Дядя Вова Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2017 1 час назад, Sky сказал: Мне сначала делали аппаратную замену, потом снимали поддон, меняли фильтр и доливали жидкость. х.з., правильно или нет, пока проблем нет) Совершенно верно. 3 часа назад, isaenko.v сказал: Но для коробок с пробегом принудительная замена может закончится плачевно для коробки, особенно у которой большое давление. Витя блин, не зли меня Какая нафик принудительная. Гидротрансформатор сам создает давление, коробка даже не догадывается что в ней масло меняется Ты, это - меню составляй на 23-е Цитата
isaenko.v Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2017 Ты 6 часов назад, Дядя Вова сказал: Совершенно верно. Витя блин, не зли меня Какая нафик принудительная. Гидротрансформатор сам создает давление, коробка даже не догадывается что в ней масло меняется Ты, это - меню составляй на 23-е Ты не злись, вредно это.У меня же не техническое образование (принудительная т.е.аппаратная). А по поводу "радиатору забиваться нечем" мы недавно смотрели как забивается радиатор печки, а здесь опилки и остатки от стирающихся фрикционов-более чем достаточно, я думал ты в теме.Но спорить по этому поводу не собираюсь т.к не специалист. Но про пинки коробки два специалиста так и не объяснили человеку-отчего они происходят и что делать при этом. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2017 12 часов назад, isaenko.v сказал: Но про пинки коробки два специалиста так и не объяснили человеку-отчего они происходят и что делать при этом. Происходит по ряду причин. Конкретно? Пусть приезжает будем искать. 12 часов назад, isaenko.v сказал: А по поводу "радиатору забиваться нечем" мы недавно смотрели как забивается радиатор печки, а здесь опилки и остатки от стирающихся фрикционов-более чем достаточно, я думал ты в теме.Но спорить по этому поводу не собираюсь т.к не специалист. В радиаторе водяного охлаждения, что циркулирует? Вода, иногда из придорожной лужи. А кто полностью менял охлаждающую жидкость, в т.ч и в печке? У меня на СТО есть такая услуга- замена с промывкой через установку. Единственная в городе: И услуга эта крайне редко пользуется спросом. А вот замена в АКПП работает в полный рост - аппаратная замена и с промывкой. Клубные фортунеры уже 6 замен. При регулярных заменах уходит 10-12 литров. Но есть и рекордсмены: 1. До 2010 г.рекорд БМВ 525 - 25 литров. 2. В 2012 г.новый рекорд Тойота Прадо - 35 литров. Вначале цикла тек "гудрон". И на удивление у этих машин радиаторы охлаждения АКПП не забились. Прадик и поныне обслуживается у меня. Вот не видел я забитых радиаторов АКПП, а может и впрямь - я не в теме Алекс 1 Цитата
ВладимирМ Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 Доброго дня в раздаточную коробку лить масло GL-4 такое же что и в мкпп вязкостью 75W-90? В руководстве написано масло 75W и класс его LF. Чему он эквивалентен если его переводить на GL-4 и GL-5? Кто чего туда льёт и чьего производства? Можно сразу написать про МКПП и редуктора перед зад. Объему по книге МКПП -2,2 литра , раздатка - 1 литр, дифференциал перед-1,6 литра , дифференциал зад - 3,5 литра. Все верно? Цитата
shot Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) 7 часов назад, ВладимирМ сказал: Доброго дня в раздаточную коробку лить масло GL-4 такое же что и в мкпп вязкостью 75W-90? В руководстве написано масло 75W и класс его LF. Чему он эквивалентен если его переводить на GL-4 и GL-5? Кто чего туда льёт и чьего производства? Можно сразу написать про МКПП и редуктора перед зад. Объему по книге МКПП -2,2 литра , раздатка - 1 литр, дифференциал перед-1,6 литра , дифференциал зад - 3,5 литра. Все верно? блин- все разжевано до безобразия- читаем фак, не нравится там-в толмуде все описано. я залил одно во всю трансмиссию 75-90 и не парился-все класс. Изменено 16 апреля, 2019 пользователем shot Цитата
Дядя Вова Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 10 часов назад, ВладимирМ сказал: В руководстве написано масло 75W и класс его LF. Чему он эквивалентен если его переводить на GL-4 и GL-5? Гидрокрекинг от Тойоты, для дифференциалов, идет как GL-5. Цитата
ВладимирМ Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 5 часов назад, shot сказал: блин- все разжевано до безобразия- читаем фак, не нравится там-в толмуде все описано. я залил одно во всю трансмиссию 75-90 и не парился-все класс. доброго времени суток. а какое масло залили дайте полное название или ссылку? просто интересно? Цитата
vadaleks Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 9 часов назад, ВладимирМ сказал: доброго времени суток. а какое масло залили дайте полное название или ссылку? просто интересно? На машинах с МКПП одно во всю лучше не стоит. Цитата
ВладимирМ Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 (изменено) Вот и я то го же мнения. поэтому интересно что это за масло такое расчудесное. я встречал масла универсальные GL-4 GL-5 только вот в их универсальность слабо вериться. так как нет не чего лучше чем узконаправленное, это как резина всесезонная и летом и зимой не как. Изменено 17 апреля, 2019 пользователем ВладимирМ Цитата
vadaleks Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 Тут в основном на автоматах, поэтому в мосты и раздатку GL5, в АКПП само собой другое Цитата
Дядя Вова Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 15 часов назад, shot сказал: блин- все разжевано до безобразия- читаем фак, не нравится там-в толмуде все описано. Так и есть! Ни фига не читают, а потом возникают "детские болячки" с которыми мы разобрались ишо на заре форума 1 час назад, ВладимирМ сказал: Вот и я то го же мнения. поэтому интересно что это за масло такое расчудесное. я встречал масла универсальные GL-4 GL-5 только вот в их универсальность слабо вериться. 1 час назад, vadaleks сказал: На машинах с МКПП одно во всю лучше не стоит. ВО ВСЕ ТОЧКИ , акромя АКПП !!! ИЛИ ВладимирМ 1 Цитата
Vo1 Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 Первый раз лил Тойота, второй Идемитсу. Теперь все масла покупаю Идемитсу в свои авто, т.к. один черт, банки с надписью Тойота, Ниссан и другие, это зачастую и есть Идемитсу. Цитата
vadaleks Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 (изменено) Опишу только свой опыт. У меня Хайлюкс с МКПП. Есть вебаста, до этого машина на ручке была, как бы дизель на механике в зиму ездил. Конечно легковушечного переключения скоростей не ждал, но с первыми морозами за -10 был крайне неприятно удивлен коробкой. Первые 5-10 км, пока не прогреется, включить вторую без двойного выжима или после третьей без перегазовки без хруста невозможно, потеплеет - все в норме. Думал ехать к дилеру, почитал интернет, я не один такой, значит особенность конструкции, но реально бесило. Почитал дальше, описывалась проблема когда после смены gl4 на gl4+ появлялись схожие симптомы. Ну и туговатое родное масло, поэтому перед следующей зимой заменил на CASTROL SYNTRANS MULTIVEHICLE 75W-90 только с допуском gl4. И счастье настало, возможно потому что низкотемпературные характеристики лучше, возможно потому что gl4 только. Главное только Кастрол не паленый найти. И к слову, на Хайлюксах с механикой народу больше ездит, было что после gl4+ у кого то хуже становилось, у кого нет, так же у кого то без понижайки в глубоком снегу подванивать начинало, у кого нет, могу лишь предположить, что косяк где то в механизме выжима. Ну и в задний мост на 20000 км залил Neste Hypoidi S 75w90 gl5, тоже чистый gl5. Ездил до -25, хорошо ведет себя масло. Считаю это правильно, у нас зад постоянно, масло самое крепкое надо, никаких универсальных, в мурзиле gl5 и никаких вариантов. Ликви моли хорошие масла, но они только блендеры, закупают и смешивают. Дороговаты, с такими характеристиками можно взять ГСМ значительно бюджетнее. Несте производят сами, подделок вроде нет, ну и очень хорошие низкотемпературные характеристики. Изменено 17 апреля, 2019 пользователем vadaleks ВладимирМ 1 Цитата
Дядя Вова Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 37 минут назад, vadaleks сказал: Опишу только свой опыт. У меня Хайлюкс с МКПП. Есть вебаста, до этого машина на ручке была, как бы дизель на механике в зиму ездил. Конечно легковушечного переключения скоростей не ждал, но с первыми морозами за -10 был крайне неприятно удивлен коробкой. Как и у Фортунера, в трансмиссии, заводская заливка - минералка. 39 минут назад, vadaleks сказал: заменил на CASTROL SYNTRANS MULTIVEHICLE 75W-90 только с допуском gl4. И счастье настало Кастрол такой же блендер как и Ликви Моли Базовые масла, для обоих брендов, в Европе, с завода BP в Бельгии. 44 минуты назад, vadaleks сказал: низкотемпературные характеристики лучше, возможно потому что gl4 только. Конечно нет. У того же Hochleistungs-Getriebeoil 75W-90 GL4/GL5, температура застывания - минус 60 гр. , а CASTROL SYNTRANS MULTIVEHICLE 75W-90 GL4 - минус 51 гр. 55 минут назад, vadaleks сказал: Ликви моли хорошие масла, но ... Дороговаты, с такими характеристиками можно взять ГСМ значительно бюджетнее. Шалишь Продукция ЛМ своих денег стоит. Скорее я бы отнес это на счет Мотюля. Цитата
vadaleks Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 4 часа назад, Дядя Вова сказал: Как и у Фортунера, в трансмиссии, заводская заливка - минералка. Кастрол такой же блендер как и Ликви Моли Базовые масла, для обоих брендов, в Европе, с завода BP в Бельгии. Конечно нет. У того же Hochleistungs-Getriebeoil 75W-90 GL4/GL5, температура застывания - минус 60 гр. , а CASTROL SYNTRANS MULTIVEHICLE 75W-90 GL4 - минус 51 гр. Шалишь Продукция ЛМ своих денег стоит. Скорее я бы отнес это на счет Мотюля. Я же не называл Кастрол самым незамерзаемым, главное что значительно лучше заводского и этого параметра в Московской области заглаза. К блендерам спокойно отношусь, и ЛМ стоит своих денег. Фортунер, Хайлюкс и Прадо не особо требовательны к маслу, это не турбовые тюнинговые или форсированные немцы. Если смотреть на масла 5w30 с допусками а5/b5, я бы в 2tr такое лил наверное, то очень много качественных значительно дешевле ЛМ, это Несте, Валволайн, Шел или даже Лукойл Люкс или Армотрек. Там и базовые будут одинаковые, и пакет присадок схожий. А вот что лучше: 10000 на самом крутом или 5000-7000 на просто хорошем - вопрос риторический. Цитата
isaenko.v Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 6 часов назад, Дядя Вова сказал: Шалишь Продукция ЛМ своих денег стоит. Скорее я бы отнес это на счет Мотюля. Вот тебе и новый оппонент обьявился. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 Только что, vadaleks сказал: Армотрек. Правильное название - Армортек. 5 минут назад, isaenko.v сказал: Вот тебе и новый оппонент обьявился. Цитата
Бульбаш Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 Доброго всем, подскажите, в фортунерах есть проблема со смешиванием атфки и антифриза? Люди мы не богатые и на АКПП попадать не хочется. Цитата
isaenko.v Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 Если не знаешь что залито в АКПП лучше не смешивать а сделать полную замену. С антифризом то же самое-можно воды долить дистилированной на время до замены. А вообще всем этим занимается земляк д. Вова, москвичи к нему даже ездят. Цитата
Бульбаш Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 Я имел ввиду смешивание масла с антифризом из за прогнивания радиаторов Цитата
Бульбаш Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 1 час назад, isaenko.v сказал: Если не знаешь что залито в АКПП лучше не смешивать а сделать полную замену. С антифризом то же самое-можно воды долить дистилированной на время до замены. А вообще всем этим занимается земляк д. Вова, москвичи к нему даже ездят. Дядя Вова это хорошо, я ж пишу люди мы не богатые, но по ремонтам машин немного соображаем, сегодня заказал масло в коробку, с зарплаты в мосты ,раздатку и движку куплю. Потиху буду обслуживать) Цитата
isaenko.v Опубликовано 23 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2019 7 часов назад, Бульбаш сказал: Я имел ввиду смешивание масла с антифризом из за прогнивания радиаторов. но по ремонтам машин немного соображаем До сего дня ни у кого не смешивалось,по крайней мере на форуме никто не писал,у людей машины с 5 года выпуска. Цитата
isaenko.v Опубликовано 23 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2019 8 часов назад, Бульбаш сказал: люди мы не богатые чтобы покупать дешёвые вещи. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 23 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2019 17 часов назад, Бульбаш сказал: сегодня заказал масло в коробку, с зарплаты в мосты ,раздатку и движку куплю. Потиху буду обслуживать) Вишь, че творит Нет бы ко мне приехать... Цитата
isaenko.v Опубликовано 23 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2019 52 минуты назад, Дядя Вова сказал: Вишь, че творит Нет бы ко мне приехать... Тем более машину проверить у опытного человека, которому многие из нас доверяют, да и ехать то всего 200км, но-хозяин барин. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.