Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

isaenko.v

Рекомендуемые сообщения

Сегодня по просьбе супруги приготовил курицу на соли( Уже наверное 20-ый раз, каждый раз импровизирую). Курицу моем, промокаем полотенцем, что бы была сухая, иначе не будет хрустящей корочки. Специи- куркума, смесь для цыпленка табака. На противень ровно распределяем соль 1 кг и кладем курицу. Солить ничего не нужно. Вокруг картофель не чищенный, хорошо вымытый, сверху его посыпаем куркумой, надо сказать ,что это штука очень полезная для  организма, поэтому не жалеем. В духовку на час при температуре 180-200 град. За 10-15 мин. вытаскиваем противень и смазываем сливочным маслом картофель и курицу, это придаст сочность и приятный вкус и ставим обратно в духовку. Затем извлекаем и накрываем полотенцем, что бы наше блюдо отдохнуло. Через 20 минут кладем на тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита.

IMG_3056.JPG

IMG_3057.JPG

IMG_3060.JPG

IMG_3063.JPG

IMG_3064.JPG

IMG_3065.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению, не сам приготовил, с тестом не работаю :)   Супруга сегодня  мантами побаловала, остальные ингридиенты на столе от меня :)

IMG_20170312_161500.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 остальные ингридиенты на столе от меня

Никак ещё и пЫва сварил?:blink::D

Изменено пользователем Борисыч МСК
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, Павел сказал:

Соль какую - бе разницы? 

Без разницы, только без йода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

37 минут назад, Борисыч МСК сказал:

 остальные ингридиенты на столе от меня

Никак ещё и пЫва сварил?:blink::D

Обеспечил прибывание на столе! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

37 минут назад, Александр56 сказал:

Без разницы, только без йода.

А для чего так много? Какую функции несет? Помню маманя в давние времена советских духовок, раскладывала соль большим слоем на самом нижнем уровне, якобы для равномерного распределения тепла в духовом шкафу. Хотя в последнее время пользуются популярностью всякие солевые лампы, комнаты, бани. Курице то по уху, а нам вкуснее? :):):)

Изменено пользователем alex78lav
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, alex78lav сказал:

Обеспечил прибывание на столе! :)

Главное-это мужик в доме! Хозяин и добытчик!:good::D

Изменено пользователем Борисыч МСК
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 11.03.2017 в 18:28, Александр56 сказал:

Сегодня по просьбе супруги приготовил курицу на соли( Уже наверное 20-ый раз, каждый раз импровизирую).

 

В 11.03.2017 в 19:14, Дядя Вова сказал:

Завтра опробую рецепт.

 

Сегодня покухарил маленько :) Вот:

 

 

DSC04025.JPG

DSC04026.JPG

DSC04027.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

молоток д.Вова, тренируешься, а то д.Витю не дождешься, а скоро май  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 12.03.2017 в 14:35, alex78lav сказал:

А для чего так много? Какую функции несет? Помню маманя в давние времена советских духовок, раскладывала соль большим слоем на самом нижнем уровне, якобы для равномерного распределения тепла в духовом шкафу. Хотя в последнее время пользуются популярностью всякие солевые лампы, комнаты, бани. Курице то по уху, а нам вкуснее? :):):)

Правильно-для равномерного распределения тепла, да соль еще впитывет лишнюю влагу (не более), и мясо (курица) получаются очень сочные.

Фсе это по отзывам-сам не готовил так пока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, isaenko.v сказал:

 да соль еще впитывет лишнюю влагу (не более), и мясо (курица) получаются очень сочные.

 

Как то противоречиво получается..... Может все таки для равномерного распределения тепла 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

34 минуты назад, alex78lav сказал:

Как то противоречиво получается..... Может все таки для равномерного распределения тепла 

Курицу и картошку солить не надо, а готовое блюдо хорошо просолено. Вкусная курица получилась, а картошка маленько запеклась - использовал верхний и нижний тэны +вентилятор, а у Александра похоже работал тока нижний тэн.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соль равномерно распределяет тепло, картошка получается как печеная в углях и самое приятное, что ничего не пригорает, излишки жира впитываются солью.

14 часов назад, Дядя Вова сказал:

Курицу и картошку солить не надо, а готовое блюдо хорошо просолено. Вкусная курица получилась, а картошка маленько запеклась - использовал верхний и нижний тэны +вентилятор, а у Александра похоже работал тока нижний тэн.

Духовка газовая. Жена сразу обратила внимание как пропеклась картошка, спроси говорит как получилось. В коментах ниже все прояснилось, что духовка электрическая.

Изменено пользователем Александр56
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стейк говяжий.

По 1,5 мин на каждой стороне на сковороде гриль и 10 мин в духовке до прожарки medium.

Гарнир - овощи гриль и жареный рис. Свежий хлеб с яблоком из хлебопечки.

IMG_2227.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На десерт Кекс столичный по ГОСТу.

IMG_2222.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 22.03.2017 в 07:02, isaenko.v сказал:

Баба без рому.

Можно и без рому. Хорошо идет под коньяк, вискарь или шампусик :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скумбрия в фольге на луковой подушке по "одеялком" из томатов с картошкой фри и свежими овощами на гарнир.

2017-03-18 18-52-31.JPG

2017-03-18 19-23-38.JPG

2017-03-20 08-31-20.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Всём привет, Христос Воскрес! 

Где-то по ТВ видел рецепт, точность не гарантирую. Ингредиенты на фото. Выкладываю на Ваш суд говяжьи хвосты. 

Взял 3 штуки. Помыл, обсушил, порезал на куски, обжарил до красивой корочки. Сложил в казан, засыпал все специи(по вкусу),пару ложек томата и конечно же грамм 400-500 красного вина. Если вино не сладкое, то еще немного меда добавляем. Довел до кипения на газе и в разогретую до 150°С духовку, на 3 часа с закрытой крышкой. Результат превзошол все ожидания! 

IMG_20170415_172505_HDR.jpg

IMG_20170415_173603_HDR.jpg

IMG_20170415_174103.jpg

IMG_20170415_174844_HDR.jpg

IMG_20170415_175336_HDR.jpg

IMG_20170415_210731.jpg

 

IMG_20170415_211117.jpg

Изменено пользователем alex78lav
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хвосты, ноги, уши и всякая дребедень весьма хороши-нравятся мне, ну а самое главное всё зависит от повара!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Александр56 сказал:

Интересное блюдо, только смутило почему 3 часа в духовке.

Хвосты как и говяжьи ноги должны долго вариться, получается хаш.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...