Yuran69 Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 Ужин или завтрак на скорую руку. После выходных обычно остается шашлык, привозим его домой-но он уже на даче надоел и что моя молодежь удумала, покупают лаваш армянский листовой, накладывают туда зелень всякую, салат листовой, огурцы соленые-мелко режут, помидоры и все что есть в холодильнике, кетчуп, майонез, шашлык мелко режут и заворачивают в лаваш, весь этот пирог на сковородку-обжаривают с двух сторон до образования корочки на лаваше и все готово.Наззывают это все шавермой они т.е.я думаю та же шаурма. Сначала я и не пробовал это т.к.никогда не беру шаурму, а тут попробовал у ребят-ничего, вкусно. Надо попробывать как нибудь Цитата
mda Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Итак, берём: 1. Куриное мясо, красное - 2 кг 2. Лук - 1 кг 3. Помидоры - 1 кг 4. Имбирь - 3х7 см 5. Красный жгучий перец молотый 6. Красный сладкий перец молотый 7. Куркума молотая (оно конечно, шафран надо бы, но где его натуральный взять) 8. Зира 9. Казан Лук режем, можно четверькольцами, можно кубиками по 1,5-2 см. Мелко режем имбирь. В раскаленный казан льем масло и высыпаем лук и имбирь. Когда лук прожарится до желтого цвета, высыпаем куриное мясо. Всё делается на сильном огне. Обжариваем мясо, добавляем в процессе перец - жгучий по вкусу (лучше потом добавить, если мало), столовую ложку сладкого, куркуму (по вкусу), зиру (не жалеем, по вкусу :-)) Продолжаем обжаривать. Пока готовится - поручите порезать помидоры по 2 см или как угодно достаточно мелко - всё равно должны разойтись в жижу. Когда курица станет вкусного цвета - вываливаем помидоры, немного обжариваем, уменьшаем огонь и под крышкой держим минут 20-30, помешивая время от времени. Должно образоваться много жидкости. Кстати, солить рекомендую именно когда разойдутся помидоры, иначе можно пересолить. Открываем крышку и ещё минут 10-20 выпариваем жидкость (по вкусу, чтобы она была, в неё можно потом хлеб окунать, отдельная закуска получается) Что-то вроде этого в конце. Естественно, это надо делать в условиях природного ландшафта, пусть и в городе. Примерно так Изменено 14 июля, 2014 пользователем mda Цитата
isaenko.v Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 Казанчик у тебя отменный-литров на 10,не меньше. Цитата
mda Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 Казанчик у тебя отменный-литров на 10,не меньше. То ли 20, то ли 25 :-) Цитата
Сергей К Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 Очень вкусно все описано, обязательно попробую, а какой рекомендуете гарнир? Цитата
mda Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Очень вкусно все описано, обязательно попробую, а какой рекомендуете гарнир? Свежие овощи и всякая трава по вкусу. Можно кускус заварить - быстро и по стилю подходит. Цитата
isaenko.v Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Очень вкусно все описано, обязательно попробую, а какой рекомендуете гарнир? Гарнир обычный-жидкий. Тут весь смак в том,что хлебушком макать-вкуснотища,гарнир не нужен. Цитата
mda Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Гарнир обычный-жидкий. Тут весь смак в том,что хлебушком макать-вкуснотища,гарнир не нужен. Вдруг кто-то углеводов не потребляет? Тогда - овощи :-) Цитата
isaenko.v Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) Самое простое из блюд-Картошка жареная. Все как обычно:чистим,моем,режем-соломкой или кругляками. Резанную картошку опускаем в воду,перед жаркой выкладываем на полотенце или салфетку и высушиваем от воды. Сковорода-желательно чугунная-должна прокалиться,наливаем масло и на сильном огне жарим до корочки .После этого перемешиваем,Перед последним можно добавить нарезанный репчатый лук.Солим в самом конце т.к.если солить во время жарки,картошка будет ломаться от выделяемой от соли воды. В жаренье картофана 4 кита1сковородка-чугунная 2нельзя закрывать крышкой при жарке-развалится,3время-нельзя отходить,подгорит,4сильный огонь. На гарнир слабосольная селедочка,с маслом и лучком ну и ... Изменено 22 декабря, 2017 пользователем isaenko.v Цитата
Дядя Вова Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Вчера зять приволок барана Разделали, а затем он приготовил деликатес Почти как на фото Чисто на "морально-волевых" заглотил два кусочка Цитата
Sky Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Дмитрич, вот это сила воли Хоть и выглядит красиво, мне достаточно одного слова - баранина Цитата
mda Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Дмитрич, вот это сила воли Хоть и выглядит красиво, мне достаточно одного слова - баранина "Что вы понимаете в военно-морском юморе, мазуты береговые!" (С) ОНР :-) Цитата
Sky Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Много раз пытался есть баранину, в разных местах, в т.ч. традиционно готовящих, не лезет. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Много раз пытался есть баранину, в разных местах А ты присмотрись: из какого места барана сей деликатес Цитата
Sky Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Из того самого? Тем более Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Да,к баранине отношение,похоже своеобразное у многих. Я лично "на дух" её не переношу,даже в виде шашлыка.Правда один раз пробовал замечательно запечённую заднюю ногу,но так и не проникся...Хоть не пронесло,и на том спасибо. Цитата
isaenko.v Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Деликатес из бараньих яиц-говорят вкусно и полезно,но ни разу не пробовал.На Кавказе им угощают уважаемых гостей-вот зятек и постарался. Цитата
Сергей К Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Есть такое блюдо - "шашлык из бараньих прелестей" скажу я вам что очень вкусно с чесночным соусом, но готовить это я не умею. Да и конину вы небойсь есть не станите, хотя "Казы" мне очень нравятся, покупаю время от времени чтобы разнообразить рацион, был немец в гостях, уплетал с треском за ушами, пока не узнал что это конина, аж зеленый стал Цитата
isaenko.v Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Казы очень понравилась,Фаиз угощал.Конь самое чистое животное,а вообще их специально выращивают для этих целей. Цитата
Sky Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Конскую колбасу в Атырау ел, нормальная))) Все дело в запахе баранины... Цитата
Сергей К Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 О! А запах у баранов то же разный, например в Атырау или в Актау он ужасен, да же нам как то не по носу, а вот в Чимкенте или в Таразе очень даже нормальный запах мяса. Цитата
Sky Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Где я только не пробовал ее, не переношу запах) Цитата
isaenko.v Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Где я только не пробовал ее, не переношу запах) Жена и сын тоже не любят баранину,пахнет и жирная.А я в давние времена в Азербайджане полюбил-шашлык из свежего барашка-но там баранина совершенно другая.Сейчас продают у нас на рынках именно вонючих баранов-старые,наверное,да и породы другие.А вообще вонь зависит от того-что ел баран,да и от лет.Как у людей-чем старше-тем и воняет больше человек(во всех смыслах). Цитата
kurganoid Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 А у нас пельмени делают с козлятины(косуля),кабанятины и медвежатины. Медвежатину я не ем из идейных соображений-для всякого ватника медведь священное животное. Цитата
Faiz Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Все зависит от привычки, я например грузинскую кухню не понимаю, кажется вкус продукта забит острым перцем или специями. Все таки у нас в средней полосе России из самого острого - только хрен, а так в основном все не такое острое и ядреное получается. А про мясо могу сказать так. что любое мясо имеет свой запах и вкус, все зависит от привычки употребления того или иного вида продукта. Там где я рос из мяса были только конина и баранина, причем махана (так называют коня который выращивается на мясо) в течении 2х-3х лет кормят только сеном и овсом. Летом на пастбище выгуливают. На физ.работы он не используется. Понятно что и потного и мускусного запаха с него не будет. А дикое мясо оно всегда отличается своим исключительным духом. Никогда не забуду как попробовал в первый раз мясо косули, вот где можно сказать сладковатое мясо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.