Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ужин или завтрак на скорую руку.

После выходных обычно остается шашлык, привозим его домой-но он уже на даче надоел и что моя молодежь удумала, покупают лаваш армянский листовой, накладывают туда зелень всякую, салат листовой, огурцы соленые-мелко режут, помидоры и все что есть в холодильнике, кетчуп, майонез, шашлык мелко режут и заворачивают в лаваш, весь этот пирог на сковородку-обжаривают с двух сторон до образования корочки на лаваше и все готово.Наззывают это все шавермой они т.е.я думаю та же шаурма.

Сначала я и не пробовал это т.к.никогда не беру шаурму, а тут попробовал у ребят-ничего, вкусно.

Надо попробывать как нибудь

  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Итак, берём:

1. Куриное мясо, красное - 2 кг

2. Лук - 1 кг

3. Помидоры - 1 кг

4. Имбирь - 3х7 см

5. Красный жгучий перец молотый

6. Красный сладкий перец молотый

7. Куркума молотая (оно конечно, шафран надо бы, но где его натуральный взять)

8. Зира

9. Казан

Лук режем, можно четверькольцами, можно кубиками по 1,5-2 см. Мелко режем имбирь. В раскаленный казан льем масло и высыпаем лук и имбирь.

post-639-0-43337900-1405356377_thumb.jpg

Когда лук прожарится до желтого цвета, высыпаем куриное мясо. Всё делается на сильном огне.

post-639-0-04778600-1405356435_thumb.jpg

Обжариваем мясо, добавляем в процессе перец - жгучий по вкусу (лучше потом добавить, если мало), столовую ложку сладкого, куркуму (по вкусу), зиру (не жалеем, по вкусу :-))

Продолжаем обжаривать.

post-639-0-23900700-1405356572_thumb.jpg

Пока готовится - поручите порезать помидоры по 2 см или как угодно достаточно мелко - всё равно должны разойтись в жижу.

Когда курица станет вкусного цвета - вываливаем помидоры, немного обжариваем, уменьшаем огонь и под крышкой держим минут 20-30, помешивая время от времени. Должно образоваться много жидкости. Кстати, солить рекомендую именно когда разойдутся помидоры, иначе можно пересолить.

Открываем крышку и ещё минут 10-20 выпариваем жидкость (по вкусу, чтобы она была, в неё можно потом хлеб окунать, отдельная закуска получается)

Что-то вроде этого в конце.

post-639-0-46901700-1405356799_thumb.jpg

Естественно, это надо делать в условиях природного ландшафта, пусть и в городе. Примерно так

post-639-0-28235200-1405356953_thumb.jpg

Изменено пользователем mda
Опубликовано

Казанчик у тебя отменный-литров на 10,не меньше.

Опубликовано

Казанчик у тебя отменный-литров на 10,не меньше. 

То ли 20, то ли 25 :-)

Опубликовано

Очень вкусно все описано, обязательно попробую, а какой рекомендуете гарнир?  :)

Опубликовано

Очень вкусно все описано, обязательно попробую, а какой рекомендуете гарнир? :)

Свежие овощи и всякая трава по вкусу. Можно кускус заварить - быстро и по стилю подходит.
Опубликовано

Очень вкусно все описано, обязательно попробую, а какой рекомендуете гарнир?  :)

Гарнир обычный-жидкий.

Тут весь смак в том,что хлебушком макать-вкуснотища,гарнир не нужен.

Опубликовано

Гарнир обычный-жидкий.

Тут весь смак в том,что хлебушком макать-вкуснотища,гарнир не нужен.

Вдруг кто-то углеводов не потребляет? Тогда - овощи :-)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Самое простое из блюд-Картошка жареная.

Все как обычно:чистим,моем,режем-соломкой или кругляками.

Резанную картошку опускаем в воду,перед жаркой выкладываем на полотенце или салфетку и высушиваем от воды.

Сковорода-желательно чугунная-должна прокалиться,наливаем масло и на сильном огне

жарим до корочки .После этого перемешиваем,Перед последним можно добавить нарезанный репчатый лук.Солим в самом конце т.к.если солить во время жарки,картошка будет ломаться от выделяемой от соли воды.

В жаренье картофана 4 кита1сковородка-чугунная 2нельзя закрывать крышкой при жарке-развалится,3время-нельзя отходить,подгорит,4сильный огонь.

На гарнир слабосольная селедочка,с маслом и лучком ну и ...

Изменено пользователем isaenko.v
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вчера зять приволок барана  :good:  Разделали, а затем он приготовил деликатес  ;)  Почти как на фото  :)  Чисто на "морально-волевых" заглотил два кусочка  :bad:

post-284-0-34017800-1414429839_thumb.jpe

Опубликовано

Дмитрич, вот это сила воли :D  Хоть и выглядит красиво, мне достаточно одного слова - баранина :bad:

Опубликовано

Дмитрич, вот это сила воли :D  Хоть и выглядит красиво, мне достаточно одного слова - баранина :bad:

"Что вы понимаете в военно-морском юморе, мазуты береговые!" (С) ОНР :-)

Опубликовано

Много раз пытался есть баранину, в разных местах, в т.ч. традиционно готовящих, не лезет.

Опубликовано

Много раз пытался есть баранину, в разных местах

А ты присмотрись: из какого места барана сей деликатес  :o 

Опубликовано

Да,к баранине отношение,похоже своеобразное у многих. Я лично "на дух" её не переношу,даже в виде шашлыка.Правда один раз пробовал замечательно запечённую заднюю ногу,но так и не проникся...Хоть не пронесло,и на том спасибо. ;)

Опубликовано

Деликатес из бараньих яиц-говорят вкусно и полезно,но ни разу не пробовал.На Кавказе им угощают уважаемых гостей-вот зятек и постарался.

Опубликовано

Есть такое блюдо - "шашлык из бараньих прелестей"  скажу я вам что очень вкусно с чесночным соусом, но готовить это я не умею.

 

1295111713_shashlyk-iz-baranix-yaic.jpg

 

 

 

:rolleyes:

Да и конину вы небойсь есть не станите, хотя "Казы" мне очень нравятся, покупаю время от времени чтобы разнообразить рацион, был немец в гостях, уплетал с треском за ушами, пока не узнал что это конина, аж зеленый стал  :D

 

14082919993844.jpg

Опубликовано

Казы очень понравилась,Фаиз угощал.Конь самое чистое животное,а вообще их специально выращивают для этих целей.

Опубликовано

О! А запах у баранов то же разный, например в Атырау или в Актау он ужасен, да же нам как то не по носу, а вот в Чимкенте или в Таразе очень даже нормальный запах мяса.

Опубликовано

Где я только не пробовал ее, не переношу запах)

Жена и сын тоже не любят баранину,пахнет и жирная.А я в давние времена в Азербайджане полюбил-шашлык из свежего барашка-но там баранина

совершенно другая.Сейчас продают у нас на рынках именно вонючих баранов-старые,наверное,да и породы другие.А вообще вонь зависит от того-что ел баран,да и от лет.Как у людей-чем старше-тем и воняет больше человек(во всех смыслах).

Опубликовано

А у нас пельмени делают с козлятины(косуля),кабанятины и медвежатины.

Медвежатину я не ем из идейных соображений-для всякого ватника медведь священное животное.

Опубликовано

Все зависит от привычки, я например грузинскую кухню не понимаю, кажется вкус продукта забит острым перцем или специями.

Все таки у нас в средней полосе России из самого острого - только хрен, а так в основном все не такое острое и ядреное получается.

А про мясо могу сказать так. что любое мясо имеет свой запах и вкус, все зависит от привычки употребления того или иного вида продукта.

Там где я рос из мяса были только конина и баранина, причем махана (так называют коня который выращивается на мясо) в течении 2х-3х лет кормят только сеном и овсом. Летом на пастбище выгуливают. На физ.работы он не используется. Понятно что и потного и мускусного  запаха с него не будет.

А дикое мясо оно всегда отличается своим исключительным духом.

Никогда не забуду как попробовал в первый раз мясо косули, вот где можно сказать сладковатое мясо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...