех которые вы видели, но некотырые из дешовых  китайско - тайваньских разлетаются на трассе после небольшого ухаба , зачем испытывать судьбу, мое глубокое убеждение диски как и тормоза должны быть оригинальными, тайвань, как правило, гонит подделку низкого качества за небольшие деньги.

ИМХО

Опубликовано (изменено)

@Adler, все возможные типы дисков я уже перелопатил.Идеально подходящий найти сложно.У мну на первом месте-качество,и удобство мойки,т.е.диск должен быть без всяких изгалений.Но параметрам из КиК полностью подходит "брат" Путорана,Рольф-7 http://www.shefkoles.ru/diski/k-k/r7-%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84-%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B5%D1%80/r7-%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84-7x16-6x139_7-et-15-dia-106_1-%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B5%D1%80/

,но в них меня смущает выпуклость спиц,которой можно цепануться за бордюр.Воочию я их пока не видел.Очень хороши Прома Триал и Двина.У Триала меня смутил "стакан" крепления,он тонковат,в его "родственнике" Мак Сьера всё отлично,даже усилены спицы,но вдвое больше цена.Возможно понадобятся проставочные кольца.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

Отчего такая любовь к тайваню?  :) по сути тот же китай местами даже хуже, не могу знать какое качество у тех которые вы видели, но некотырые из дешовых  китайско - тайваньских разлетаются на трассе после небольшого ухаба , зачем испытывать судьбу, мое глубокое убеждение диски как и тормоза должны быть оригинальными, тайвань, как правило, гонит подделку низкого качества за небольшие деньги.

ИМХО

Любви нет. Есть опыт многолетней эксплуатации оригинальных и "китайско - тайваньских" дисков, установленных на личных авто и авто нашей организации. С репликой никогда проблем не возникало. :agree:  

Опубликовано

Любви нет. Есть опыт многолетней эксплуатации оригинальных и "китайско - тайваньских" дисков, установленных на личных авто и авто нашей организации. С репликой никогда проблем не возникало. :agree:  

Могу только пожелать удачи и долгих лет жизни :) , Но знайте что сплавы которые используют в тайване, далеки от совершенства,при хорошем ударе может разрушиться любой диск, но если при ударе оригинал получит просто повреждение -  реплика разлетиться на куски.

экспериментировать с дисками меня отшептал случай на городской улице : при повороте по кольцу на скорости 60 км,ч авто подбросило и мы с товарищем увидели как передне  колесо его БМВ отделилость от ступицы и разгоняясь покатилось под уклон, при чем средняя его часть осталась на ступице , виной оказался открытый люк, а удаляющееся  колесо, подпрыгнув на бордюре подлетело вверх метра на 4 и запрыгнуло за забор автостоянки, нам ни чего не оставалось делать как поставить запаску и побыстрее сбежать :ph34r:-- каюсь, но моей вины там не было- грехи молодости  -_- . а продать оставшиеся 3 диска товарищ  еще дооолго не мог.

Опубликовано

они сказали что те диски фирменные с завода в Таиланде, который и делает диски на конвеер Форта.

попрошу фото обратной стороны, если всё также как на машине, то наверно окей!

Опубликовано

цена в принципе более чем нормальная, столько стоит комплект неоригинальных дисков, а в экзистах один диск от 10-15 рублей, дорого просто очень..

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кстати, мелкие сколы и царапины на родных дисках очень хорошо замазывать краской A69 Mitsubishi.

Цвет совпадает очень точно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ, так я так и не понял, если ЕТ 25 а не 30,будут таекие диски цеплять суппорт или нет? На штатном диске ет 30

Опубликовано

@SERG, я назад примерил от Лексума GX470, встаёт нормально, а надо бы и перед померить наверно..

Опубликовано

@SERG, я себе взял Прома Триал с et-10,не цепляет...,можно померить Двину с тем е вылетом...

Опубликовано

Москвичи! Ну примерьте кто-нибудь диски, достаточно только на перед, на суппорт налезет?

Легковой диск MAK Raptor 6 Graphite Mirror 7x16 6x139.7 ET20 106.1
http://kshina.ru/index.php?page=product&product=40071

http://www.nakolesah.ru/wheels/order/mak/raptor_6.aspx

Не хотят к нам их везти, а без примерки страшно брать.(

Опубликовано

На зиму буду брать диски на 16, и резину Nokian Nordman SUV 265/70 R16 112T цена пока 10300 за колесо, если получится сдать родные колеса за зиму, то возьму на лето тоже на 16

post-237-0-67969200-1374777977_thumb.jpg

post-237-0-29793000-1374777987_thumb.jpg

post-237-0-13340100-1374777995_thumb.jpg

Опубликовано

Что-то я не пойму, на 10 годе авто вылет 20, а на 12 уже 30 оригинальные диски? Причем ходовка одинаковая. И в чем прикол? Получается можно ставить диски с вылетом от 30 до 0 и все будет замечательно?

Опубликовано

@Adler, да, непонятно :)

на 12 годе диски Энкей с вылетом 30, как у 120 Прады. Может колёсные арки шире и решили увеличить вылет?

Опубликовано

@Adler, да, непонятно :)

на 12 годе диски Энкей с вылетом 30, как у 120 Прады. Может колёсные арки шире и решили увеличить вылет?

Как раз наоборот, при увеличении положительного вылета, колесо утапливается глубже, т.е. колея уменьшается. Так что не из-за арок. Скорее всего, просто унифицировали с Прадо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...