Александр56 Опубликовано: 11 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Сегодня по просьбе супруги приготовил курицу на соли( Уже наверное 20-ый раз, каждый раз импровизирую). Курицу моем, промокаем полотенцем, что бы была сухая, иначе не будет хрустящей корочки. Специи- куркума, смесь для цыпленка табака. На противень ровно распределяем соль 1 кг и кладем курицу. Солить ничего не нужно. Вокруг картофель не чищенный, хорошо вымытый, сверху его посыпаем куркумой, надо сказать ,что это штука очень полезная для организма, поэтому не жалеем. В духовку на час при температуре 180-200 град. За 10-15 мин. вытаскиваем противень и смазываем сливочным маслом картофель и курицу, это придаст сочность и приятный вкус и ставим обратно в духовку. Затем извлекаем и накрываем полотенцем, что бы наше блюдо отдохнуло. Через 20 минут кладем на тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дядя Вова Опубликовано: 11 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Завтра опробую рецепт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Павел Опубликовано: 11 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Жена постится, приберегу рецепт, не буду травить душу.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Павел Опубликовано: 11 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Соль какую - бе разницы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex78lav Опубликовано: 12 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2017 К сожалению, не сам приготовил, с тестом не работаю Супруга сегодня мантами побаловала, остальные ингридиенты на столе от меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борисыч МСК Опубликовано: 12 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2017 (изменено) остальные ингридиенты на столе от меня Никак ещё и пЫва сварил? Изменено 12 марта 2017 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр56 Опубликовано: 12 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2017 14 часов назад, Павел сказал: Соль какую - бе разницы? Без разницы, только без йода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex78lav Опубликовано: 12 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2017 37 минут назад, Борисыч МСК сказал: остальные ингридиенты на столе от меня Никак ещё и пЫва сварил? Обеспечил прибывание на столе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex78lav Опубликовано: 12 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2017 (изменено) 37 минут назад, Александр56 сказал: Без разницы, только без йода. А для чего так много? Какую функции несет? Помню маманя в давние времена советских духовок, раскладывала соль большим слоем на самом нижнем уровне, якобы для равномерного распределения тепла в духовом шкафу. Хотя в последнее время пользуются популярностью всякие солевые лампы, комнаты, бани. Курице то по уху, а нам вкуснее? Изменено 12 марта 2017 пользователем alex78lav Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борисыч МСК Опубликовано: 12 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2017 (изменено) 21 минуту назад, alex78lav сказал: Обеспечил прибывание на столе! Главное-это мужик в доме! Хозяин и добытчик! Изменено 12 марта 2017 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дядя Вова Опубликовано: 18 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2017 В 11.03.2017 в 18:28, Александр56 сказал: Сегодня по просьбе супруги приготовил курицу на соли( Уже наверное 20-ый раз, каждый раз импровизирую). В 11.03.2017 в 19:14, Дядя Вова сказал: Завтра опробую рецепт. Сегодня покухарил маленько Вот: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yuran69 Опубликовано: 18 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2017 молоток д.Вова, тренируешься, а то д.Витю не дождешься, а скоро май Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
isaenko.v Опубликовано: 18 марта 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2017 В 12.03.2017 в 14:35, alex78lav сказал: А для чего так много? Какую функции несет? Помню маманя в давние времена советских духовок, раскладывала соль большим слоем на самом нижнем уровне, якобы для равномерного распределения тепла в духовом шкафу. Хотя в последнее время пользуются популярностью всякие солевые лампы, комнаты, бани. Курице то по уху, а нам вкуснее? Правильно-для равномерного распределения тепла, да соль еще впитывет лишнюю влагу (не более), и мясо (курица) получаются очень сочные. Фсе это по отзывам-сам не готовил так пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex78lav Опубликовано: 18 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2017 2 часа назад, isaenko.v сказал: да соль еще впитывет лишнюю влагу (не более), и мясо (курица) получаются очень сочные. Как то противоречиво получается..... Может все таки для равномерного распределения тепла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дядя Вова Опубликовано: 18 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2017 34 минуты назад, alex78lav сказал: Как то противоречиво получается..... Может все таки для равномерного распределения тепла Курицу и картошку солить не надо, а готовое блюдо хорошо просолено. Вкусная курица получилась, а картошка маленько запеклась - использовал верхний и нижний тэны +вентилятор, а у Александра похоже работал тока нижний тэн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр56 Опубликовано: 19 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 (изменено) Соль равномерно распределяет тепло, картошка получается как печеная в углях и самое приятное, что ничего не пригорает, излишки жира впитываются солью. 14 часов назад, Дядя Вова сказал: Курицу и картошку солить не надо, а готовое блюдо хорошо просолено. Вкусная курица получилась, а картошка маленько запеклась - использовал верхний и нижний тэны +вентилятор, а у Александра похоже работал тока нижний тэн. Духовка газовая. Жена сразу обратила внимание как пропеклась картошка, спроси говорит как получилось. В коментах ниже все прояснилось, что духовка электрическая. Изменено 19 марта 2017 пользователем Александр56 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alvisalex Опубликовано: 21 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Стейк говяжий. По 1,5 мин на каждой стороне на сковороде гриль и 10 мин в духовке до прожарки medium. Гарнир - овощи гриль и жареный рис. Свежий хлеб с яблоком из хлебопечки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alvisalex Опубликовано: 21 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 На десерт Кекс столичный по ГОСТу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
isaenko.v Опубликовано: 22 марта 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2017 Баба без рому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дядя Вова Опубликовано: 23 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2017 В 22.03.2017 в 07:02, isaenko.v сказал: Баба без рому. Можно и без рому. Хорошо идет под коньяк, вискарь или шампусик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alvisalex Опубликовано: 24 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2017 Скумбрия в фольге на луковой подушке по "одеялком" из томатов с картошкой фри и свежими овощами на гарнир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex78lav Опубликовано: 16 апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 (изменено) Всём привет, Христос Воскрес! Где-то по ТВ видел рецепт, точность не гарантирую. Ингредиенты на фото. Выкладываю на Ваш суд говяжьи хвосты. Взял 3 штуки. Помыл, обсушил, порезал на куски, обжарил до красивой корочки. Сложил в казан, засыпал все специи(по вкусу),пару ложек томата и конечно же грамм 400-500 красного вина. Если вино не сладкое, то еще немного меда добавляем. Довел до кипения на газе и в разогретую до 150°С духовку, на 3 часа с закрытой крышкой. Результат превзошол все ожидания! Изменено 16 апреля 2017 пользователем alex78lav Александр56 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
isaenko.v Опубликовано: 17 апреля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Хвосты, ноги, уши и всякая дребедень весьма хороши-нравятся мне, ну а самое главное всё зависит от повара! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр56 Опубликовано: 17 апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Интересное блюдо, только смутило почему 3 часа в духовке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lobash Опубликовано: 17 апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 1 минуту назад, Александр56 сказал: Интересное блюдо, только смутило почему 3 часа в духовке. Хвосты как и говяжьи ноги должны долго вариться, получается хаш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.